緑茶や中国茶も楽しめる大人のオンナのカフェ…(笑) : お茶とおやつ 和茶

お茶とおやつ 和茶

(わちゃ )
予算:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、さすらいダイバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/04訪問1回目

5.0

緑茶や中国茶も楽しめる大人のオンナのカフェ…(笑)

何年もシャッターが閉まったままだったテナント。以前はクリーニング店だった…かな?
店内のテーブル席はさまざま。ソファ席もあれば机が小学校の机タイプもある。
見上げれば各々の照明も裸電球だったり、透明のカサつきだったり。
店内に流れる音楽は意外にもアメリカンミュージック・・・(笑)。
テーブルの上に飲み物メニューと本タイプのデザートメニュー。

◎水出しアイスコーヒー¥500(消費税8%込)
 ふつうのアイスコーヒーに比べるとすっきり、あっさりしたアイスコーヒー。
 香り、コクは少な目だが、ケーキ類の風味を邪魔をしない緑茶的な飲み物。

◎ミニアフタヌーティ・シェルフ¥650/飲み物とセットで¥500(消費税8%込)
 日替わりで三種類のデザートを楽しめる。
 この日はガトーショコラ、桜のパンナコッタ、バナナのスコーン。
 〇ガトーショコラ
 チョコ&カカオが濃厚。原価率高し(笑)。佐藤などはあまり使っていないので、
 品のある大人の味。
 〇桜のパンナコッタ
 は桜の風味はあまり感じないものの、食感は良く密度の高い感じがGOOD.
 かかっているスイーツソースには梅酒が入っているそうで、スイーツのアルコール感は嬉しい。
 〇バナナのスコーン
 バナナ風味がおもしろい。生クリームとキャラメルソースを好みでつける。

大手チェーンと違ってかなり質の良い食材をぜいたくに使っている。ホントに原価率高そう。
 利益より自分が出したいものを出す、お客さんの満足が欲しい、という気持ちが伝わってくる。

お店を出るとき「ごちそうさま、美味しかったです。」と言うとスタッフは満面の笑顔で見送ってくれた。

• お茶とおやつ 和茶 - アフタヌーン・ティーシェルフ¥650&水出しコーヒー¥500 (消費税8%込)

• お茶とおやつ 和茶 - バナナスコーン with キャラメルソース&生クリーム

バナナスコーン with キャラメルソース&生クリーム

• お茶とおやつ 和茶 - 桜のパンナコッタ&ガトーショコラ

桜のパンナコッタ&ガトーショコラ

• お茶とおやつ 和茶 - 店内

店内

• お茶とおやつ 和茶 - 学校の机席

学校の机席

• お茶とおやつ 和茶 - 看板も手作り~♪

看板も手作り~♪

• お茶とおやつ 和茶 -

• お茶とおやつ 和茶 - ソファ席

ソファ席

• お茶とおやつ 和茶 - 外観

さすらいダイバー

さすらいダイバーさんの他のお店の口コミ

さすらいダイバーさんの口コミ一覧(917件)を見る

お茶とおやつ 和茶(わちゃ )
ジャンル カフェ

042-492-3447

メールアドレス wacha.oyatsu74@gmail.com

東京都清瀬市松山1-20-4 メゾンヨコオ 1F

西武池袋線「清瀬駅」南口から徒歩6分

清瀬駅から402m

• 金・土・日

• 月・火・水・木

(テーブル席10席、カウンター席2席)

近くのコインパーキング:松山2-41-2に5台収容、1-19-1に7台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

一人で入りやすい

2014年4月1日

さすらいダイバーさすらいダイバー(866)