042-492-8344
記念日にはいつも利用させていただいています。
今回は家内の誕生日で、ホールケーキを購入。
パティシェのかたは、清瀬の地でお店を開こうと今の場所を探して初オープンして20年近くなるかと思います。
何年ぶりだろうか?
こんな近所にあるのに…
近すぎると中々行かない説。
フルーツ系のスイーツが好きな方にはたまらないかも。
たっぷりなフルーツが活きてるケーキ屋さん。
個人的なおすすめは...
西武線清瀬駅徒歩15分
都道40号沿いにある一軒家パティスリー
愛情に溢れる、街のケーキ屋さんで
2005年創業で地元に愛されている
どことなくメルヘンチックなお店
季節限定の「夢のような果...
埼玉県の全市町村すべて、一店舗以上行くのを、埼玉制覇への道(大袈裟(笑))と称して今年のチャレンジに!
この日は、5月の土日祝 東京メトロが乗り放題(2000円先払いの実証実験的なプラン)を利用...
女性の握りこぶしほどの大きさのシュークリームです。
一つ230円とは思えないほど、クリームがつまっています。
隙間なくぎゅうぎゅうにクリームが詰まっています。
くどいようですが、
写真を見...
えー
頭の回転が早く感性豊かなグルグルグルメなMMさん(まみこまみこさん)←(((*≧艸≦)ププッ
レビューを見て即、瞬時、今時に言うと、秒で
食べるレボリューションが発動した(レボリューシ...
平日昼頃、車にて伺いました。
普段使いの床屋の大将に紹介された物を目指します。
シュークリーム¥200/個(税抜)
硬めのサクサク生地の中に濃厚カスタードが入っおり、
甘いの苦手な酒飲みお...
メロンのケーキが有名だと聞いているお店で一度は行ってみようと向かう。
車が3台止めれる。
店内には美味しそうなケーキが沢山。
その中で『モンブプリン¥324』『ティラミス¥560』『シューク...
お盆の連休の日曜に来訪。
昼過ぎに来訪しましたが、人気商品の丸ごとフルーツ系のケーキは店頭に並んでおらず、残念。
ショーケースにあったケーキを何点か買ってきました。
値段は400円前後と比較...
またも選択失敗!5号サイズ相当、って直径と底辺では体積が違うでしょ?
2018年クリスマスケーキに選んだのはドゥーブル・ショコラ。チラシに「5号サイズ相当」と明記してあるのを選んだら小さい!直径15cmの5号ケーキとコレの最長部分を比べれば同じだが、円形と長方形では体積...
シュークリーム最高です。
注文を受けてからクリームを入れてくれます。
甘さ控えめで、皮も美味しいです!
甘いもの嫌いな私でもぺろりと完食しました。
コロネも甘さ控えめで美味しいです
これはリ...
モンブラン
まるメロン
シュークリーム美味しかった!
ボンボンガトー(Patisserie Bon Bon gateaux)
ジャンル | ケーキ |
042-492-8344 |
予約可 ★新型コロナ感染防止の為、入店は一組づつ。その間、寒い外待たされるので注意!! |
西武池袋線清瀬駅北口、徒歩15分。 清瀬駅から1,183m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
なし |
( テイクアウトのみ ) |
有 店舗前3台 2021年3月まで店舗前 道路大規模工事中の為入車注意。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
★新型コロナ感染防止の為、入店は一組づつ。その間、寒い外待たされるので身体の弱い人、お年寄りは注意!! |
西武池袋線清瀬駅北口、徒歩15分。
または清64系統 市役所経由 台田団地行き西武バスにて「中清戸」バス停下車徒歩3分。
何年ぶりだろうか?
こんな近所にあるのに…
近すぎると中々行かない説。
フルーツ系のスイーツが好きな方にはたまらないかも。
たっぷりなフルーツが活きてるケーキ屋さん。
個人的なおすすめは
・季節のフルーツタルト
・ももまる
・ベルマ
・まるメロン
フルーツ系、チョコレート系共に好みのど真ん中。そして
・ムラングシャンティ
メレンゲと生クリームの悪いやつ。(良い意味で)
ビーボーン ボンボン〜
久しぶりにボンボンガトーに行ったら
ボンボンガトー新装オープンしてて
左側のシュークリームをベイクドしてる
コーナーの配置がなくなってました
あっ
だけど....