外れが見当たらない : ベーカリーハウス マイ 東久留米店

予算:

火曜日

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

外れが見当たらない

2021年8月22日 日曜日 晴れ 11時頃 一人で訪問 自宅で夫婦で頂く
訪問時3.19
駐車場有
コロナ対策 入口に消毒スプレー 店員さんマスクなど

東久留米のパン屋さん。町のパン屋、と言うには大きく、チェーン店、と言う感じでもない。地域密着パン屋さん。種類も豊富で美味しい、いつも何を買うべきか迷ってしまう。食べると気持ちが高揚する。

この日はたった一つの部材を探しにスーパービバホーム東久留米へ。近くにあって良かったよスーパービバホーム。ついでにここベーカリーハウス マイ 東久留米店で昼食のパンを求めて。

焦がし醤油ベーコンエピ
コロッケパン
ブランチカレーパン
ミックスサンド
チキンサンド
マリトッツォ

など購入。相変わらず正式名称失念 合計1800円くらい。食べてみたいパンばかりで目移りしてしまい、空腹も手伝って買いすぎた。
これは食べきれないだろう…と思いつつ帰宅後一応テーブルに並べて食べ始める。頂きます。
………。

完食。きれいに食べきれた。(マリトッツォ以外)やっぱり美味しいな。ベーコンエピは正式名称忘れたけど醤油風味なんです。香ばしい。
コロッケパンはいつもの美味しさ。コロッケさっくり、パンは甘く。
ブランチカレーパンのボリューミー感。これ一個でも満足できそう。チキンサンドは野菜たっぷり。
あぁ食べたなー、お腹いっぱい。と言いつつ結局ミックスサンドの容器を開け夫婦でさくっと頂く。なんでもうめぇ。マリトッツォは翌日奥さんが美味しく食べたらしい。

うんと、でも好きなパン屋さんてどこでもそれほど好みじゃなかったな、と思うこと少ないとは思うんだけどやはりこれほどすべて美味しいとマイさんにひれ伏すしかない。マイさんありがとう。今思ったんだけど店主さんと言うかオーナがマイさんなのかここ。

あとね、店員さんがね明るくて丁寧なのが幸せ度数上がるんだ。パン屋さんで接客悪いとかなり落ち込む。以前すごく美味しいケーキ屋さんを利用していたんだけど店員さんが疲労困憊してて心配になるくらいだったんだよなー。こんなに美味しいの店員さんの暗い顔を見ると…(その後そのお店は職人さん体調不良のため閉店してしまった。)

地域に根付いた素敵なお店、ベーカリーハウス マイ。これからもよろしくお願いします。

• ベーカリーハウス マイ - 買ったパン

• ベーカリーハウス マイ - 幸せ

幸せ

2020/02訪問2回目

やっぱり美味しい東久留米のパン屋、コロッケサンドが絶品

2020年2月29日 土曜日 晴れ 9時30分頃 夫婦で訪問
訪問時3.06
駐車場有 他のテナントと共有
クレジットカード未確認

東久留米周辺では美味しいパン屋さんとして人気のお店では。2度目の利用だけどやっぱりお勧め。

翌日日曜日に奥さんと西東京市いこいの森公園でゆるゆるバーベキューを開催するべくミニテーブルと腰痛持ちの私にも腰の負担がかかりにくい小さいキャンプ用チェアを購入して準備万端だったのだが、このご時世でバーベキュー場が利用できなくなる。なのでこの日の土曜日に人が少ない方へドライブに行こう、とまずカーシェアリングで最初に向かった先はここ、ベーカリーハウス マイ で朝食を。人が少ないということはなく店内お客さんで賑わってはいたが。

各々好きなパンを食べよーぜーとなり選んだのは

パストラミビーフとオニオンソース?かなシリアルサンド
えび豚まん
生スコーン
ちびコロッケ
フィッシュサンド(正式名称忘れた)
ホットコーヒー×2

となった。パストミラのシリアルサンド、パストミラは目に見える2枚だけだけど野菜とオニオンのソースが美味い。
手抜きなしだなぁ、と思わせる一品。えび肉まんはその名の通り肉まんなのにエビも入っている。肉まんの餡が餃子っぽくて美味い。つうかなんでも美味い。
奥さんはちびコロッケを食べて一言

「世界一美味いコロッケパン…。」

そこまでか、ともちょっと思うけどともかくとにかく美味いのは分かる。
ホットコーヒーはサービスの時間帯もあるけどこの時は有料、と言っても一杯50円。

良心的な価格でパンの陳列もキレイで接客も明るい。こういうパン屋はなかなか無いと思う。
買いに来るお客に喜んでもらおうと言う姿勢が素直に出ていて大好きなお店。
対面にあるスーパービバホーム内にあるパン屋も安くて美味しいと思うけどやっぱり東久留米市周辺に住む人にはここマイが大好きなパン屋さんなのでは。インスタもフォローしてみた。

来るたびに今日は何しようか…と迷ってしまう美味しいパン屋。今は厳しい時期だと思うけど応援する!

ご馳走様。ホント美味しいんだってば。

• ベーカリーハウス マイ - ちびコロッケ

店内

• ベーカリーハウス マイ - 店内

店内

2020/01訪問1回目

移転した東久留米の人気パン屋。やっぱり美味しい。

2020年1月26日 日曜日 曇り 11時頃 一人で訪問
訪問時-
駐車場有
クレジットカード未確認

移転前より移転後の方が駅より遠くなったようだけど駐車場が広くて利用しやすいのでは。やはり美味しい。

ウォーキングしてたらいつの間にか最近移転したここ、ベーカリーハウスマイに辿り着く。

本日の夕飯はキノコのアヒージョに白ワインだった気がしたのでバケットを買うことに。移転して間もないため店内は明るくてキレイ。

シリアルブレッドハーフ カット済
 フランスパン
 メンチカツバーガー

を購入。合計1000円しなかったと思う。
メンチカツバーガーは店外のテラス席で。やはりここの惣菜パンは美味い。東伏見にある姉妹店を良く利用しているので美味しいことはわかっていたがボリュームもあって満足。

帰宅後夕飯にシリアルブレッドとフランスパンを。フランスパンは自宅でパン切り包丁でカット。
マイは惣菜パンが美味しいお店、と言うイメージだったんだけどフランスパンもパリっ、モチっ、で美味い。さらになんとなしに買ってみたシリアルブレッド、これが絶妙な味わいで惣菜パンだけでなくどれも美味いなぁと言う夫婦の意見。味がにじみ出る感覚。

東久留米では地域に愛される老舗且つオシャレで新しいパン屋なのでは。私達夫婦も東伏見店を主に利用。次回はシリアルブレッドだけ買いに行こうかな、と言いつつ焼きそばパンとかついで買いしちゃうんだよな。

• ベーカリーハウス マイ - メンチカツバーガー

メンチカツバーガー

• ベーカリーハウス マイ - フランスパン

フランスパン

• ベーカリーハウス マイ - シリアルブレッドとフランスパン

• ベーカリーハウス マイ -

• ベーカリーハウス マイ - 看板

看板

• ベーカリーハウス マイ - 外観

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1234件)を見る

ベーカリーハウス マイ 東久留米店
ジャンル パン

042-477-2383

東京都東久留米市上の原1-3-46 アクロスプラザ東久留米

このお店は「東久留米市東本町12-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東久留米駅から1,315m

• 月・水・木・金・土・日

36台

オープンテラスあり

2019年10月12日

ベーカリーハウス マイの紹介動画

クッキングアングラークッキングアングラー(124)