待望のケーキ屋さん : Poche

Poche

(ポッシュ)
予算:

水曜日、木曜日

この口コミは、nyokosakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

待望のケーキ屋さん

東久留米駅近にオープンした待望のケーキ屋さん(テイクアウトのみ)です。
『成城アルプス』などで修行されたというご夫婦のケーキは、小ぶりながらも上品で素材の良さが味わえます。
オープン初日(2014年3月22日)に50分程並んで購入したケーキは、どれもハズレがなくて美味。
基本の生クリームやスポンジ、タルト生地、カスタードクリームなども好みの味でした。
特にモンブランのマロンクリームは濃厚で格別です。
抹茶のケーキも小豆や生クリームとの調和が際立ってました。
サービスでプレゼント(御養卵と、ドーナツ2個)も頂けて嬉しかったです。
ただ、初日で慣れてなく混乱されてたせいか、店内の接客がイマイチで、オーダーの順番を間違えられそうに
なりました。今後の改善を期待します。
ともあれ、地元には昭和なケーキ屋さんしかなかったので、大歓迎!
今後もレポートしていきます。

★2014/4/6
再訪しました。
接客は改善されおり良かったです。
今回は、写真の2つを購入。
ピラミッド型のケーキの中は、チョコムース系。紅茶スポンジの香りと口の中で混じり合いとても美味しかったです。
もう一つの方も、アーモンド(?)系スポンジと上部のキャラメルソースの相性が絶妙でした。

★2014/6/28
下記4点を購入しました。(値段は内税)

◎ココ (¥380)
ココナッツムース。
トップにはマンゴー、周りにはキツネ色に焼かれたココナッツ、
中にはマンゴークリームとヨーグルトクリームが入ってます。ココナッツとマンゴーの相性、バッチリです!

◎ケーキ屋さんのあんみつ(¥420)
抹茶プリン、寒天、塩味かのこ豆、白玉、あんこ、生クリーム、苺、メロン、オレンジ、そして黒蜜付きです。
ボリューム満点で大満足!

◎ドゥーブル (¥380)
北海道産クリームチーズ使用のベイクドチーズと、北海道産マスカルポーネ使用のムースの組合せだそうです。
濃厚でクリーミーでチーズの魅力たっぷり。とろける美味しさです。

◎マンゴータルト (¥390)
アーモンドタルトの上にカスタードクリーム、フレッシュマンゴーがたっぷり。
トップにはマンゴーソースがかかった生クリーム、周りはキツネ色に焼かれたココナッツ。
マンゴー好きにはたまりません。

★2014/7/20
下記ケーキ3点と焼菓子3点を購入しました。

◎マンゴーミルクレープ(¥390)
クレープ、スポンジ、生クリーム、マンゴー、マンゴーソースなどでできています。ふんわりとしっとりが混ざった食感。

◎イチゴのティラミス(¥430)
オレオクッキー付きイチゴづくしのティラミス。スヌーピーの小マグカップに入ってます。

◎グレープフルーツゼリー(¥420)
あの千疋屋さんのゼリーにひけをとらないジューシーさ。果実もごろごろ入っていて、食べ応えあります。

◎フロランタンクッキー(¥150)
クッキー生地にキャラメルコーティングしたアーモンドスライスをのせて焼かれたお菓子。

◎味噌フロランタン(¥150)
珍しいお味噌風味のフロランタン。意外に合ってます。

◎フロマージュ(¥220)
エダムチーズにパプリカやホワイトペッパーなどが入ったピリ辛味のクッキー。ビールのおつまみにもGOOD!

★2014/10/18
下記ケーキ2点と焼菓子1点を購入しました。

◎焼きリンゴのタルト(¥350)
トロトロ焼きリンゴと生クリームの相性がバッチリ!甘さと酸味が絶妙です。

◎グレープフルーツのタルト(¥350)
サクサクのサブレにカスタードクリームとアーモンドクリーム、ジューシーなグレープフルーツがのっています。
甘酸っぱく苦みのあるグレープフルーツそのままの味が活きています。

◎かぼちゃのブール・ドゥ・ネージュ (¥320)
パンプキンパウダーがかかったサクサク食感のスノーボールクッキー。中にはかぼちゃの種も入ってます。

• Poche - オープン当日の様子

• Poche -
  • Poche -
  • Poche - ココ

ココ

• Poche - ケーキ屋さんのあんみつ

ケーキ屋さんのあんみつ

• Poche - イチゴのティラミス

イチゴのティラミス

• Poche - グレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー

• Poche - フロランタン、味噌フロランタン、フロマージュ

フロランタン、味噌フロランタン、フロマージュ

グレープフルーツのタルト

nyokosaka

nyokosakaさんの他のお店の口コミ

nyokosakaさんの口コミ一覧(10件)を見る

Poche(ポッシュ)
ジャンル ケーキ

042-420-6450

東京都東久留米市東本町14-25 カムレ-ド 1F

西武池袋線「東久留米駅」 北口,東口から徒歩4分。

東久留米駅から265m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

持ち帰り袋 10円~

(テイクアウトのみ)

2014年3月22日

クレジットカード・電子マネー利用は\1000円以上の会計のみ
持ち帰り袋 10円~

nyokosakanyokosaka(1)