旨いと思う、九条ネギはもう少し控え目でもいいかな : ラーメン魁力屋 東久留米店

ラーメン魁力屋 東久留米店

関連店舗

この口コミは、食の宝庫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食の宝庫

食の宝庫(289)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2016/05訪問

旨いと思う、九条ネギはもう少し控え目でもいいかな

2016.05.22(月)13:15
横浜在住の姉夫婦がセンター北?のこちらのお店に通い詰めて絶賛していたので、検索して比較的近いこちらへ行って参りました。西武池袋線東久留米駅からバスに15分ほど揺られて前沢四丁目で下車、バス停からはお店の看板がすぐに見えました。

やたらとでかい番号札を手に取りまして、セルフのお茶で一服して日陰側の椅子に座りました。6組ほど待っていました。メニューを渡されて注文を聞かれましたので、「特製醤油九条ネギラーメン、麺固めで背脂普通、チャーハンをセットで」と伝えて待ちました。10分ほどでカウンターに通されました。生ビール(小)を注文。

卓上の沢庵をつまみにビールをぐびっと。冷えてます、旨いです。

ラーメンが来ました、チャーハンと一緒に。凄い「九条ネギ」。麺が見えません。背脂が浮かぶスープを一口。しつこくない。旨いなこれ?
九条ネギを口へ、咽ました。汁に浸してまた口へ。旨い~、でも多いぞ。麺は?ほ~ウマウマ。

ニンニクを投入。かなり好みだ。さて、チャーハン。パラパラでいい。

総合評価◎、来て良かった。また来ます。余談ながら島忠まで歩いて買物をして、2年ぶりにパチンコを3時間やって3万円勝ちました。

• ラーメン魁力屋 - 特製醤油九条ネギラーメンとチャーハン、生ビールと共に

特製醤油九条ネギラーメンとチャーハン、生ビールと共に

食の宝庫

食の宝庫(289)さんの他のお店の口コミ

食の宝庫さんの口コミ一覧(535件)を見る

店名 ラーメン魁力屋 東久留米店
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

042-420-1347

東京都東久留米市前沢2-10-11

花小金井駅徒歩25分、東久留米駅徒歩30分。小金井街道沿い前沢南交差点近く。
バスは花小金井駅/東久留米駅/武蔵小金井駅から乗車して「前沢四丁目」下車徒歩1分。

花小金井駅から1,972m

年中無休

(カウンター13席、小上がり(テーブル席)6人×4卓)

44台

カウンター席あり、座敷あり

2013年3月19日

関連店舗情報 ラーメン 魁力屋の店舗一覧を見る

バムセ&マイケルバムセ&マイケル(2576)