早くお伺いしていれば、 : ぼっけもん

この口コミは、Yuuki65さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

早くお伺いしていれば、

普段の道程から少し離れているのでなかなか機会に恵まれませんでした。{ 初見の印象 }

2015/10/26 再訪
生 ホッピー&中 2対1でコスパ低い日でした

浅漬け盛合せ イワシフライ 自家製ひもの 締めに何故か名物?ロースとんかつ

タイミング的にやや混み合った状況なのが前回までとの違った状況

程よい塩梅の美味しい浅漬けです。
キメの細かな衣を纏ったイワシフライまあまあかと、

自家製ひもの 残念ですが焼き具合 火が入りすぎで乾燥してしまい付け合せのカボスを多めに振るも、ちょっと硬すぎでした。

ロースとんかつ こちらもキメの細かな衣を纏いソースは、大阪圏とは少し違うスパイシーで酸味の立ったもので、わたくし的にはソースと衣の組合せは懐かしさと共に好みなもの
ですが、タイミング的な因果なのか‥
熱が入りすぎで、折角のロース肉の美味しさ逃げてしまった感じがしました。

ちょっと残念な夜となってしまいました。ごちそうさま。

雰囲気は普通な感じの居酒屋さんか 和風のスナック的
壁には季節にあったお勧めのお手製オツマミが手描きの短冊に提げられて
旬に併せて入れ替わっている様です。

こちらのお店も、お通しが愉しみ
生ビールをお通しと共に 今夜の方向性を思い巡らせたのしみます

お勧めに
岩がき その他旬の少し珍しいお刺身があり お話しをしてみたら、
お手頃なお値段でお勧め刺身を盛合せにしましょうか?
との 有り難い言葉に即答して岩がきも二つお願いします。

岩がきは丁寧に掃除がされていて 岩塩が振ってあるとの事
ほんの少しだけレモンを垂らしそのまま頂きました。
新鮮 磯の香りがとても美味しい

お刺身の盛合せは、天然ブリ 生本マグロ イシガキダイ 生本わさび オツマミサイズの三切れずつで 内緒価格で わたくし的には非常にお値打感が大きいです。
どのお刺身も旬が楽しめ美味しいです
初めてだったのですが、
大将の 醤油は普通の関東のもの(関と表示)と無印の鹿児島の少し甘目な醤油があるのでお好みで、と
甘目なお醤油でお刺身は初めてだったのですが、 恐るおそる少し付け食べるとびっくり
ほんのりと独特な香りが広がるけれど、逆に さかな 薬味 それぞれを引き立たせる様な、、
そんな気がします。とても美味しいです。
世にまだまだ発見がいっぱい有ります。

お酒の方は、翌日が早目なので 緑茶ハイを
割もの、焼酎併せてメーカー営業な安心ラインナップ
その他 大将おすすめの日本酒が多数にもちろん 芋焼酎もあり
休前日や翌日の不安がない時はそちらを。

• ぼっけもん -

Yuuki65

Yuuki65さんの他のお店の口コミ

Yuuki65さんの口コミ一覧(150件)を見る

ぼっけもん
ジャンル 居酒屋、郷土料理

042-448-0879

コース料理のお値段は時期により変動します。
お電話にてご確認ください。

東京都東久留米市中央町1-1-47

東久留米駅から658m

• 月・火・水・木・金・土

(2階に24名様までの宴会部屋がございます。)

(8人可)

1階に8名様までの個室があり、2階には24名様までの宴会部屋がございます。

1台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

飲み放題

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2012年4月11日

コース料理のお値段は時期により変動します。
お電話にてお問い合わせください。

「美味しいものを、より安く!」

お肉は鹿児島直送の「黒豚」、「地鶏」、「黒毛和牛」を使用しております。 お魚は築地より仕入れた新鮮で旬なお魚を使用しております。 お酒は薩摩のいも焼酎をメインに、日本酒、ワインも取り揃えております。 すべての厳選素材を手間暇かけて調理し、できる限りお安くご提供させて頂いております。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Yuuki65Yuuki65(49)