えぼ鯛の煮付け・・・美味しいけど… : 鈴亭

この口コミは、water0611さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

water0611

water0611(524)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 夜の点数:-

• |CP -

• ~¥999 / 1人

2015/10訪問

• dinner:-

えぼ鯛の煮付け・・・美味しいけど…

期待の松花堂弁当は時間がかかるって言われて、えぼ鯛の煮付け定食に変えましたが、時間待ってもいいから、変えなければ良かったです。

東久留米で昼ごはんを外食することになり、迷わず食べログで検索。比較的点数の高い鈴亭さんに伺いました。

みなさんの評価の高い松花堂弁当1600円をオーダーしたところ、かなり時間がかかりますが、とのことで断念し、オススメを教えていただきました。

今日のオススメは、えぼ鯛の煮付け定食( 税別900円)とのことで、止むを得ずそれをオーダー。

5分くらいで、煮付け、御飯、味噌汁、お新香、小鉢2つのセットが、出てきました。
煮付けが小さいので、やっぱり、松花堂弁当にすれば良かったと後悔しました。

えぼ鯛の煮付けは、脂がのっていて身も柔らかくて美味しいです。ちょっと濃いめの味付けで、御飯にあいましたが人によっては濃すぎかもしれません。

また、ちょっと小さいので、御飯を食べきるまでには、至らずに、お新香で御飯を食べることになりました。

やっぱり、松花堂弁当にすれば良かったと・・・・・
お店としては、煮付け定食の方が、儲けもいいし、手間はかからないんだろうけど
;^_^A

water0611(524)さんの他のお店の口コミ

• 素材屋18(市ケ谷、麹町、四ツ谷 / 居酒屋、郷土料理(その他)、すき焼き)

素材屋 - 料理写真:

昼の点数:3.4

訪問: 2020/03

• ペザント四番町39(市ケ谷、麹町、四ツ谷 / 洋食、定食・食堂)

ペザント四番町 - 料理写真:

昼の点数:3.6

訪問: 2020/03

• 焼肉 龍3(麹町、市ケ谷、四ツ谷 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)

焼肉 龍 - 料理写真:

昼の点数:3.2

訪問: 2020/03

• 四川料理 食為鮮13(麹町、市ケ谷、四ツ谷 / 中華料理、四川料理)

四川料理 食為鮮 - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2020/03

• 日高屋23(市ケ谷、麹町、四ツ谷 / ラーメン、中華料理、定食・食堂)

日高屋 - 料理写真:

昼の点数:3.3

訪問: 2020/03

• 東京油組総本店24(市ケ谷、麹町、四ツ谷 / ラーメン、油そば、中華麺(その他))

東京油組総本店 - 料理写真:

昼の点数:3.2

water0611さんの口コミ一覧(169件)を見る

店名 鈴亭 (リンテイ)
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理

[火~日曜]
ランチ
夜

月曜日・月末日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、テーブル席14席、お座敷8席)

(6人可、8人可)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインPあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

バムセ&マイケルバムセ&マイケル(3308)

「鈴亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら