brushup★レモンクッキーに天使の羽がついていてDQN Lemon ☆ : ラ ブーランジェリー ヒラツカ

ラ ブーランジェリー ヒラツカ

(La Boulangerie HIRATSUKA)
予算:

火曜日

この口コミは、まみこまみこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2023/08訪問3回目

4.4

ひらつかさん
今回 購入した商品は前に買った商品なのですが
同じものなのに同じものでないような
3つともbrushupされたような感動がありました〜

その時のコンディションにもよるのかも知れませんが
とても感動しました〜

【レモンクッキー】
【ルバン ノア】
【ラスク】

【レモンクッキー】

国産レモンとバターのバランスがよくて
レアチーズケーキみたいな感じ〜
岩塩が程よく効いていて美味しい上に
偶然なのか
敢えて意図的に、なのか
どちらなのか わかりかねますが
餃子で言う《《羽》》がレモンクッキーの
下の部分についており
柔らかいけどパリっとするような
メイラード反応 カラメル化してるというのかな
香ばしくって美味しくって
これいいなって!
凄くよかったです〜❤️

『美味しい餃子が
今回のは、よく焼きの餃子だったみたい!』
なっ笑

餃子で例えてスミマセン〜

【ルバン ノア】
今回はご主人様かなっ
物腰の柔らかな優しい笑顔の男性の方に
おまかせでカットしてもらいましたっ

4センチの幅でのカットです

今回のルバン ノアは
最高に美味しかった!!!!!

前も美味しかったのですけど
何故でしょう〜

胡桃のバランスが素晴らしく
胡桃そのものが美味しい!!!!
ピスタチオみたいなしっとり感と
鮮度の良い甘さがあり
長野の東御市の新物で食べた胡桃を連想するような

そして
自家製酵母のパンの風味が良いですね

あらためて思いました

歯切れ感も完璧で
ワタクシの胃袋をギューっと
掴んできました

カランツ(黒スグリ)も好きだったのですが

今回のルバン ノアは格別
とびきり美味しかったです!

もしかして4ミリカットだと
胡桃と生地の味わいを味わえるのかも
しれませんねっ!

【ラスク】
〜ヒラツカの隠れた人気商品〜
と書かれていますが笑

ラスク好き
はちみつ好き
バター好き

な人は絶対に買った方が良い!です〜

表面のカリカリさは
カヌレ好きな人にもウケること
間違いない!です〜

ちょっと
今回の
リピートメニューは
リピートなのにも、とても感動があり
一期一会、最高に美味しい状態の
ルバン ノアでしたし
羽もついてて飛び跳ねちゃいましたし〜

ラスクもひたすら食べ続けたい感じでして
得点高めですけど いつも美味しいパン屋さん
なので、近所に愛されるパンだけではなく
小金井街道、所沢街道 青梅街道(笑)を走る
予定があるならば
立ち寄ってみても良いって思います〜

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - レモンクッキー byまみこまみこ

レモンクッキー byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - レモンクッキーの羽〜 美味しすぎて飛んじゃいました!!!byまみこまみこ

レモンクッキー byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - 餃子でいう羽〜がついていて これが素晴らしく美味しさアップしてました〜(・∀・)☆  そう〜羽がついたの〜 byまみこまみこ

餃子でいう羽〜がついていて これが素晴らしく美味しさアップしてました〜(・∀・)☆ そう〜羽がついたの〜 byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - 前に購入した時のレモンクッキー 前も美味しかったのですが 羽が出て食感と香ばしさがbrushupされた感じ! byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - 今回のレモンクッキー byまみこまみこ

今回のレモンクッキー byまみこまみこ

レモンクッキー byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - ルヴァン ノア byまみこまみこ

ルヴァン ノア byまみこまみこ

ルヴァン ノア byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - カランツも美味しいですよ!でも今回のルヴァンノアに激的に感動です〜  byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - 胡桃の感じ〜パン生地の質感〜最高! byまみこまみこ

胡桃の感じ〜パン生地の質感〜最高! byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - 4センチカットしてもらいました! byまみこまみこ

4センチカットしてもらいました! byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - お尻のところかわいい! byまみこまみこ

お尻のところかわいい! byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - ラスク byまみこまみこ

ラスク byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - ラスク ちょこちょこ食べてたら写真撮り忘れちゃぃました byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - テイクアウト byまみこまみこ

テイクアウト byまみこまみこ

2022/09訪問2回目

4.2

ハード系だけでなくソフト系も美味しい♬

久しぶりに
東久留米の美味しいパン屋さん
《ひらつか》さんに行ってみました

前回
フーガスを
プッタネスカみたいで美味しいのに
マヨネーズみたいで惜しい〜
って書いてたのですが
あらためて
今回、フーガスを買って食べてみたら
凄い!

プッタネスカみたいなオリーブやケパーの
酸味もしっかりありながら
マヨネーズみたいに感じることが
一切、ありませんでした

ワタクシの体調とかコンディションの違いで
そうだったのかも知れませんが
もし
改善してるとしたとしたら
もぅ、
マヨネーズだなんて例え
本当に申し訳なく思うし
変えられてる事
素晴らしいことだと
めちゃくちゃ感動してしまいました

【フーガス】
チーズと酸味のバランスが良いです

【コロッケ】
血液検査で病院に行った帰りによって
思わず、すぐ食べてしまったのがコロッケでした〜
空腹時って理屈じゃなく、とっても美味しい〜
お芋嫌いな筈なのに〜笑
それだけでなく、じゃがいもの食感が
素晴らしく強調していて幸せな味でした!

ハード系じゃないパンも美味しいって知りました

【バナーヌ】
デニッシュ感とバナナらしいバナナ
それをつなぐかのようにカスタードがいい仕事して
いい感じです〜
バナナ好きは是非食べるべき〜

【キャトルフロマージュ】

売ってたら絶対買うワタクシの鉄板パン
てっぱんぱん〜です
チーズがふんだん
美味しい香り高い小麦ハード系のパンなのです〜

【ルヴァン・ノア】
お店のスリムな女性の店員の方が機転を効かせてくれ
ワタクシの好みを把握してるみたいで
一番薄くカットしてくれました〜
食べてみたら薄くカットしてくれた理由が
わかりました〜
ナッツと小麦のバランスが1番味わえる厚さ
じゃないかなって思ってねっ

薄くカットしてもらうといいでしょう!

【カンパーニュ・プティ】
カンパーニュ生地で大きさがちょうど良く
HIRATSUKAのハード系の基本です〜
硬い面が多いから好き♬

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - 血液検査の病院帰り、やっちゃいました〜近くのコンビニの駐車場でコロッケパンをカプッと♬ byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - HIRATSUKA  byまみこまみこ

HIRATSUKA byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - フーガス byまみこまみこ

フーガス byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - コロッケ byまみこまみこ

コロッケ byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - バナーヌ byまみこまみこ

バナーヌ byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - キャトル フロマージュ byまみこまみこ

キャトル フロマージュ byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - キャトルフロマージュbyまみこまみこ

キャトルフロマージュbyまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - キャトルフロマージュ byまみこまみこ

キャトルフロマージュ byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - ルヴァン・ノア byまみこまみこ

ルヴァン・ノア byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - カンパーニュ プティ  byまみこまみこ

カンパーニュ プティ  byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - カレーパン 書い忘れちゃった byまみこまみこ

カレーパン 書い忘れちゃった byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ -
  • ラ ブーランジェリー ヒラツカ - byまみこまみこ

byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - byまみこまみこ

byまみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - P2に停めました〜 byまみこまみこ

P2に停めました〜 byまみこまみこ

2021/07訪問1回目

【キャトルフォルマッヂ】4.1
自家製酵母〜
ゴーダ モッツァレラ エメンタール ゴルゴンゾーラ
のフォルマッヂで
自家製酵母のカンパーニュ生地で包まれています
チーズの配合がよろしくて
風味のバランスの良さは絶品です

★【ルヴァン】 4.2
〜自家製酵母〜
ラム酒に漬け込んだカランツ(黒スグリ)とクルミが
練り込まれてるのですが
このバランスがなんともいえないぐらい
美味しくてワインにもコーヒーにも合います

とっても美味しいです

【フーガス】 3.8

オリーブ ケッパー アンチョビペーストに
パルメジャーノをのせたカリッと薄焼にした
パンで
チーズせんべいとミラノピザの中間の生地みたいな
食感です

ケッパーが効いていてブッタネスカ感があり
美味しいのですが
ケッパー+アンチョビペースト+パルメジャーノ
をブレンドするとマヨネーズっぽい?
マヨネーズを塗って焼いたパンみたいな
味になっちゃうというか?
マヨネーズに近い感じがします
素材感をパーツ別に分けて
例えば真ん中はジャーノが濃く
円周にはケッパーがあるとか
分けて乗せて焼いた方が
素材の香りを楽しめると思いました
せっかく良い素材なのに勿体ない♬

【レモンクッキー】4,0

国産のレモンをふんだんに使っているという事ですが
Frenchなレモンを使ってるのが
口に入れるとわかります〜

レモン沢山のクッキーに
細かい岩塩が程よく効いており
噛んでいるとバターの風味が広がると
リモネンとバターが口の中で混ざり合い
レアチーズのような味になります
焼菓子のレアチーズ〜笑

美味しくて、
レアチーズ感のクッキーって
なかなか〜おもしろいクッキーです★

【焼きカレーパン】3.8

揚げずに焼いてるので表面は素朴なかんじです

中のカレー部分も油で誤魔化しておらず
カポナータみたいなペーストにカレーパウダー?
【インディラ】のカレーパウダー?かな?
ウコンが強い黄色いカレーパウダーで
油を少なくしてるのに
決して味気なくはないです〜

ヘルシーで美味しいカレーパンです

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - 入口 まみこまみこ

入口 まみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - ルヴァン 店内 まみこまみこ

ルヴァン 店内 まみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - ルヴァン まみこまみこ

ルヴァン まみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - ルヴァン断面 まみこまみこ

ルヴァン断面 まみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - キャトルフォルマッヂ 店内 まみこまみこ

キャトルフォルマッヂ 店内 まみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - キャトルフォルマッヂ まみこまみこ

キャトルフォルマッヂ まみこまみこ

キャトルフォルマッヂ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - フーガス店内 まみこまみこ

フーガス店内 まみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - フーガス まみこまみこ

フーガス まみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - レモンクッキー  まみこまみこ

レモンクッキー  まみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - レモンクッキー店内 まみこまみこ

レモンクッキー店内 まみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - レモンクッキー まみこまみこ

レモンクッキー まみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - カレーパン店内  まみこまみこ

カレーパン店内  まみこまみこ

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - カレーパン

カレーパン

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - 店先

店先

• ラ ブーランジェリー ヒラツカ - 駐車場 まみこまみこ

駐車場 まみこまみこ

まみこまみこ

まみこまみこさんの他のお店の口コミ

まみこまみこさんの口コミ一覧(1532件)を見る

ラ ブーランジェリー ヒラツカ(La Boulangerie HIRATSUKA)
ジャンル パン

042-475-1757

東京都東久留米市中央町5-13-20 ルネ前沢 1F

所沢街道を田無から所沢方面へ。前沢十字路交差点手前。

・西武新宿線花小金井駅下車、西武バス東久留米駅西口行または清瀬駅行乗車して「前沢十字路」バス停下車
・西武池袋線東久留米駅西口または清瀬駅南口から西武バス武蔵小金井駅行乗車して「前沢十字路」バス停下車

東久留米駅から2,123m

• 月・水・木・金・土・日

2台

オシャレな空間

2007年2月

まい&ひろまい&ひろ(292)