カウンターのみの焼肉屋さん。これはディナーも行かねばな!と言う使命感の美味しさ。 : 焼肉ぼんず

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

2019年3月3日 日曜日 小雨 13時15分頃 夫婦で訪問

ひばりヶ丘に新しくできた美味しい焼肉屋さん。カウンターのみなのでデート利用とかで訪問が良いかも。
美味し焼肉を食べれます。

私たち夫婦の大親友からLINEが。
「高嶋ちさ子のInstagramフォローしているんだけどひばりが丘にできた焼肉屋さんに来たみたいだよ!マネージャー?か何かみたい!美味しそうだったよ!」
との事。そりゃその焼肉屋さんが出来たの知ってましたよ。だって担々麺のお店天天の跡地に出来たし、焼肉のお店ができると貼り紙見たとき「排気大丈夫かなぁ、仕事柄ちょっと不安。」と思っていたら開店数日で排気の工事追加で入れていたみたいだし。

価格的にもう~ん、と言う感じだったのですが大親友からの偵察指令がきたのなら行ってみよう、と。

そしてこの日はサイゼリヤでちょっと一杯飲みながら昼食しようか、なんて話していたらこちら、焼肉ぼんずがランチ営業しているのを知って訪問することに。ランチ営業は毎日ではないらしいので事前に確認を。

訪問すると可愛い店員さんが料理を提供しつつもちょっと混沌としている風。2名なんですが、と伝えるとまだ片付いていないカウンター席にご案内。「今片づけます……。」と言いつつなんだかいろいろ追いついてなさそうなのでひとまずカウンターに座りテーブルの食器を奥さんと店員さんが片づけやすいようにまとめました。

一通り先にいたお客さんの料理など出し終わって私たちの対応をしてくれる。
奥さんシェアしようと特選カルビ定食1300円とハラミ定食990円、生ビール1個を注文。
特選カルビは限定らしいですがまだありました。
塩かタレか聞かれたのでカルビ定食はタレ、ハラミは塩で注文。

そうしたら味付けじゃなくて皿で提供されるのが塩かタレでした。お願いすれば両方とももって来てもらいそう。
定食に付くもやしナムルを食べながら生ビールを飲みつつお肉を焼く。カルビは私には十分なほどのサシが入っていて、贅沢。どちらかと言うとサシが入りすぎているのは苦手なんですがいざ食べてみると無茶苦茶に美味しい。なんだこれは。
ハラミも適度な肉感があって美味しい。はっきり言ってかなりお得なのかも。
テールスープも注文の都度鍋で温めていてとても味わいがあって美味しい。

あ~これは近くに住んでいるものとして夜に訪問せねば、と言う味でした。
店員さんもなかなか対応が追い付いてないけどそれでも必死ですし決してお客さんをないがしろにするつもりがないのが伝わります。なかなか順序がわからなくなることがあるんですよね。
調理の男性もひとつひとつの所作が丁寧。
このお店が出来たころは少し高いなぁ、だって火がガスでしょう……という印象でなかなか入店しなかったのですが、食べてみるとかなり美味しい。お肉の味がじわぁってきます。ディナータイムに奥さんと訪問ぜひしたい。

壁には高嶋ちさ子さんのサインが。本当に深い関係の方なんですね。
でもそう言うのではなく純粋に夜に飲みながら頂きたい。
富士見台の牛蔵のような圧倒的コスパ、ではないですが美味しいしカウンターで焼肉、って体験してみると良いものです。
あ、あと定食のご飯もつやがあった美味しかったです。

御馳走様でした。

おしまい。

• 焼肉ぼんず - 特選カルビ定食

特選カルビ定食

• 焼肉ぼんず - ハラミ定食

ハラミ定食

• 焼肉ぼんず - 生ビールともやし的な

生ビールともやし的な

• 焼肉ぼんず - ランチメニュー

ランチメニュー

• 焼肉ぼんず - 焼いてます

焼いてます

• 焼肉ぼんず - 焼いてます

焼いてます

• 焼肉ぼんず - 高嶋ちさ子さんのサイン

高嶋ちさ子さんのサイン

• 焼肉ぼんず - 外観

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1232件)を見る

掲載保留 焼肉ぼんず

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

東京都西東京市ひばりが丘1-3-3 HFビル1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅、南口徒歩1分。
池袋より急行二駅15分。有楽町線、東横線直通あり。

ひばりケ丘駅から169m

2019年営業終了いたしました。
    2020年1月より休業いたします。

月曜日定休日(祝日の場合は翌火曜日) 貸切営業応相談

サービス料、チャージなし。

(詰めれば16席まで収容可能です。)

店内は禁煙です。店先で灰皿をお貸しします。

近隣多数コインパーキングあります

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーは狭いですが、事前にご連絡頂けましたらお席を調整いたします。オーナーは子どもが好きなので、子連れの方にもやさしさを心がけています。

2018年12月15日

貸切の場合はコースメニューも予算に応じて可能。
お料理3,000円からご用意しますので是非ご相談ください。

【カウンター席専門焼肉ぼんず】九州産和牛を中心に適正価格でご提供します!お一人様歓迎!

西東京初となるカウンター席専門「焼肉ぼんず」。九州の和牛など上質な肉をご提供いたします。店長は大相撲の元幕内力士で引退後は多くの焼肉店で修行をし目利きで良い肉を提供します。カウンター席なのでお一人様もカップルも貸切も大歓迎!本当に美味いがここにあります。まずはお気軽にお越しください。

miya_sonmiya_son(1)