手の込んだお料理とおいしいお酒 : 食楽成屋

この口コミは、Naomi123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

手の込んだお料理とおいしいお酒

田無駅から住宅街を抜けたところにひっそりとあるこちらに。
お料理は板前さんにお任せでいただきました。

まずは先付け。万願寺唐辛子を畳いわしで炊いたもの、イチジクとハム、煮凝り。万願寺は歯ごたえがしっかり残っていておいしい。煮すぎてくたくたになっているお店もありますが、私はしゃきっとしている方が好み。
イチジクとハムは間違いない組み合わせ。

お刺身の盛り合わせは、鯨!と鱧、独活巻など5種盛り。
独活巻っておいしいんですね。この辺りは独活の産地とのことだそうです。
鯨もめったに食べませんが、臭みもなくておいしいことがわかりました。
どのお魚もとっても新鮮でおいしいです。

続いて、鮎。
鮎の塩焼をいただくことはありますが、これは初めて。
柔らかくて頭としっぽ以外すべていただきました。甘くておいしい~。

蛤の焼き物は大きなぷりぷりの身が詰まってました。

ナスの煮ものは鮎の肝を入れて炊いたもの。
普通のナスの煮ものにコクが加わります。

揚げ物は、シイタケにしんじょうを挟んだもの、キスでチーズを巻いたもの、ししとう、と手のかかったものです。
どれも甲乙つけがたいおいしさ。

締めに鮎のごはんとお吸い物。
鮎のごはんは肝も入れてあるので、ほんのり苦くて大人の味。
初めていただいた味です。お吸い物もお出汁がおいしくて、たっぷりいただけてうれしい。

これ以外に、私は牡蠣が苦手なのでいただかなかったのですが同行者は大きな生ガキを堪能。
お野菜をバルサミコでいただいたり、本当にどれもおいしいお野菜とお魚たち!

お酒は同行者はビール党なのでずっと生ビール(何杯いただいたか数えていませんが4杯じゃ効かないはず)、私は生ビール、麦焼酎の水割り、締めに赤ワインをいただきました。

これだけ手の込んだおいしいお料理と、こんなにたくさんお酒をいただいて、このお値段はとってもリーズナブル。
都心ではありえない値段です。
大満足!!

私の家からだとちょっと郊外にはなってしまいますが、またお伺いしたいです。
ごちそうさまでした~!!

Naomi123

Naomi123さんの他のお店の口コミ

Naomi123さんの口コミ一覧(401件)を見る

食楽成屋(ショクラクナルヤ)
ジャンル 日本料理、海鮮

042-467-3551

東京都西東京市田無町6-16-20

西武新宿線田無駅徒歩9分

田無駅から449m

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年11月13日

Naomi123Naomi123(164)