コロナ増加中なので。。。 : マルエツ 南大泉店

この口コミは、器の小さい男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問3回目

コロナ増加中なので。。。

またコロナ罹患者が100名を超えた東京。
外食したいが、転職していきなり罹患では、何か言われるかもしれないと思い、今日も家で食べることにする。
マルエツの惣菜、麻婆丼である。安いし、けっこう山椒が効いてピリ辛で美味しかった。
麻婆好きな自分としては、僭越ながら及第点以上の美味さであった。
スーパーの総菜でこのレベルだと、ハードルがかなり上がってると実感する。

2020/05訪問2回目

この時期はお弁当で家飯

スーパーのお弁当。
これも立派なテイクアウトである。
しかも、時間によっては、様々なメニューから格安で相当な量が購入できる。
しかし、タイミングを外すと選択肢が一択しかなかったり、自分の前で売り切れになることもしばしばある。まさにカオスなテイクアウトである。
今日はたまたまいろんなメニューがあり、その中から贅沢な選択を堪能できた。
銀鮭の西京焼き弁当
プチおにぎり5個入り
南瓜サラダ
しかも値下げシール付き、いや、サービス価格、である。
どれもこれも私を満足させてくれた。

2019/10訪問1回目

やっぱりスーパーは役に立つ

いつもお世話になっております。
肉、魚、総菜、野菜、アルコール、
なんでもござれ、
そして嬉しい値引きシール。
これが貼られる瞬間に立ち会ったときは、
何故か用もなしにスーパーを水戸黄門ように漫遊。
一回り、まだだ、
二回り、あともうちょっと
三回り、あれ?もうない。。。
こんな感じです。
食品ロスをなくすために、あえてそれを買わせていただきます。
たまに出てくる、魚のあらなど、意外な食材を買って新たにレシピを研究させてもらってたりしまS。
今回のパスタとお好み焼き、美味しかったですよ!

器の小さい男

器の小さい男さんの他のお店の口コミ

器の小さい男さんの口コミ一覧(785件)を見る

マルエツ 南大泉店
ジャンル コンビニ・スーパー

03-3921-3756

東京都練馬区南大泉5-30-10

保谷駅から344m

40台

関連店舗情報 マルエツの店舗一覧を見る

器の小さい男器の小さい男(449)