リーズナブルでボリューミーな九州のうまかもんとエビスビール。遊び心もある素敵な居酒屋。 : エビス ひばりヶ丘総本店

エビス ひばりヶ丘総本店

この口コミは、砂時計のくびれた場所さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

砂時計のくびれた場所

砂時計のくびれた場所(441)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/11訪問

ひばりヶ丘駅北口徒歩1、2分くらいです。二階まで階段をのぼります。

「エビス」は「ひもの屋」や「北の家族」などを展開するsublimeグループのお店ですね。店名通りのエビスビールと、もつ鍋、手羽先、馬刺しといった九州のうまかもんを集めた居酒屋さんです。「ひばりヶ丘店」ではなく、あえて「ひばりヶ丘総本店」と名付けてるのでフランチャイズ独立店舗でしょうか。

初入店。カウンター以外にテーブルがけっこうあります。一人客から宴会までこなせるキャパですね。カウンターに着席。カウンター正面上にでかいテレビがあります。

女性店員さん(オーナーさんの奥様でしょうか?)が現れ、「おしぼりは三種類あります。あったかいのと、冷たいのと、人肌のと、どれがいいですか?」とのこと!あったかいのを選択。気のきいたサービスです。

★とりあえず一杯目は大好きなエビスビールの中生をオーダー。追加のオーダーは卓上の占い機器のボタンを押すようにとのこと。遊び心がありますね。

★選べるお通しはどれがいいですか?と十種類くらい載ったお盆が現れました。ポテサラを選択。じゃがいものゴロゴロ感がいい感じに残った、美味しいポテサラです。

さてフードメニューですが、お店のおすすめベストファイブの張り紙から、2位の鉄板餃子と3位の塩ホルモンキャベツを注文します。(1位のもつ鍋は二人前以上からのオーダーなので、今回は回避)
あと、グランドメニューから茶豆を注文。

★茶豆……普通の枝豆よりも甘味がこゆい美味しい品種ですね。枝豆は居酒屋の良し悪しが現れやすいところ。ひどいとこのは冷凍のスッカスカとかだったりしますが、こちらのはちゃんと店でゆでてて美味しい!ゆで加減、塩加減ともいい感じです。お値段も安いので、おすすめ。来たら是非頼むと良いと思います!

★鉄板餃子……熱々もちもちジューシー。マイウーです!

★塩ホルモンキャベツ……これまた熱々。辛味のきいた塩ダレ、プリプリのホルモン、自然の甘味あるキャベツの三重奏。ビールが進みます。

★レモンサワー大を追加。大ジョッキはボリュームありますね。レモン自体の形は見えず派手さはないですが、酸味がほどよくきいて爽やか。

★〆にTKG(卵かけご飯)を注文。九州の醤油と共に着丼。これまたじゅうぶんなボリュームです。

今回は頼みませんでしたが、黒霧島(芋焼酎)のボトルとか、かなりお得なお値段で頼めて3ヶ月キープできるそうです。

結論、リーズナブルに九州のうまかもんで飲めてよいお店ですね!次回はもつ鍋に挑みたいと思います。ごちそうさまでした。

砂時計のくびれた場所

砂時計のくびれた場所(441)さんの他のお店の口コミ

砂時計のくびれた場所さんの口コミ一覧(236件)を見る

店名 エビス ひばりヶ丘総本店
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、郷土料理(その他)

050-5593-7446

東京都西東京市ひばりヶ丘北3-5-3 矢澤ビル 2F

ひばりケ丘駅から164m

選べるお通し 330円

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

042-439-3907

<Wi-Fi環境>
あり

<キッズ>
ベビーカー入店(置き場)

show1379show1379(14)