田無、濃厚鶏白湯の名店「麺屋瑞風」 | 二日酔い飯 : 麺屋 瑞風

レストランランキングTOP5000

麺屋 瑞風

(ミズカゼ)

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

田無、濃厚鶏白湯の名店「麺屋瑞風」 | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
●麺屋瑞風

田無の駅から少し行ったあたりにある鶏白湯スープが美味しいラーメン店
「麺屋瑞風」。たまたま近くを通ったのでついでに寄ろうと行ってみると既に何人か並んでいました。さすが人気店。せっかく来たので少し並んで食べていくことに。

席が5~6席くらいしかないので、ゆっくり待つような感じで。
6人ほど待っていたので一周待つ感じ。大体30minくらい待ったかなぁ。

●メニュー
鶏白湯ラーメン 750円
特製鶏白湯ラーメン 900円
煮干醤油ラーメン 750円

メニューは鶏白湯ラーメンと煮干醤油ラーメン。
やっぱり最初は人気の鶏白湯ラーメンに。特製はコロチャーシューと味玉一個が入っているそうで、そちらにしました。

●特製鶏白湯ラーメン

しばらく待って出てきたのがこちら。
着席からはそんなに待たずにささっとラーメンがでてきました!

トッピングは大きな一枚チャーシューとネギ、玉子、コロチャーシュー、海苔に
、刻みタマネギ。まずはスープを一口。とっても濃厚な白湯スープで、口に入れた瞬間濃厚な香りとコクが鼻から突き抜ける感じ!これはうまい。結構脂っ子いかな?と思いますが、さっぱり食べられる不思議。

ストレートの細麺はどろっと濃厚なスープをうまく絡め取ってきて抜群にうまい。玉子は中とろっとでスープの濃厚さと相まってまたうまい。煮玉子はつけたほうがいいかも!そして、後半玉ねぎと一緒にスープを飲んでみると玉ねぎのシャキシャキ感と風味が加わってさらにおいしい。途中でうまくトッピングを併せながら食べることで一杯の中でちゃんと味変出来るのがすごい。

一枚チャーシューやコロチャーシューも柔らかいスープに良く合うように調整されており、なるほどと唸る一杯。ぱぱっと完食。後ろにも並んでいる人が居たのでさっと出てきました!

●ごちそうさまでした

最初並んでいたので行くかどうか迷ってはいたんですが並んででも食べてよかった。たまに白湯スープのラーメン食べるとめちゃめちゃ美味しいですね。これなら飲んだ後にでもいを優しく包んでくれるので二日酔いにもぴったりだなと思いました。これで1000円切るんだからびっくり!

• 麺屋 瑞風 - 外観

• 麺屋 瑞風 - 券売機

券売機

• 麺屋 瑞風 - 内観

内観

• 麺屋 瑞風 -

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1276件)を見る

麺屋 瑞風(ミズカゼ)
ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

042-455-4125

東京都西東京市田無町3-11-13 ラ・メーサ田無 1F

西武新宿線田無駅北口、徒歩4分。
旧青梅街道田無町交差点の路地裏。

田無駅から311m

(カウンターのみ)

近隣に有料Pあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

常識の範疇以内なら可

2016年3月28日

TOMASSOONTOMASSOON(2478)