聖斗せいや、ひばりに参上!!(笑) : せい家 ひばりが丘店

この口コミは、さすらいダイバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

聖斗せいや、ひばりに参上!!(笑)

今年1月まで中華料理屋の 香蘭 があったテナント。まだ香蘭の看板が残っている…残している?(笑)
平日夜8時頃訪問すると満席。小学生と母親がカウンター席で食べている、というぐらい大盛況。
10分ほど待たされてカウンター席へ。
今回、せい家初体験。
全体的に価格は高め。日高屋チェーンと同じでウリの基本の「ラーメン」は安いが、トッピングの価格が異常に高い。
ネギのトッピング、ねぎラーメンがプラス¥180!!ここらで売っているネギは3本¥100前後なのに!原価3割としても¥180分ならネギ一本以上分ぐらいの葱がのっていないと割に合わないが…。で、CPは低くした。
ちなみに立ち食いそばチェーンの そば作 は無料トッピングでネギ入れ放題である。

味付け玉子らーめん 560円 (消費税8%込)
 チェーン店にアリがちな醤油豚骨。味は薄めで背脂も気持ち程度。工場大量生産の味。
 麺はやや太麺というところか?
 トッピングはのり三枚、ホウレン草と大き目の薄切りチャーシュー。
 「また食べたい」と思う程のチャーシューではないが、基本ラーメンが¥500なら許せる、というところか?
 有料トッピングの味付け玉子はカットされているのは評価が上がる。でも常温保存らしくスープより温度
 が低い。
 冷蔵保存でそのままトッピングする無神経なお店よりマシだが、麺と一緒に茹で直すぐらいの手間はかけて
 ほしい。

餃子オープン記念価格¥100(消費税8%込)5個
 通常は6個¥200。3個¥100。
 焼き具合も餡の中身も価格相応。焼き目がちゃんとついていて美味しそう。
 メニュー写真はきれいな焼き目が付いているのに出てくる餃子は白くて不味そうな、ぎょうざのナントカ
 の餃子よりより遥かに良い。

まだオープンしたてでドタバタし、スタッフのオペレーションも危なっかしく、
「餃子がきてない!」「●●キャンセル!」
 なんて声も聞かれたが、唾しぶきがトッピングの店よりズット安心して食べられるラーメン店ではある。
 1か月ほど経てばオープンパニックも治まるだろう。

余談だが、「せい家のホームページ」がボロボロ。
この店の所在地住所は、ひばりが丘なのにひばりヶ丘になっている。
地図も最寄駅名はひばりヶ丘 なのだが、ひばりが丘になっている。
とどめにお店の所在地を示す地図の赤丸のある場所は一区画ズレテおり、なんと競合店らあめん花月 嵐のある場所を指している…(笑)

本部社員、そっかりせい家!(笑)

• せい家  - 味付け玉子らーめん

味付け玉子らーめん

• せい家  - 餃子

餃子

• せい家  - 味付け玉子らーめん 560円 (消費税8%込)

味付け玉子らーめん 560円 (消費税8%込)

• せい家  - 黄色い麺

黄色い麺

• せい家  - 餃子中身

餃子中身

• せい家  - 小ぶりな餃子

小ぶりな餃子

• せい家  - ぎょうざ ¥100(オープン記念価格)

ぎょうざ ¥100(オープン記念価格)

• せい家  - 普段は6個¥200(消費税8%込)

普段は6個¥200(消費税8%込)

• せい家  - 餃子中身

• せい家  - 餃子、ライス、ビールメニュー

餃子、ライス、ビールメニュー

• せい家  - 外観

• せい家  -
  • せい家  - 香蘭の看板が残ってる(左上)

香蘭の看板が残ってる(左上)

• せい家  - 外観:改装中(2月)

外観:改装中(2月)

さすらいダイバー

さすらいダイバーさんの他のお店の口コミ

さすらいダイバーさんの口コミ一覧(917件)を見る

閉店 せい家 ひばりが丘店(せいや)

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

東京都西東京市ひばりが丘北3-3-23 香蘭ビル 1F

西武池袋線「ひばりヶ丘駅」北口から徒歩2分。

ひばりケ丘駅から97m

(AMEX)

(テーブル12席、カウンター9席)

2015年3月15日

関連店舗情報 せい家の店舗一覧を見る

さすらいダイバーさすらいダイバー(866)