新青梅街道沿い「出玉王(パチンコ)」さんに併設して『丸め』さんがっ☆知ってました? 太ちぢれ麺の≪燕三条麺≫好きなんです!車も停めやすく使い勝手良いですよ♪ : 丸め 田無ファミリーランド店

2017/03訪問1回目

最近、保谷にお邪魔しています。
この日は車で。

小平駅チカで独り暮らししている妹を乗せて向かった通り道。
14時過ぎてチェーン店じゃないともうやっていないかな・・・と「かつや」さんに車を停めた後、一応・・・と食べログったら、すぐ近くに「丸め」さんがあるみたい???

お世話になっているSUZUKIさんの近く「パワー軒」さんでいただいた ≪燕三条麺≫ がドストライクの好み♡で燕三条麺で繋がった「丸め」さん☆《行きたい》していました!

ん?!
あのパチンコ屋「出玉王」さんの敷地内? 何度かお世話になったことがありますが、いいイメージがないホールです。(苦笑)
でも車が停めやすいので、良いですね♪

どうやらパチンコ屋さんと併設していたゲームセンターとバッティングセンターが閉鎖したようです。
ぽつんと広がったフロアーの奥に丸めさんとパチンコ屋さんが営業されていました。

特製つけ麺(大盛)¥1,000-
タルタル丼 ¥380-
おいしい餃子(5個)¥360円-

計 1,740円。

遅い昼飯の時間ながら店内ちらほらお客さんはいます。
圧倒的・・・というか、100%の男性率です。
また、カウンターで呼び出し&返却セルフスタイル。
それなりにお店の方もいたので、少し違和感がありました。

前述の通り、燕三条麺に胃袋掴まれたので本当はラーメンが食べたかったのですが、息子が「つけラーメン♡」の連呼で、断念。2杯食べるのは諦めて、無料の大盛サービスをお願いし、ミニ丼っぽいタルタル丼を注文しました。

で、提供されたのはなかなかの盛り☆
特製×大盛 は、なかなかのボリュームです。
で、背脂前面のかなりのこってり♪ これだけで楽しもうとすると、ちょっとクドンパチ★かもしれません。

逃げ場となったのは、餃子。
正統派餃子☆としては、精度高く美味しかったです。

タルタル丼は、タルタルの盛りが良すぎて、ご飯にもべったり★
これは、ちょっと個人的にはNGでした。

で、妹の頼んだこってりラーメンを少しいただいて、これこれ~♪の太ちぢれ麺♡
でも、パワー軒の方がよりこしがあって好みだったかな?
改めて、ラーメン食べに来なきゃ!

新青梅街道沿いの飯処。
チェーン店ばかりでちょいとげんなりしていたので、何気に車も停めやすく穴場ですね♪
通り沿いに看板あったかなぁ。。。全く気づきませんでした。

この通りは時々走るので、こんなところにあると知っていたら、もっと早くにお邪魔していました。
駐車場が広くて使い勝手が良いのが、個人的に嬉しいです♪
ご馳走さまでした。

• 丸め - 特製つけ麺(大盛)¥1,000-

おいしい餃子(5個)¥360円-

• 丸め - ゲーセン撤退で異様に広々☆

ゲーセン撤退で異様に広々☆

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

閉店 丸め 田無ファミリーランド店

ジャンル ラーメン、中華料理

東京都西東京市西原町4-2-9 田無ファミリーランド 1F

お店は、新青梅街道沿い「田無ファミリーランド」1階ゲームセンター内にあります。
西武新宿線田無駅より徒歩約25分。花小金井駅より徒歩20分。
田無駅よりは田無ファミリーランド行きの無料バスがあります。
田無駅・ひばりヶ丘駅・武蔵境駅発の西武バス路線で、「西原グリーンハイツ」下車徒歩7分。

花小金井駅から1,503m

年中無休

(テーブル2席×2、カウンター26席ほど。)

店舗が入っているゲームセンター内各所に喫煙所あり。

田無ファミリーランドの駐車場を使用

アイランドジロウアイランドジロウ(2077)