隠れ家風居酒屋なのにイタリアン!! : エス

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、mannpuku-mannpukuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mannpuku-mannpuku(0)さんの口コミ海外

2012/07訪問

隠れ家風居酒屋なのにイタリアン!!

田無駅南口を降りて線路沿いを新宿方面に100m位戻った路地の狭い店が道沿いにごちゃごちゃ並んで建っている一角にひっそりとその店はありました。

妻が田無駅南口で毎日割引券のビラをいつも貰っており、気になっていた店のひとつでした。

まず、メニュー構成がユニークです。どこにでもありそうなメニューをイタリアン風にアレンジして美味しく提供してくれました。

こんなレバニラ(500円)食べたことがありません。レバーはミディアムレアでにんにくの風味が利いており、定食屋のレバニラとは一線を画していました。是非皆様に食べて頂きたい逸品です。

バジルとトマトの冷製パスタ(750円)は生ハムなどが添えられて、つるーっと喉を通ってしまいました。

なす焼きをジェノベーゼで頂くとまた違った風味で驚かせる逸品です。

各料理には、小さいフランスパンが数切れついており、ソースを拭いながら楽しむことが出来、二度楽しめます。

ワサビーフ(700円)は、牛肉のレアーを独自なソースとわさび、にんにく、マスタードで頂くちょっと変わった食べ方です。

ドリンクは、生ビール、各種焼酎、ウイスキー、カクテルなど多種にあるようでした。
また、夏限定メニューのトマトベースのカクテルなど興味深い創作メニューもありました。

カウンター、テーブルと二階にも部屋があるようで、訪問した時には、おひとり様の年配の女性、二人連れと私達夫婦の三組でした。
いろいろな楽しみ方の出来るお店のようです。

最近開店したようですが、田無で目が離せない店を見つけることが出来ました。

mannpuku-mannpuku

mannpuku-mannpuku(0)さんの他のお店の口コミ

mannpuku-mannpukuさんの口コミ一覧(5件)を見る

店名 エス (es)
ジャンル ダイニングバー

042-463-1533

東京都西東京市南町4-3-9

田無駅から73m

17:00~

日曜日

(カウンター4席、テーブル10席、座敷約12名)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

mannpuku-mannpukumannpuku-mannpuku(0)