「12月も 愛す」で、キメようかと思ったんだけど〜 : ジョナサン 田無駅前店

ジョナサン 田無駅前店

(Jonathan's)

関連店舗

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ベリータルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベリータルト

ベリータルト(3322)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/12訪問

「12月も 愛す」で、キメようかと思ったんだけど〜

ジョナサン田無駅前店は、西武新宿線 田無駅北口 駅前通り沿い、アスタ(専門店街)ビル 向かい側の、マーブルビル(田無第1マーブルビル)2Fにテナントで入ってます♪

マーブルビルは、昔(1995年夏まで)、地下1階から6階まで、ビル全体が、西友 田無店 だったんです♪

中学の時から、西友 田無店や、再開発前にあった、ヨーカドー田無店 に、よく、1人で、乙女の必需品(?)を買いに行ってました〜〜♪ 友達から聞いた話では、昔、ここら辺に、映画館もあったらしいんです。

西友 田無店 が閉店したのは、1990年代半ばの北口駅前再開発で、昭和な商店街が消滅して、道路拡張され、田無アスタ専門店街と、西武百貨店田無店(LIVIN田無に業態転換)が1995年3月にできた後のこと。

マーブルビルが、再開発の取り壊し(解体)の対象ではなかったせいで、再開発後も、田無西武とは商品の差別化・すみ分けで、同時 営業してたんですが・・・約27年の歴史に幕を下ろし、LIVIN田無に引き継がれていきます♪

そんな昔の思いが詰まった、懐かしい、マーブルビル♪

西友田無店が撤退したあとの、現在の マーブルビルは、
 2階 ゲオ田無駅前店
 2階 ジョナサン田無店
 1階 博文堂書店田無店

地下1階 白木屋・魚民

そのうち、私がずっと利用してきたのは、1Fの 博文堂書店だけ。

それで、今回、ジョナサン田無駅前店を利用して、昔、ここが、西友 田無店だったことを、多くの人に知ってもらいたかったんです♪

ジョナサンは、「ひばり(ヒバリヒルズのひばりヶ丘団地)」から生まれた「すかいらーく」グループのファミレスで、いたるところにありますが、

ここのジョナサンは、前述したように、特別な思いの場所♪

店内は、大変、賑わってて、すごーく混んでました〜♪

ランチタイムはとっくに過ぎてる時間帯です♪

入店までに、5分以上 待たされました。

田無の ジョナサンが こんなに混んでるなんて、予想外かつ意外でした〜〜

ようやく、テーブル席に案内され、私が 注文したのは、

洋梨マロンのミニパルフェ 162kcal

別のところで食事したあとなので、食後のデザートです♪

渋皮栗のアイス 99kcalと すごく迷いました。

「12月でも 愛す」で キメようかと思ったけど。。。

結局、少々カロリーが高い、洋梨マロンのミニパルフェにして、とっても 美味しかったから、大満足♪

接客面でも、いい感じでした♪

ジョナサンだったら、 空いていると思ったら、大間違いで、ファミレスだからと侮ってはいけませんよね〜〜。ハナコのジョナサンもそうだけど、いつも混んでいて、意外にも 人気店なんです♪

*2017/12/11、☆3. 02(先行4件)

• ジョナサン - 洋梨マロンのミニパルフェ 162kcal

• ジョナサン -

• ジョナサン - マーブルビル1F入口階段

マーブルビル1F入口階段

ベリータルト(3322)さんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(3079件)を見る

「ジョナサン 田無駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ジョナサン 田無駅前店 (Jonathan's)
ジャンル ファミレス

カウンター席あり、ソファー席あり

docomo、SoftBank

日本酒あり、ワインあり

関連店舗情報 ジョナサンの店舗一覧を見る

SOUL SURVIVORSOUL SURVIVOR(505)

「ジョナサン 田無駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら