手ごねハンバーグステーキ150g洋風デミグラスソース国産牛、国産豚合挽きと、群馬産赤城もち豚バラ肉のしゃぶしゃぶおろしポンズを。 : キッチンきむら

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

17.11.22
今宵は西武池袋線保谷駅。
久しぶりにこちらへ伺った。

小雨そぼ降る寒夜なので、店内にお客さんは疎ら。
女性が迎えてくれ1人なので
カウンター席に通される。

厨房には若い男性。
息子さん?
どうやら代替わりした様だ。

メニューの種類は増えたかな。
迷うなあ〜〜
迷った末に、僕は15種類から2種類セレクトする1080円メニューから
お店一番のウリの
手ごねハンバーグステーキ150g、洋風デミグラスソース、国産牛、国産豚合挽きと、
群馬産赤城もち豚バラ肉のしゃぶしゃぶおろしポンズを。

お冷はセルフ。
先客1人が未提供。
オーダーから2分でミニサラダが提供。
ミニサラダは本当少量。
レタス、トマトはドレッシングが掛かっていた。
キャベツはピクルス。
これ旨いなあ。

5分後コーンスープ。
濃厚であったかく、
今宵の様な寒い夜には有難いね。

さらに待つ事18分、オーダーから25分でメインが提供。

ハンバーグは丸型で厚みがある。肉の旨さと甘みが感じられとっても素敵な味わいだ。
甘めのデミグラスソースもgood!
僕好みでもっと欲しくなるねえ〜〜★4.8

群馬産赤城もち豚バラ肉しゃぶしゃぶおろしポンズ
付け合わせは、だいこんおろしにタマネギスライス。
ボンズを掛けて柔らかもち豚と一緒に頂けばヘルシーな美味しさだ。★4

この2品1080円メニューは、1350円/1080円で1.25、
リーズナブルなメニューだ。

大満足でお店を後にした。

2011/04訪問1回目

人気のステーキとハンバーグのお店

11.11.12
 久しぶりにファミリーでこちらのお店へ。

開店20分前で2組目。開店直後には5グループで満員、店外で待ちとなる人気のお店になっています。

今回は私が本日のサービスディナーセットメニューの4種のステーキ盛り合わせ、国産4A牛ステーキ、手ごねハンバーグステーキ、国産チキンステーキ、国産もち豚ポークソティー1200円と缶ビールアサヒスーパードライ350ml350円を、他にヒレステーキ120g950円、チーズハンバーグ900円、ビーフストロガノフ900円マンゴージュース100円をお願いしました。どのメニューもライスは大盛り無料、サラダ、日替わりスープ付きです。

サラダは少量ですがポテトも入っていて工夫があり○。スープはコーンスープで2回目からは100円となったのはちょっと残念。

○4種のステーキ盛り合わせ。一度に4つの味を楽しめるのはいいですね~ ハンバーグは厚みがありますが中までしっかりと火が通っています。デミソースはまったりした感じ。牛ステーキは今日のはやや硬め、ポークソティーは良い味わいで気に入りました。チキンステーキは厚みがありました。4種のステーキは★3.8

ビーフストロガノフは甘めの味わい。相方はちょっと甘過ぎと言っていました。上に乗っかっているステーキは◎とのこと。

総括 開店直後には満員で待ちが出来る地元に定着した感がありますね~ どのメニューもリーズナブル。私的にはこちらではヒレステーキがお勧めです。

11.4.23
 今宵は保谷。月曜日に伺ったお店の話をしたら、ファミリーから羨望の眼差しが・・・
なので速攻再訪となりました。

ディナー開店の18時を少し回って到着でしたが、ファミリー4名分の席は確保できない人気ぶりです。
 空いているのはカウンター席2席と3席分のテーブル席のみ。こちらのお店のテーブル席は、2名、3名、4名、5名が各1テーブルのみ。3名席に空いている椅子を持ってきて貰おうとしたのですが断られました。スペース的には邪魔にならないんだけどな~~~ (イラット度3) また、まだ料理が運ばれていない先客3名が4名テーブルに着席しているのですが、そちらを移動して貰えばとも思ったのですが、お店の方はそういったこともしたくない様で・・・(イラット度5)お店の方が最初から3名客を3名テーブルに着席させていればこんなことになっていないのに~~~~(イラット度10 爆)
 待つこと15分ほど入り口手前で立って待っていましたが、子ども達がどうにも待ちきれないようで、仕方なく、カウンターとテーブルに分かれての着席をすることにしました。
 オペレーションの悪さを感じました。出鼻を挫かれた感じ。

着席して気を取り直して、メニューを見ると、やっぱこちらのお店はいいですね。一番高くて1800円止まりのコース、CP抜群です。
 前回はスタンダードにハンバーグだったので、今回はA4ランクの千葉県産のサーロインステーキ180gのコースとヒレステーキ180gのコース共に1350円を頼んでシェアすることにしました。

サラダは前回美味しかったのですが今回さらに◎、サヤエンドウが入っていました。スープ(セルフ)も具沢山で野菜の旨みが出ていますね~

着席までは長かったですが、オーダーまで行けば、10分ほどでステーキの登場となりました。鉄板に盛られたステーキは、脂の跳ねに暫く注意が必要です。
 バターやニンニクの乗っかったステーキはもの凄く美味しそう!別皿で醤油ベースのソースがついてきます。それでは切り分けて早速頂いてみましょう!

まずはサーロインから。はいっ。A4の肉の旨さですね~~~ 筋っぽさがある所もありますが、それほどストレスは感じません。国産牛の柔らかさが味わえました!!★4.2
 次にヒレ。サーロインよりさらに軟らか~~~ 醤油ベースのタレも合っています。★4.5
 さっきまでなかなか食べられないのでブータレ顔をしていた美味Bjrもご満悦。

いや~だれでもこのお肉のコースを1350円で頂ければそうでしょう。

食べ進めていると相方がビーフシチューをカップに入れて持ってきます。「あまりに美味しいので」とのこと。
 本当か?で味わってみると、激旨!肉はトロットロに煮込まれていてとろけます。味わいもやや甘口で旨みたっぷり、私の嗜好にドストライク~でセットで850円!これには参りました。★5

店主の話によると、前回のハンバーグのデミソースは、トマト、オニオン、セロリなどを2日間煮込んでベースを作り、さらに3日煮込んで、完成させるそうで、小麦粉を使わないから、旨さが出るとのことでした。
 デミソースの話からも、こちらのお店の料理に掛ける思いが伝わってきます。

今回は着席までのオペレーションが残念でしたが、料理の味は◎。
 また会計後は、気持ちのよい言葉とお詫びの言葉があって、これは人気が出るのも頷けました。
 故に評価も★4から★4.5にアップします!

11.4.18
 今宵は保谷。昨日、踏切待ちの際偶然発見した新しいお店にピンポイント攻撃です。

ネットで調べてみると情報は1件のみ。ハンバーグとステーキのお店で、お肉はA4ランクを使用とのことです。

お店は2階にあり、やや暗めで意外に落ち着いた雰囲気があります。カウンターが4席、4テーブル14席のお店はご夫婦での営業です。

メニューは安いですね~ ハンバーグのセットは250gからで850円、ステーキセットは120g950円からです。どちらにするか迷いましたが、今回はハンバーグにしてみました。

まずはサラダが出てきました。値段の割には盛りつけも綺麗でこの段階で期待できる感じがしました。
 スープとコーヒーは入り口横にコーナーがあってセルフとなっています。スープもファミレスとは違い、具もまあまあ入っていて美味しいです。

さて、待つこと10分弱で、鉄板皿に乗っかって熱々ジュージューでハンバーグの登場です。
 流石に250g、見た目からして、厚みがあってボリュームがあります。付け合わせは、細麺のバジル風味のスパと素揚げのジャガイモ。
 ハンバーグを頂いてみると合い挽き肉使用だけあって柔らかでジューシー、肉汁も溢れます!
 デミソースは甘め、この甘さはケチャップの甘さだと思われます。
 ライスは多め無料です。なのでお願いしましたが盛りはイマイチ、ご飯は軟らかめです。

カウンターの上には、紙ナプキン、塩、黒胡椒ミル、爪楊枝、ナイフ、フォーク、スプーンが置いてありました。BGMは液晶テレビ。

会計を済ませて出ようとすると、マスターの大きな「ありがとうございました~」の声が聞こえてきました。

月曜日の開店直後、午後6時で私を含めて4グループ。
 マスターの話ですと「昨日、一昨日と100人も来客があって忙しかった。」とか。既に固定客をがっちり掴んでいるようです。

総括 価格は非常にリーズナブル、ステーキにも期待が持てます!
 私も早めの再訪をして、A4ステーキをじっくりと味わいたいと思います。

• キッチンきむら - ヒレステーキ120g

ヒレステーキ120g

• キッチンきむら - チーズハンバーグ

チーズハンバーグ

• キッチンきむら - ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

• キッチンきむら - サラダは綺麗な盛りつけで○

サラダは綺麗な盛りつけで○

• キッチンきむら - 本日のスープはコーンスープ

本日のスープはコーンスープ

• キッチンきむら - アサヒスーパードライ350ml350円

アサヒスーパードライ350ml350円

• キッチンきむら - サーロインステーキ180gセット

サーロインステーキ180gセット

• キッチンきむら - ヒレステーキ180gセット

ヒレステーキ180gセット

• キッチンきむら - 美味子とシェアしてサーロインとヒレのセットに

美味子とシェアしてサーロインとヒレのセットに

• キッチンきむら - 相方のビーフシチュー 相方はカメラおんち 旨さが伝わりません~~喝!

• キッチンきむら - サラダも○

サラダも○

• キッチンきむら - 満席の札のお世話に

満席の札のお世話に

• キッチンきむら - コンビメニュー

コンビメニュー

• キッチンきむら - ボリュームの 250gハンバーグ!

ボリュームの 250gハンバーグ!

• キッチンきむら - 250gのハンバーグ 食べ応え有り

• キッチンきむら - ハンバーグセットのサラダとスープ

ハンバーグセットのサラダとスープ

• キッチンきむら - 今日のステーキは千葉産のA4ランク

今日のステーキは千葉産のA4ランク

• キッチンきむら - 冷蔵ケースのA4のステーキ 選べます

冷蔵ケースのA4のステーキ 選べます

• キッチンきむら - キッチンきむら お勧めメニュー

キッチンきむら お勧めメニュー

• キッチンきむら - キッチンきむら 本日の日替わり

キッチンきむら 本日の日替わり

• キッチンきむら - キッチンきむら 電飾看板

ちらしのメニュー

• キッチンきむら - ちらしのメニュー

ちらしのメニュー

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7707件)を見る

ジャンル 洋食、ステーキ、ハンバーグ

090-6946-2478

お電話でのお席のご予約承ります。

東京都練馬区南大泉5-34-1

西武池袋線 保谷駅 北口より 徒歩3分

◇駅からのアクセス
西武池袋線 / 保谷駅 徒歩3分(220m)

◇バス停からのアクセス
関東バス 鷹21 保谷駅 徒歩2分(130m)
西東京市バス 第1ルート 保谷駅 徒歩3分(220m)
西東京市バス 第1ルート あらやしき公園北 徒歩6分(480m)

保谷駅から154m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

日曜日(月曜日か土曜日が祝日の時は連休)

(AMEX)

(4人席×7カウンター席×3)

着席時 12人

10名以上の貸し切りの場合は営業時間外でも承ります。

駐輪場あり20台

ワインあり

テイクアウト、デリバリー

小学生未満のお子様不可

2011年1月22日

ワンオーダー制となっており、1人1品以上のご注文をおつまみ以外のお食事メニューから頼むこと。
子どもも含め、人数分に注文が満たない場合は席料として500円が発生する。

テイクアウト、デリバリー可
LINE公式からテイクアウト、デリバリーの
注文可(カード決済・LINE pay・PayPay)

UberEats対応

美味B級美味B級(9629)