麻婆、っつーか、中華風茄子キーマなカレー。 : 松屋 田無駅前店

2015/02訪問1回目

麻婆、っつーか、中華風茄子キーマなカレー。

仕事帰り。
今日はなんだかんだで遅くなった( -_-)
吉牛でも腹に入れておこうか、なんて思いつつ駅へ向かっていたのです。

ん?

麻婆?

麻婆カレー、だと!??Σ(°д°lll)ガーン
その衝撃を受け止められず、気付いたら店内に居たのでした・・・
20:50来店。

その衝撃になすがままの態で、
「大盛り麻婆カレー(530円)」のボタンをポチっ。
カウンター席に微妙な間隔で客が座っていたので何となくテーブル席に退避。
店員のお姉さんに食券を渡して店内をみわたします。

左にカウンター、右にテーブル席という配置は、こういう業態のお店のスタンダードなのかな?
松屋系以外でもよく見かける配置です。
真新しさが残る故か、清潔感は感じます。
客は3割程度の入り。
この時間帯にしてはちょい少なめにも感じますが、待っている間に段々と席が埋まっていきますれ。
カップルがもちゃもちゃしながら券売機の前でダラダラと立っていて、その後ろで青年がイライラを隠せずに立っています。
・・・・解る、解るぞ青年、その気持ち(`・ω・´)キリッ
カウンターの下で握り拳を作りながらエールと呪いを交互に唱えている河井の前に、麻婆カレー竣工。
時間にして4分くらい。

うお!何だか不思議な匂いがするぞ・・・
カレーっぽいが、麻婆じゃねぇΣ(°д°lll)ガーン
んでもってやっぱりwith味噌汁。

ではでは。

これ、茄子キーマ?

いや、違う・・・辣がある(゚Д゚)ノ
んでもってそれだけじゃないんだよ!!
何だかすんごくスパイシーなんだよ!!!!!
すげー・・・
このバランスはすげー・・・・・
まぁ、「この価格で」という条件つきの評価ですが(^_^;)
CoCo壱番屋の麻辣カレーとか、何だったのだろう・・・
あれの半額くらいでこんなカレーが出来るんじゃん( -_-)

具は茄子と挽肉。あと玉ねぎも入ってるかな。
多分序盤に感じる甘味は玉ネギ由来でしょう。
ライスが微妙なのは仕方ないのかな(゚- ゚ )
あと、松屋のカレーお馴染みの漬け物はちょっと合わないな。
これは序盤に無理やり駆逐しておくと良いでしょうね。正直、このカレーには邪魔です(`・ω・´)キリッ
味噌汁をグイっと飲み干して、完食。

いやー、
ちょっと侮ってましたわ~(^_^;)
最近の松屋のカレーは守りに入ってる、って思っていたので・・・
ここまでやってくれるとは期待していませんでした(・∀・)ニヤニヤ
昔、2chで
「松屋のカレーは3ヶ月毎にマイナーチェンジしている」
ってなコメントを見た事があります。
確かにちょこちょこと味が変わっていたんですよね、その頃は。
それが最近はベッタリした辛さの同じカレーがずーーーーっと続いていたので、正直飽きていました( -_-)
だからこそ、こういう限定カレー、アリですよ、アリですともヽ(∀゚ )人( ゚∀)ノヒャッハー
多分レビューには起こさないでしょうが、しばらく通いそうな気がします・・・・麻婆カレー目当てに(^_-)-☆

• 松屋 - 大盛り麻婆カレー。

大盛り麻婆カレー。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3264件)を見る

松屋 田無駅前店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

080-5952-8372

東京都西東京市田無町4-2-12 A2ビル 1F

西武新宿線「田無」駅 北口から徒歩1分。

田無駅から48m

• 24時間営業

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

ちー&りーちー&りー(1042)