鶏!醤油!コク! : 麺屋彩香

この口コミは、怪盗ウルフハートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

鶏!醤油!コク!

訪問日2017年2月16日(木)

味玉醤油 850円

この日は休み、さぁどこへ行こうか。
そうだ、保谷へ行こう!w

保谷駅に行った事は2回ある
麺屋彩香に行った事も2回ある

その2回とも
臨時休業でフラれたので
お店の場所は地図を見ずともバッチリ(笑)

三度目の正直ですかな
3回目に行ったこの頃、店主の体調があまり良くないようでした。体調次第で開店、臨時休業のお知らせをブログでチェックしてから行ったほうがイイですね。

11時35分着
先客はいない
食券を買って着席
自分の少し後に2人来店

着席してから7分で着丼
キレイな赤茶色ですな。鶏油(チーユ)がやや多めに入っているのも見て分かりますね。
ではスープから一口・・・・
「鶏!醤油!コク!」
ストレートに分かりやすい醤油の鶏そばという感じがします。比内地鶏を使っているようで力強いような鶏の旨味があります。そして生醤油を使った醤油だれは香りがとてもイイですね。

麺は中細のストレート
加水やや低めだったかな
クシクシ、クシリと心地よい咀嚼感。

トッピングの具材はチャーシュー、味玉、ねぎ、そしてメンマがとても美味しいです。

いやぁ~、三度目の正直でしたが
素晴らしい一杯を頂く事ができました。

そして連食で次のお店、この日は3連食
2軒目は飯能の百川
3軒目は秩父のだんござか珍達(珍達そば)

• 麺屋彩香 - 味玉醤油  850円

怪盗ウルフハートさんの口コミ一覧(603件)を見る

閉店 麺屋彩香

ジャンル ラーメン

東京都西東京市東町3-11-2 グランドハイム保谷1F

西武池袋線保谷駅南口徒歩5分。グランドハイム保谷(1F)二番街奥

保谷駅から376m

(平日火水金11:00-14:30/18:00-20:00)
    (土・日・祝日)11:00~16:00
    (スープ無くなり次第終了)

月曜日 木曜日 祝日の場合は営業で翌日が休み

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

2010年4月28日

T's appetiteT's appetite(104)