活すっぽんを食助で食す♪ : 食助

日曜日、第3月曜日

この口コミは、samurai5599890さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

samurai5599890

samurai5599890(521)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2016/10訪問

活すっぽんを食助で食す♪

【2016.10】
ランチにて訪問。
以前メニューにあった「厚切りロースカツ」がどうしても食べたくて、大将にワガママを言ってオーダーしました。快く大将にオーダーをうけて頂き、久しぶりの「厚切りロースカツ」とご対面。

サクッサクに揚げられた旨みたっぷりのロースカツは、厚みがあって食べ応えがあり、そこらのトンカツ屋さんで頂くロースカツより上をいっていると思う。

美味かったなぁ~
大将、ご馳走さまでした!

【2016.9】
活きの良いすっぽんが入荷したと言うので早速すっぽんのフルコースを頂きに食助さんへ。

夏も終わり涼しくなって、ちょいと風邪気味なので元気&活力を付けるにはやっぱりすっぽん!

まずは生き血を焼酎で割ってきゅっと一気に飲み干します。続けてお刺身、唐揚げ、すっぽん鍋が登場して最後は雑炊でシメてくれます。

すっぽんの刺身はサッパリとした味で、実に食べやすく唐揚げも旨い!主役のすっぽん鍋はしっかりと出汁がきいていているけど、クセもなくとても食べやすくて美味しかった~ すっぽんはコラーゲンたっぷりで、美容と健康にもよく、すっぽんエナジーが注入されているのが本当に食べていてわかる。

最高に美味しかった~
ご馳走さまでした!

※美味しすぎて写真を撮るの忘れてしまった~

【2016.8】
西武新宿線「田無」駅から歩いて2~3分の場所にある、本格的な和食をリーズナブルに味わえる食助さん。

かれこれ7~8年通い続けているお気に入りのお店の1つです。

今回は夏バテ気味な身体に活のすっぽんパワーを注入してきました。薄味ながらもしっかりと出汁のきいたスープは絶品です。

その他頂いたのは、旬の松茸をホイル焼きで頂き、アワビ、甘エビ&白いか、ハモの湯引き、今年初の生秋刀魚、大好きな寿司屋の玉子焼きを堪能してきました。

ハモは丁寧な仕事が伝わる逸品。
食欲を誘う鮮やかなグリーンの梅肉で頂きます。

松茸はシンプルにすだちをひと絞りして頂きましたが、さすがは国産松茸。風味豊かでしっかりとした肉質の松茸も絶品でした。

寿司、割烹の有名店で修行を積んだオーナーの腕はもちろん、オーナー人柄もお気に入りのひとつです。

あまりに美味しくて食べることに夢中になりすぎて、ほとんど写真を撮るのを忘れてしまいましたが、どのお料理もとても美味しく頂きました!

オーナー!
ご馳走さまでした!

• 食助 -
  • 食助 - ランチ(厚切りロースカツ定食)

ランチ(厚切りロースカツ定食)

• 食助 - アワビ

活すっぽん

• 食助 - 活すっぽん

活すっぽん

samurai5599890

samurai5599890(521)さんの他のお店の口コミ

samurai5599890さんの口コミ一覧(442件)を見る

「食助」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 食助
ジャンル 懐石・会席料理

042-452-2339

東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ田無103

西武新宿線、田無駅南口徒歩3分。JR武蔵境駅よりバスで10分。田無駅バス停下車、徒歩1分。

田無駅から127m

【月~土】ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)【平日】ランチ 11:30~14:00 (L.O.13:30)

日曜日、第3月曜日

ふぐ料理と黒毛和牛をカジュアルに堪能できる、田無駅、武蔵境駅エリアの本格和食店

鮨店で修業を積んだ主人が「地域の方たちに、気軽に立ち寄っていただけるお店にしたい」と田無駅南口にオープンした「ふぐ料理と美味しいお肉」のお店【食助】。田無駅南口のビルの少々奥まった場所に位置する為、一見すると入りにくそうな佇まいですが暖簾をくぐると「ただいま!」と言いたくなってしまう、女性お一人様でも安心して寛いでいただける空間となっております。下関直送のふぐと国産和牛、そして旬の魚や揚げ物...

東京たこちゃん東京たこちゃん(5)

「食助」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら