くるみパン。 : イットクベーカリー

イットクベーカリー

(Ittoku Bakery)

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

くるみパン。

ひばりが丘周辺で評価の高いパン屋さん、行ってみたいと思って買いに行きました。
フランスパンはありそうだなぁと思って入店し、確かにバゲットがありました。でも見た目、クラムがふんわりしてそうな印象だったので、ここは好みのナッツ系ということでくるみパンを選んで購入しました。1/2サイズ、140円(税込み)です。

お店の方にハーフサイズへのカットをお願いしたので、自分ではお支払いが終わって商品を受け取るまで、重量感やクラストの感じがわからないまま購入しました。くるみパンを受け取ってみると、まだ少し温かい。ビニール袋に入れられて持ち帰ったので、食べるときにはクラストも少ししっとりとしていました。

もちろん焼き直してもよかったのですが、クラムがふんわりしていたので、あえてハード系としてではなく普通に食べてみました。
食べてみると、クラストのクープ端部分にはカリッと感が残っていました。クラムは、食パンほどのふんわり感があります。混ざっているくるみは多くはなく、くるみパンとして食べて程よくといった混ざり具合だと思いました。

私好みのハード系ではありませんでしたが、素材の味がやさしく生かされたおいしいくるみパンだと思いました。^^
この界隈での高評価が、納得できるお味。お店の方の接客がこちらが恐縮しちゃいそうなほど丁寧で(「ありがとうございました」のお辞儀が深々だったり)、常連さんとの会話も丁寧、お店の方のお人柄がやさしくほっこりしました。

• イットクベーカリー - くるみパン1/2。

くるみパン1/2。

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3549件)を見る

閉店 イットクベーカリー(Ittoku Bakery)

ジャンル パン

東京都西東京市谷戸町2-10-3

ひばりが丘駅前から武蔵境駅行き、西武バスで、バス停留所「谷戸」で下車。目の前です。

ひばりケ丘駅から711m

piopio(1861)