住宅街にある本格スペイン料理のお店 : エル リコ

エル リコ

(El Rico)

この口コミは、あすぱるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/12訪問1回目

4.4

住宅街にある本格スペイン料理のお店

2015年12月再訪
今年最期の晩餐に訪問。
相変わらずの安定感です。
今回の新メニューは、山形牛の牛筋のコシードとするめいかの墨煮。
前者は、生ハムから出汁をとったというコラーゲンたっぷりのスープで、
翌日の肌がピカピカになりそうです。
後者は、文字通りイカスミで煮ているため、翌日のう○こが真っ黒に。。
ガーリックトーストとの相性が抜群でした。
ご馳走さまでした。

2014年10月再訪

この日は、息子のリクエストで再訪しました。

というのも、「美味しかったね~、また行きたいね~。」とお店の前を通る
度に言ってくるのです。
(レビューの更新こそしていませんが、実はちょくちょく行っています。)

今回は秋メニューということで、秋刀魚や秋ナスのお料理をいただきました。

こちらのトマトソースはやはり舌に合います。

秋刀魚とトマトは相性抜群、このままパスタにしても美味しそうです♪

秋をイメージした茸のパエリア(画像なし)も美味。

季節を感じられるスペイン料理のお店が近所にあるって嬉しいですね。

ご馳走様でした(*´∀`)♪

ちなみに、お店の前を通る度に観察した結果、木曜日の早い時間帯が狙い目、
金曜日はいつも満席、ということがわかりました。

2012年10月13日再訪

この日は親愛なる地元レビュアーさんとのミニオフ会で訪問しました。

土曜日ということでお店がとても混んでいて、ホールの奥さんもてんてこ舞い。

初めて訪問してあの慌ただしさを見てしまうとガッカリしてしまうかもしれません。

お料理は相変わらずどれも美味しく、外れはありませんでした。

平日は空いているそうですので、平日に伺った方が間違いなさそうですね。

応援しているお店だけに心苦しいのですが、愛情を込めてちょびっと評価を下げさせて
いただきました。

でもまた伺います!

ひばりヶ丘駅から徒歩5分くらいの住宅街にある隠れ家スペイン料理屋さんです。

自宅から近いのでちょくちょく食べに行っています。

4種類のトマトソースを使いわけているそうで、トマト料理には自信があるとのこと。

お勧めは、鶏肉を絶品ソースで煮込んだチリンドロン。

別途ガーリックフランスを注文してつけて食べると美味しいです♪

あと、ここにきたら必ず食べるのが、イカ墨のパエリアです。

ひばりヶ丘周辺で気軽にワインを飲みたいときにお勧めの一軒です。

実力に比べて、食べログの評価が低すぎです。。。

• エル リコ - マッシュルームのセゴビア風

蟹グラタンバスク風

• エル リコ - 牛ミノの煮込みマドリッド風

牛ミノの煮込みマドリッド風

• エル リコ -
  • エル リコ - チリンドロン(お勧め)

チリンドロン(お勧め)

• エル リコ - イカ墨のパエリア(お勧め)

イカ墨のパエリア(お勧め)

あすぱる

あすぱるさんの他のお店の口コミ

あすぱるさんの口コミ一覧(895件)を見る

エル リコ(El Rico)
ジャンル スペイン料理

042-438-1239

東京都西東京市住吉町3-12-19

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 南口から徒歩3分。

ひばりケ丘駅から236m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(20人~50人可)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

roserose(11)