これが当チェーンのホンネかな? : 銀座コージーコーナー 田無店

2020/02訪問1回目

これが当チェーンのホンネかな?

昨年は個人店パン屋の倒産が最大件数を記録する一方、高級店やコンビニのパンが伸長したそうです。一方ケーキ屋については、大手の苦戦が伝えられている。ご多分にもれず当チェーンも苦境が伝えられていた。どちらも、差別化という課題に適応できなかったことが苦境を呼んでると分析されていた。同じウイークポイントを、パン屋は個人店が、ケーキ屋は大手が、それぞれ抱えるとは対照的。

そう言われてみるとコージーコーナー、超大手有名店ですが、自分ではまだ買ったことないような気がする!応援ということではないがちょっと行ってみるか。

と、いうことで所用のついでに田無LIVIN一階にある当店へ。ショッピングフロアのど真ん中にケーキの販売ショーケースとその裏に半開放のレストランスペースが取られてて、風通しの良い反面落ち着かない。

表のショーケースの賑やかさに対してケーキセットのアイテムがやけに少ないと思ったら、別冊のケーキメニューを持ってきてくださって、そこから自由に組むことができます。やはりすごい数のケーキメニュー。その中からフォレノワールとブレンドティーを選択。提供はかなり早い。

フォレノワール:お!みずみずしいグリオットにキルシュの香り!これだけでとても高級に感じる…!それもそのはず、このアイテムはケーキの中でも最もお高い(^^;。ブロンディールにはこんな高いケーキないぞw。まあこれだけ払えば大手でもこれだけ個性的なものが出せるということなのかな。

ブレンドティー:少し苦みばしった風味の紅茶。フォレノワールの見た目的にはコーヒーと思うかもしれないが、結構繊細な風味なんで紅茶が良い。ポットで出てくるのもたっぷり飲めて良い。

意外にといっては失礼ながら、このアイテムに限っては大手の大量生産=没個性の図式は全く当てはまらない。値段の値段だけに、もしこれが流行ったりするなら、当チェーンは莫大に儲かりそうなんだけど…。

• 銀座コージーコーナー - フォレノワール¥

フォレノワール¥

• 銀座コージーコーナー - ブレンドティー¥

ブレンドティー¥

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3538件)を見る

田無駅から152m

[カフェ]

元旦

関連店舗情報 コージーコーナーの店舗一覧を見る

piopio(1861)