西東京市の一店逸品(西東京商工会認定)⑪ 旭製菓の小松菜かりん糖 : 旭製菓 本社直売店

旭製菓 本社直売店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

年末年始

この口コミは、ベリータルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベリータルト

ベリータルト(3055)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2013/11訪問

西東京名物、旭製菓のかりん糖 レビュー、2軒目です! 西武新宿線・田無駅前、公立田無小学校の横にも、支店ができているので、そちらを利用して、レビューを書きました(旭製菓田無店)。

西東京市は、2001年1月に田無市と保谷市が合併した自治体。もう13年以上経つんですね!私は、旧・田無市出身なので、13年も経っても、いまだに旧・保谷市との関わりが少ない状況です。特に、西武池袋線・保谷駅へは、つい最近初めて行きました。

新青梅街道、青梅街道の田無町から伸びる保谷新道を直進していくと、右手に立派な保谷庁舎(西東京市役所)が見えます。そのすぐ先の保谷新道沿いに旭製菓本社直売店があり、駐車場完備の路面店なので(誘導員がいらっしゃいます)、大変多くのお客さんで賑わっています。

今回、パンの家 ぐれいぷへ行った帰りに、せっかくだから立ち寄って、西東京市の一店逸品に認定された、小松菜かりん糖(380円)を買って帰ることにしました。店内は、ものすごい人で、レジ前には行列ができていました。お歳暮で配られる予定のお客さんは、ショッピングカゴにハチきれんばかりの、かりん糖の袋を入れていました!皆さん、お支払の金額がすごいです。約10000円のお買物をされるんです。お客さんの年齢層はその時はかなり高めでした。

私は、小松菜かりん糖キャベツかりん糖(380円)の2点のみの購入で、支払は760円です。小松菜かりん糖が、西東京市商工会に今年8月(小冊子発行日)に認定された一店逸品。キャベツかりん糖は、認定品ではありませんが、同じく「西東京市のおみやげ」推奨品で、西東京市農産物キャラクター めぐみちゃんが描かれたシールが袋には貼ってあります。

小松菜かりん糖は、小松菜の味は殆どしないと言ってもいいほど、かなりマイルドです。1本食べ始めたら、病みつきになるほどの美味しさです!!家族と一緒に食べたら、1時間以内にモノの見事になくなってしまいました。キャベツかりん糖は、キャベツの味がはっきりわかる逸品です。ピリッとした辛さがあるので、お酒のツマミによいです。大人の味ですね^^

大混雑・大人気のお店ですが、接客は商売大繁盛の心で、素晴らしいです。店内撮影は、一言スタッフに声かけして下さいという貼紙が、店内に貼ってありましたので、注意が必要です。

*11/16現在、食べログ総合評価☆3.56

これまでご紹介した★一店逸品認定品★
パンステージマイ「東伏見あんぱん」、② 自家焙煎珈琲 百豆(ももず)「季節のブレンドコーヒー まんなか」、③アジュール「栗タルト」、④御菓子處 吉乃「栗どら」,、⑤武蔵野菓子工房(武蔵野茶房)「焼きチーズケーキ」)、⑥稲毛屋鳥肉店「焼き鳥」、⑦墨花居「自家製練り胡麻担々麺」、⑧大清かまぼこ店「手造り半ぺん」、⑨伊勢屋「豆大福」、⑩パンの家 ぐれいぷ「保谷もちもち山 」

• 保谷新道沿いに移転して、路面店になっています

ベリータルト(3055)さんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(2839件)を見る

「旭製菓 本社直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 旭製菓 本社直売店

保谷駅南口より徒歩10分

保谷駅から901m

年末年始

【西東京市泉町6-10-22より移転】
店内写真撮影はスタッフにお声をかけて下さいという注意書きがあります。

関連店舗情報 旭製菓の店舗一覧を見る

美味B級美味B級(6656)

「旭製菓 本社直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

042-421-4156