042-460-2345
田無駅の近くで、時間調整。
次の仕事までの微妙な時間。
暑くて、水分補給も兼ねて。
何度も来たとこがあったのに、こちらのお店に気が付かなかったのはなぜかしら?
来たことあったかな?いや、思...
ケーキセット930円
ケーキがとにかく美味しそうで、田無に行くなら必ず寄ろうと思っていたお店。
モカショートケーキが気になっていたけど、口コミを見てティーシフォンも食べてみたくなり、今日はティ...
午後は一旦おうちに帰ってお仕事。
そのあとお買い物に出かけて、カフェで一休み。(在宅勤務の特権!)
今日ははじめて見かける店員さんが1名。
20代前半かな、だいぶお若い。
1995年田無アスタ開業当初からある軽食喫茶。
田無駅改札からそのまま歩道橋を渡って入る
アスタ入り口すぐの2階に店がある。
ご年配の方の割合が多いが
リピーターが殆どで
若い方やサラリーマ...
田無駅目の前のショッピングビル2階にあり、駅からのアクセス抜群です。
ケーキセットをいただきました。
ケーキはモカシフォンと抹茶シフォン。
ドリンクはホットミルクを。
ケーキは生クリーム、シフ...
田無駅に隣接したショッピング施設内にある喫茶店。
田無神社で初詣をするために、行列を2時間並び疲れきっていたので、帰りにお茶でもしようということで訪問。
注文はコーヒーとチョコレートパフェ。
コ...
アスタにてお買い物のあとに立ち寄りました。
11時少し前に入店、新聞を広げながらコーヒーを嗜む男性の方が1名。
平日なので、アスタにもそこまで人はいません。
朝にお買い物に出かけると、こ...
西武新宿線田無駅の目の前にある、LIVINというショッピングセンター内にあるコーヒーショップ。
その存在は以前から知っていました。
この日は、相方の買い物にお付き合い。
ちょっと疲れたから一休み...
東京都西東京市田無町。カフェ桑苑(そうえん)。田無アスタ専門店街2階にある喫茶店です。1995年オープン。最寄りは、西武新宿線の田無駅 _〆(゚▽゚*)
30分程の時間調整と遅い朝食のため訪問。...
田無駅前の商業施設の2階にはルポと桑苑という2つの喫茶店があります。なので、コーヒーを飲んで比較してみようと思いました。
次にこちらの桑苑。こっちの方が値段が高いし、老舗喫茶という感じの雰囲気。...
田無ASTA 2F エントランスすぐ横に ずっとあるから、新規開拓で 思いきって利用してみたけど・・・*2018/12/17☆3.03(先行6件)#3330
田無駅 2F中央改札から、北口 ペデストリアンデッキを通って、 ASTA/LIVIN 内に 入ると、すぐ左手にある、小さなカフェスペース♪
アスタも館内撮影禁止なので、外観は、アスタ公式HPショ...
田無には、フジカフェ目当てでわざわざ電車に乗って出かけます。
昼前に昼兼用のモーニングセットをいただいて、
ガッタンゴットンでパンを買い、アスタの地下で夕飯の買い物をして帰ります。
アスタの...
田無の駅から直ぐの喫茶店でモーニングセットでのんびりしてはいかが
西武新宿線田無駅北口より、改札を出て連絡通路を渡れば田無アスタ専門店街2階ですね。
駅前下のロータリーに降りなくても専門店街に行けるのは便利です。
その専門店街の入り口を入り左側に店があります。
再訪しました。
今回は「スパゲティサラダ ランチセット」
スパゲティサラダと、バタートースト、アイスコーヒーの組み合わせで、
630円♪ サラダスパのボリューム満点で、お腹一杯になりました。...
久しぶりに田無駅の2Fを通ると新しい店が出来ている。しかし、寒いのに並んでいるわ。暖かい所、とアスタに入る。ここも並んでいる。どうしようか、と下の階に下りながらここに思い当たる。それほど腹が減っている...
カフェ桑苑
ジャンル | 喫茶店 |
042-460-2345 |
予約可否 | |
西武新宿線田無駅下車、北口を出て徒歩1分 田無駅から129m |
電子マネー可 |
22席 (テーブル席のみ) |
1995年3月 |
アスタの2階にある桑苑さん。
店内はわたし好みの落ち着いた喫茶店で、
歩き回って疲れた身体を休める
という口実で何回も訪れているカフェです。
店員のお姉さんに
「かなり厚いですけ...