田無駅から数分の立ち飲み屋(イス出してくれます) : オベリベリ

この口コミは、文文ぶんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

文文ぶん

文文ぶん(359)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/05訪問

田無駅から数分の立ち飲み屋(イス出してくれます)

この日は職場の飲み会でした。練習会場を食べログで検索すると立ち飲み屋が田無でヒットしました。開店時間も16時と練習には申し分ありません。しかし気になるのは口コミが0件という点・・・1年前だったら絶対に尻込みするところですが経験値が上がった今かえって行ってみたくなるのが面白いですね。

地図で見ても駅から近いと思いましたがホントすぐにつきました。小学校のすぐ脇にあるという立地も面白いです。オベリベリという店名で食べログでは登録されていますが,Oh!美麗×2をこの様に読ませているようですね。

入店すると先客1名様。店員さんはお姉さんでこの時間帯は1人でやっているようです。立ち呑み仕様のカウンター席ですがイスを出してくださいました。メニューを見ると19時までは500円の生ビールが390円となっていました。まずは生ビールから頼みます。つまみは揚げシュウマイを頼みました。しかし一度お店の外に出てどこぞから食材を持ってきた模様です。

このあと1名お客様来店しました。先客と後客の2名は明らかに常連さんで女性店員さんと色々会話していました。シュウマイを食べ終わったので壁のメニューから油揚げのネギまみれをオーダーすると出来ないとのこと。店主?のママが来ないと食材がどこにあるか分からないのでこの中から選んでくださいと手書きのホワイトボードを提示されました。そのなかから冷や奴を頼みました。あと日本酒の冷酒を頼んで締めて1690円でした。

よく行く立ち飲み屋さんより高めかなと思いますが,綺麗なお姉さんが店員さんだったのでまあ良いかなっと(爆)

• サービスのひまわりの種

• 冷や奴

• 冷酒

• 揚げシュウマイ

文文ぶん

文文ぶん(359)さんの他のお店の口コミ

文文ぶんさんの口コミ一覧(539件)を見る

店名 オベリベリ (Oh!美麗×2)
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋、東南アジア料理(その他)

042-464-0527

東京都西東京市田無町4-26-8 ガジェッタ 1F

田無駅 北口から徒歩3分 西東京名物「かりん糖」さんの隣です。

田無駅から174m

立ち飲みBar[月~土]
16:00~翌1:00

タイ料理ランチ終了いたしました。

日・祝日(月曜日の時のみ休み)

サービス料、チャージ料なし

(スタンディングバーですが、椅子も有。)

全面喫煙可

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2006年

立ち飲みBAR オベリベリ16:00~

東京都西東京市田無町4丁目26−8ガジェッタ1階 042-464-0527 16:00~25:00までは立ち飲みBARとして営業。詳しくはコチラのサイトをご覧ください。→ http://www.bcmthailand.com/oberiberi/

文文ぶん文文ぶん(359)

042-464-0527