良く出来ています。 : スシロー 田無店

この口コミは、きじくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

良く出来ています。

日曜日の朝、いつもの様に時事放談を鑑賞した後
「ガッチリ マンデー」を見ていたら
スシローがテーマで 社長さんが出演されていました。

以前、「カンブリア宮殿」でも取り上げられていて見た内容を反芻しながら 拝見していた次第です。

仕入れを工夫する事はこのお店に限らず努力されて居られる事ですが
このお店の特長として ロス率を業界平均の2/3に抑制している事を挙げられていました。
入店した客の構成やタイミングをインプットしてサーブするお皿を フォーキャスト(予測)して提供する仕組みは店員のスキルに依存するよりは安定した 提供システムを構築するのだそうです。
判らないでも無いけど 寿司屋さんでの 「今日はこれが美味しい」 とアットランダムなプロポーズとだんだん かけ離れて行くような感じ を持ったりもしました。

ともあれ、どの程度の仕組みが展開されているのか 吟味せねばなるまい。 と心密かに誓った次第です。
実際はその日曜日は家人が居らず、昼食を何らか手当てしなくてはならない状況でも有り、友人が訪ねて来るタイミングだったのでロケーションが調えば「行ってみるか」と算段を始めていました。

前置きは此くらいで良かったでしょうか。

諸般の事情が調い 田無のお店に到着。 11時30分
既に 先客が待っています。 10分程の時を経て着席。

初めての入店で勝手が判らない。
リピーターと見受けられたのか、店員さんからも特に案内を受けられませんでした。
(尋ねなくても特段困る事は無い。の自負なのでしょうか)

お皿の色が2種類。
他のお店の場合、価格を色分けで表示するケースが多いですね。
このお店では単一価格なのでその必要も無い・・・・・ですね。

よく見ると
ワサビが入っているいないの識別に用いられている。
お店の壁にお皿が貼り付けてあってその旨を表示しています。
リアルサイズのお皿ではアピールしませんよ。 最低でも4倍位の大きさにPOPして頂いた方が良いと思います。
スペースは充分有るではありませんか。

コンベアに流れているアイテムは・・・・・
TVで紹介されている通り、一極集中では無く適当にバラエティが感じられます。 不満は有りません。
居酒屋で流行っている 液晶パネルで注文出来る仕組みも装備されています。
パネルの設置仰角が子供を意識しているのか「下」を向き気味です。 成人には一寸不便。 チルト角変更出来る工夫の余地は有りませんか?
まぁ折角ダイナミックにプロモーションも出来るのでしょうから、旬のお勧め をアピールされては如何でしょう。
(RFIDがお皿に仕組まれているので 類別管理を進めて 食べた アイテムを一覧出来る機能なんかも盛り込んでいったら楽しいでしょうね。 何等かの達成感の提供が出来るのでは? 一覧レシートを持てば、子供達も 何を食べたか よく認識出来て 又行きたくなる気持ちが醸成出来たりして。)

友人二人で
味噌汁と寿司20皿程を頂戴。
ワサビの入り・抜きオプション同様、注文時「握り」のサイズを小さくするなどの我が儘聞いて頂けると嬉しいです。
多く食べたいけど、沢山は要らない。 そんな世代も居るのですから。

待っている人がランチタイムになりとっても大勢に。
テーブルを空けてあげよう。 と退散です。

満足ですよ。 C/Pは特にね。

きじく

きじくさんの他のお店の口コミ

• 魚金(新橋、汐留、内幸町 / 海鮮、居酒屋、日本酒バー)

きじくさんの魚金の口コミ

うーん。

訪問: 2023/06

• そば処 木斛(磐田、御厨 / そば、たい焼き・大判焼き)

そば処 木斛 - 料理写真:

訪問: 2022/07

• 串カツ 拳(静岡、新静岡、日吉町 / 串揚げ、居酒屋)

串カツ 拳 - 料理写真:

2.5

訪問: 2022/01

• アジ好きですか?(練馬、豊島園、桜台 / 食堂、居酒屋、揚げ物)

アジ好きですか? - 料理写真:

訪問: 2021/08

• 伊藤松吉商店(新高円寺、高円寺、東高円寺 / 立ち食いそば、うどん、天丼)

伊藤松吉商店 - 料理写真:

2.5

訪問: 2021/08

• とんかつ成蔵(南阿佐ケ谷、阿佐ケ谷、新高円寺 / とんかつ)

きじくさんのとんかつ成蔵の口コミ

こうなりますよね。

訪問: 2021/02

きじくさんの口コミ一覧(543件)を見る

スシロー 田無店
ジャンル 回転寿司

042-451-5400

東京都西東京市芝久保町5-4-22

田無駅から1,121m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

混んでいる時は結構待ちます。

日本酒あり

魚料理にこだわる

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

nozawana80nozawana80(17)