西東京市の一店逸品 ⑰ ムッシュM の 一菓入魂 マドレーヌ 「繊」♪ #1650 : パティスリー ムッシュ エム 田無駅前 アスタ店

パティスリー ムッシュ エム 田無駅前 アスタ店

(Patisserie Monsieur M)

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ベリータルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベリータルト

ベリータルト(3655)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/05訪問

西東京市の一店逸品(西東京商工会認定)認定品、パティスリー ムッシュM の「一菓入魂 マドレーヌ 繊」(平26年度認定)のご紹介です。http://www.ittenippin.com/shops/1543/

西東京創作菓子「あやとり」シリーズの1品、二度焼き・バター風味のマドレーヌで、創業以来のロングセラーだそうです。

パティスリー ムッシュ エム本店は、1987年 旧・田無市 芝久保町の住宅街で創業。

本店へは、2013年1月に伺いました。社宅やマンションが建ち並ぶ道路沿いにあります。西武新宿線 田無駅から歩くと、15分以上かかるので、芝久保(しばくぼ)本店ではなく、アスタ店で買うのが、便利です。

昭和生まれのオーナーパティシエさんは、私と同じ、旧・田無市ご出身で、地元を愛する「ムッシュ」さんだと記憶してます。店名は、オーナーパティシエさんのファーストネームのイニシャル「M」からだったと思います。

さて、認定品の「一菓入魂 マドレーヌ 繊」について♪

2回ほど、私も食べましたが、味的には、普通かな^^

同時購入した、ダッグワース「」(季節限定)の方が、ドンピチャ 好みでした♪

また、以前、東久留米のマルフジ(スーパー)に入っている「福太郎」で何度か買った「かけて びっくり 塩トマトゼリー」と同製品が、「販売者:ムッシュ・エム」として、売っています。

お話によると、ムッシュエムさんは、ケーキ・焼菓子が専門で、ゼリーは作らないので、仕入れていらっしゃるとのことでした。塩トマトゼリーについては、愛知県名古屋市天白区の井桁堂に投稿しています。

*2015/6/23、☆3.00

*これまでご紹介した★一店逸品認定品★

パンステージマイ「東伏見あんぱん」、② 自家焙煎珈琲 百豆(ももず)「季節のブレンドコーヒー まんなか」、③アジュール「栗タルト」、④御菓子處 吉乃「栗どら」,、⑤武蔵野菓子工房武蔵野茶房)「焼きチーズケーキ」)、⑥稲毛屋鳥肉店「焼き鳥」、⑦墨花居「自家製練り胡麻担々麺」、⑧大清かまぼこ店「手造り半ぺん」、⑨伊勢屋「豆大福」、⑩パンの家 ぐれいぷ「保谷もちもち山 」、⑪旭製菓の「小松菜かりん糖」、⑫玉川屋の「西東京梅酒」、⑬ビスケッタの「やぎサブレ」、⑭光盛庵の「カレー南蛮うどん」、⑮武蔵野菓子工房武蔵野茶房):武蔵野マドレーヌ、⑯ KASSEL(カッセル)の西東京ソーセージ、生ベーコン

• パティスリー ムッシュ エム - 一菓入魂 マドレーヌ 「繊」

一菓入魂 マドレーヌ 「繊」

• パティスリー ムッシュ エム - フィナンシェ(三鷹・下連雀 一年一作)

フィナンシェ(三鷹・下連雀 一年一作)

フィナンシェ(三鷹・下連雀 一年一作)

• パティスリー ムッシュ エム - 紙袋

紙袋

• パティスリー ムッシュ エム -
  • パティスリー ムッシュ エム -

一菓入魂 マドレーヌ 「繊」

• パティスリー ムッシュ エム - フィナンシェ

フィナンシェ

ベリータルト(3655)さんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(3328件)を見る

「パティスリー ムッシュ エム 田無駅前 アスタ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パティスリー ムッシュ エム 田無駅前 アスタ店 (Patisserie Monsieur M)
ジャンル ケーキ

042-460-2900

東京都西東京市田無町2-1-1 田無アスタ専門店街 B1F

田無駅から徒歩2分。

田無駅から155m

[昼] ~¥999

(VISA)

アスタの駐車場

docomo

あやくんあやくん(4)

「パティスリー ムッシュ エム 田無駅前 アスタ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら