グリーンカレー寄りのキーマ、と言う表現ておかしい? : CoCo壱番屋 稲城向陽台店

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

グリーンカレー寄りのキーマ、と言う表現ておかしい?

2020年10月7日 水曜日 晴れ 15時30分頃 一人で訪問 作業着
訪問時3.01
駐車場有
禁煙
クレジットカード利用可
楽天ポイント利用可
コロナ対策 入口に消毒スプレー カウンター席仕切り 店員さんマスクなど

間を置かず訪問することに。利用する道路、周辺の飲食店過疎地帯から消去法でここ、ココイチになるんだけど今回食べたメニュー美味しくて、美味しいって呟いた。

9月末にへろへろになりながら訪問してから2週間経たずにCoCo壱番屋 稲城向陽台店へ。訪問時ノーゲスト。お客さんもいないし店員さんもお好きな席へどうぞーと言っているのに前回と同じカウンター席に座る私。

おや、コロナ対策仕切り版には前回フリードリンクの案内だったけど、今日はメニュー紹介。美味しそうだからこれにしよう。

エスニック キーマカレー 850円
(税込)

数分で料理着。一口食べてみたら、これ美味しい、と呟いた。タイトルにもしたけどグリーンカレーのココナッツ的な風味をのぞいてひき肉のざらっとした食感と味、野菜の美味しさをナンプラーで仕上げた感じのカレー、と言う的確かどうかわからない表現。パプリカとナス、の味わいが良いのかな、多分ズッキーニも入ってんのかなぁ。
行き過ぎてないアジアテイストなカレー好きなんだな俺、と自分の嗜好に気が付かせてくれたカレー。と言う意味ではこのエスニック キーマカレー、名前がなんとも単純だけど私にとっては結構印象深い一品となった。

店舗限定メニュー、となっているけど練馬の店長さんが店員さんには厳しめ指導のココイチでも出してるかな?
また食べたいと思わせるココイチメニューに出会った遅めのランチタイムでした。

• CoCo壱番屋 - エスニックキーマカレー

エスニックキーマカレー

• CoCo壱番屋 - エスニックキーマカレー

エスニックキーマカレー

• CoCo壱番屋 - メニュー

2020/09訪問1回目

トムヤム風スパイシー感

2020年9月29日 火曜日 21時30分頃 晴れ 一人で訪問 作業着
訪問時3.01
駐車場有
禁煙
クレジットカード利用可

稲城の勾配が激しい直線道路に突如できたココイチ。やっぱりたまに食べたくなる。ちなみに実際には直線ではなく(かなりカーブしている)そして突如できたわけではない。(私が知らなかっただけ。)

この日はとある場所でほぼ休憩なしで10時間超作業。昼食も取れずに気が付いたら20時を過ぎていた…。ふらふらになりながらの帰り道、ここCoCo壱番屋 稲城向陽台店を発見。最近できたお店だと思われる。この辺りはお店が少ないから看板が目立っていた。

駐車してからよろよろと入店。もちろん消毒して。カウンターに座り

大人のスパイシーカレー ご飯少な目

を注文。
 確か1000円以内に収まった価格だと思う。
 数分で料理着。
 大人のスパイシーカレー、一言で言えばトムヤムクン寄りのスパイシーさを感じる酸味と辛味。鶏肉、海老、タケノコ、アスパラなど具沢山。ココイチ、いつも食べ終わると美味しいけどもう少し安ければなぁ、と思うんだけど今回に関してはこれだけ具が入ってスパイシー感なら妥当なのかも。

ご飯少な目でも満足。ようやく口にできた昼食?の喜びもあり美味しさも一際。この辺りはお店が少ない(反対車線はスシローとかあるけど)ので看板みつけた時嬉しかったな。

みんな大好き?かどうかわからないけどみんなご存じ、なのは間違いないココイチのカレー。11月末までの限定メニュー、なかなかお勧めです。

• CoCo壱番屋 - 疲れているせいか写真もぶれ気味

疲れているせいか写真もぶれ気味

• CoCo壱番屋 - 大人のスパイスカレー

大人のスパイスカレー

• CoCo壱番屋 - メニュー

• CoCo壱番屋 - 仕切り板がココイチカラー

仕切り板がココイチカラー

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1234件)を見る

CoCo壱番屋 稲城向陽台店
ジャンル カレー

042-401-5705

東京都稲城市向陽台1-2-3

稲城駅から653m

2019年2月26日

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

318is318is(883)