東京辛麺+中盛 : やまと屋

この口コミは、だあいしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/11訪問1回目

3.1

東京辛麺+中盛

京王線京王よみうりランド駅から1分。金曜日19:30頃の訪問。

こちら、2016/1/31に閉店した「こたん」https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132703/13143322/

跡地に、2018年8月にオープンしたお店。2年半もの間、空き店舗でした。

外待ちなし。内待ちもなし。先客もなし。券売機にむかいます。

「東京辛麺」、「柚子みそらーめん」、「博多らーめん」の3種類の様子です。

それぞれ、ベクトルの向いている先が違っているようで、興味深いです。

スープは1種類なのかな。

普段は「醤油ラーメン」しか食べないのだが、「こたん」の「味噌ラーメン」は美味でした。

今回は趣向を変えて、東京辛麺(780)+中盛の食券を購入。席に着きます。

辛さが選べるとのこと。お薦めの中辛をお願いしました。若い男性が1人でのオペ。

なんか懐かしいなあ。内観も大筋同じですが、かなり綺麗でおしゃれな雰囲気になっています。

トイレも以前は和式でしたが、ウオッシュレットにかわっていました。

5分ほどで着丼。玉子が大量にのっていて、ニラが少し添えられています。

全体的に赤くて辛そうです。早速スープを一口。やはり辛いです。出汁感が辛味に

かき消されているようです。麺はごつごつしたやや太麺の麺。少しちじれていて、

結構噛み応えがあります。具材はトロトロの玉子(量が結構あります)。豚肉が少々。

クラッシュしたにんにくが少々(噛んだ瞬間に味が変わります)。にらが少々。

出汁感がないのと、具材がシンプルなため、後半飽きてしまいました。

テーブル上に味変グッズがあるが、さすがに唐辛子を入れる気にもなれない(辛いので)。

辛いラーメンが好きな方ははまるかもしれない。今度は、「柚子みそらーめん」、

「博多らーめん」に挑戦したいです。

ご馳走様でした。

だあいし

だあいしさんの他のお店の口コミ

だあいしさんの口コミ一覧(646件)を見る

掲載保留 やまと屋

ジャンル ラーメン

東京都稲城市矢野口2208

京王よみうりランド駅から138m

nobuc942nobuc942(2)