こんなパスタデリ食べました : ヤオコー フレスポ若葉台店

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問6回目

3.1

こんなパスタデリ食べました

この日はひとりお昼、夕方からのランを頑張る前にお買物で見つけたパスタをいただきました。
『Wソースハンバーグボロネーゼ』
ハンバーグにはデミグラスソース、パスタにはボロネーゼの2色使い。
外食するより、家で食べるのがいいよね。
レンジでゆっくり温めて、レモンの炭酸水とともにいただきます。
ヤオコーさんの自社キッチンで作られたお惣菜弁当ではなかったですが、容器裏面を見ると市販品に大抵使用される添加物もそこそこあるものの、使われている食材については結構細かく記載されていました。
皆様のなかには「グラスドビアン」をご存じの方もいらっしゃると思います。
正しくはつながった言葉でなくて、フランス語でグラス・ド・ビアン
フォン・ド・ボーを途中で何度も丁寧に濾して煮詰めていった濃縮された牛肉の煮汁(だし)のことなのですが、それが使われている記載があります。
少量でも使うと味に深みが出るそうで、大手デパートで某社缶詰商品を見たことがありますが、購入したところで我が家では使いきれませんし、なかなか普通のご家庭で日常的に使われている方は少ないかと思われます。
こんなデリ商品にも使われているのだなと、その意外さに驚きました。
ボロネーゼソースにはトマト、玉ねぎ、にんじんなど野菜も多くそれらを目で確認ができ、市販のレトルトパウチのソースよりはお肉や野菜の食感があって良かったと思います。
ハンバーグは残念ながら牛や豚のひき肉でなく、鶏肉でしたがこの価格ならばこれで十分でしょう。スパゲティも割と盛りが良く、お腹いっぱいになりました。
日頃お家でスパゲティを茹でて簡単に済ませることが多いのですが、たまにこのようなパスタデリを手に取って試してみるのも良いですね。

• ヤオコー - Wソースハンバーグボロネーゼ

• ヤオコー - 食材は細かく記載が

食材は細かく記載が

2020/06訪問5回目

ドンレミーさんの新作ケーキ

いつものお買物で買いまわり、スイーツコーナーをチェック。
おっ、またまたドンレミーさんの期間限定ケーキを発見。
『ゴールデンパインタルト&NYチーズケーキ』
さっそく買って帰り、夕食後にいただきました。

ドンレミーさん定番のNYチーズケーキはクリーミーで濃厚なので既にお気に入りですが、コンビのゴールデンパインタルトはリーズナブルプライスながら、なかなかの美味しさでした。
パイナップルのもつトロピカルな強い甘みと香り、果肉とココナッツベースのアーモンドクリームが夏らしさを演出していて良く出来ているなと思いました。
爽やかでアイスティーにもピッタリの美味しさでした。

• ヤオコー - ゴールデンパインタルト&NYチーズケーキ

ゴールデンパインタルト&NYチーズケーキ

• ヤオコー - 上がゴールデンパインタルト

上がゴールデンパインタルト

2020/05訪問4回目

3.1

お昼ご飯と糖質オフのお菓子とケーキ

自粛生活のさなか、数日分まとめてのお買物にクルマで来ました。
他にも生鮮食品など購入しています。
お昼はヤオコーさんでお気に入りのお好み焼きを買って食べようと思い、いつも並んでいるコーナーを見に行くと、大好きな海鮮お好み焼きはなかったけれど代わりに広島風お好み焼きが並んでいたのでそちらを購入。
ご飯も食べたかったので「陸奥湾産ほたてと丸ずわい蟹ご飯」を。
お籠り用のお菓子をいくつか購入した中より
最近仲間が増えたグリコSUNAOシリーズから、「クリームサンドのアーモンド&バニラ」と、おなじみドンレミーさんの『オレンジタルト&NYチーズケーキ』を。

広島風お好み焼きと陸奥湾産ほたてと丸ずわい蟹ご飯はレンジで温めてからどちらも2人でシェアしていただきました。
お好み焼きは1人前ですが、中のそばがたっぷり入っていてなかなかのボリューム。
キャベツやもやしもそこそこ入っていて食べ応えありました。
陸奥湾産ほたてと丸ずわい蟹ご飯はいくらも散りばめています。
帆立は7粒。ずわいがにはほぐし身がご飯の上に2か所乗っていました。
味付けは濃すぎず薄すぎずで丁度良い塩梅で美味しくいただきました。

グリコSUNAOシリーズはグリコさんの一般製品より糖質50%オフの商品。
従来から知っているのは発酵バターのビスケットで、今回購入のビスケットもバターが香るアーモンド入りの生地が良く出来ています。
糖質オフというと、量産品はやはり甘味料使用が多いですが、これは砂糖とスクラロースの両方を使っています。甘味料を使わないと、ここまで糖質を下げられないものなのでしょうか。
甘味料の甘さは砂糖と異なり、舌に残るものがあります、これをなんとかクリアしたいところ。
それにしても及第点といえましょう。糖質制限のかたにも上手に取り入れることにより、おやつタイムが楽しくなるのではないでしょうか。
SUNAOはアイス商品も最近種類が増えています。
いつもお世話になっている調剤薬局でも販売しているので、次回は試してみたいと思っています。

ドンレミーさんのケーキは翌日のコーヒータイムにいただきました。
どちらも食べてみたいのでナイフで綺麗にカットして2人でシェアしていただきました。
NYチーズケーキはコクのあるチーズケーキでなかなかの美味しさ。
オレンジタルトはお口に入れると爽やかなオレンジの香味が広がります。
スライスしたオレンジの他に、生地にもアーモンドクリームとオレンジをすりおろして入れているようです。タルトもしっかりした硬さがありました。
2つの味が楽しめるのは良いですね。

• ヤオコー - 広島風お好み焼き

広島風お好み焼き

• ヤオコー - 広島風お好み焼き

広島風お好み焼き

• ヤオコー - そばたっぷり野菜も多め

そばたっぷり野菜も多め

• ヤオコー - 1人前でも食べ応えあります

1人前でも食べ応えあります

• ヤオコー - 陸奥湾産ほたてと丸ずわい蟹ご飯

陸奥湾産ほたてと丸ずわい蟹ご飯

• ヤオコー - 陸奥湾産ほたてと丸ずわい蟹ご飯

陸奥湾産ほたてと丸ずわい蟹ご飯

• ヤオコー - SUNAOクリームサンドアーモンド&バニラ

SUNAOクリームサンドアーモンド&バニラ

• ヤオコー - 個包装になっています

個包装になっています

• ヤオコー - こんな感じのビスケット

こんな感じのビスケット

• ヤオコー - クリーム

クリーム

• ヤオコー - SUNAOのコンセプト

SUNAOのコンセプト

• ヤオコー - ドンレミー・オレンジタルト&NYチーズケーキ

ドンレミー・オレンジタルト&NYチーズケーキ

• ヤオコー - どっちも食べたいに応えてくれる

どっちも食べたいに応えてくれる

• ヤオコー - ハーフカットにして2人でシェア

ハーフカットにして2人でシェア

2019/06訪問3回目

3.1

太巻き寿司と今回の発見したもの

スポーツ用品店に出かけた帰りのお買物で寄りました。
お昼はそうめん茹でて、と、何か物足りないのでサッパリとしたお寿司でも少しつまみたいと
「玉子太巻詰合せ」
他に野菜や食材など合計1,500円ほどお買物しましたがその中から
今回初めて見た「蒸し小豆」
ヤオコーさんのPB商品パスタソース「爽やかバジルのジェノベーゼ」
をレビューしたいと思います。

「玉子太巻き詰合せ」は1人前ですが2人でつまむのには丁度良い量。
素麺のお供に2人で半分こいただきました。
厚焼玉子が大きめでちょっと嬉しい太巻き、かっぱ巻きとかんぴょう巻きとおいなりさんが2つずつ。
おいなりさんのお揚げは油っぽくなくて、味付けも濃くなく好みの味でした。
しゃりもさっぱりしていて酸味が少なく食べやすかったです。
蒸し小豆はマルヤナギさんという企業様の商品です。
最近蒸し大豆が健康素材として人気を得ていますが、蒸し小豆もあったなんて。思わず手に取りました。ゆであずきは昔から缶詰やパックでおなじみですが、甘納豆とも違って食感が楽しめそうなので試してみました。タッパーウェアに開けて、小腹が空くと大さじ一杯くらいをおやつ代わりに。ほのかに甘みがついていて、噛んで食べるので満足感がありました。
ポリフェノールも含まれていますし、むくみにも良いらしい。
たんぱく質も豊富で疲労回復にも一役買っているので、これは運動後に良さそう。
パスタソース「爽やかバジルのジェノベーゼ」はヤオコーさんのオリジナル商品で、一般的な市販パスタソースは一袋に2つ入っているんですが、これは3つ入っています。
それと化学調味料不使用なのも良いですね。
さっそく使ってみました。バシルの香りはありますが量は少ないかな。自分はもっとあおあおしてるのが好みなんですが悪くないですよ。オイルバランスもまずまずだと思います。
何か料理に使っても良さそうです。
今回はポイントカードでたまった500円お買物券を使わせていただきました。
また寄りたいと思います。

• ヤオコー - 玉子太巻詰合せ

• ヤオコー - 裏面内容表示

裏面内容表示

• ヤオコー - 蒸し小豆

蒸し小豆

• ヤオコー - こんな感じです

こんな感じです

• ヤオコー - 裏面内容表示

裏面内容表示

2019/05訪問2回目

3.1

若葉台に来たらお買物に来ます

自転車で若葉台に用足しに来て、お買物をして帰ることに。
帰るとお昼になるので、お弁当を買って帰りましょう。
他にも生鮮食品など合計2,000円ほどのお買物をしています。
この日のお弁当のチョイスは
相方用に「若鶏唐揚といかフライの海苔弁当」
わたしは「陸奥湾産ほたてご飯」を。
そしてヤオコーさんに来たら買いたい「お好み焼・ミックス」
それと、丁度明日の食パンがなかったのでPB商品の「やさしい食パン」
インストアベーカリーの「手作りカレーパン」がこの日20%オフだったので購入

お弁当はどちらも398円。
海苔弁当は鶏唐揚げ2個とナポリタン、ちくわ天、シューマイ、玉子焼き、イカフライ、きんぴらごぼうとおかずスターたちが揃い勢ぞろい、この価格にしてはまずまずでしょう。
ほたてご飯は炊き込みで、帆立にも味が付いています。
帆立は割と大きめサイズが5粒、ほんのりとイクラがトッピングされていて、おなじみの味付け山菜も散らしてあります。
ご飯の量は普通のお茶碗1膳半くらいでしょうか。
ご飯の味付けも濃すぎず丁度良い感じ、量も自分には十分でした。
お好み焼きは陳列されている場所前にある店内キッチンの鉄板で、1枚ずつスタッフの方が焼いているお品です。
キャベツや卵も入っていて食感が良く粉っぽさがあまりないので気に入っています。
ハーフサイズの販売もあります。わたしどもは1枚を半分こでいただきます。
お好み焼きに付いていたマヨネーズがキューピー・ハーフだったことも心憎いですね。
この日は夕食の一品として温めてからいただきました。
久しぶりに買いましたが以前と変わらず美味しくいただきました。
やさしい食パンは今回初めて買いました。
伊藤製パン様が製造している食パンなのですが、リーズナブルなのにイーストフード、乳化剤不使用。
そしてフランス産発酵バターを20%使用、塩はアルペンザルツ使用となかなか魅力的でもあります。
1斤は全枚ともトーストして食べましたが歯触りが良く軽い感じ。甘みもほのかで後味も良かったです。
次回食パンをこちらで買うことがあればまた買うと思います。
カレーパンはインストアベーカリー商品で、当日中に温めてからいただきましたが、少し油っぽさが目立ちました。
中味のカレーについても、もう少しスパイシーであったほうが印象が良かったかもしれません。

明るくて広く、ここならではの品揃えのヤオコーさん。
今後もお世話になります。

• ヤオコー - 若鶏唐揚といかフライの海苔弁当

陸奥湾産ほたてご飯

• ヤオコー - お好み焼・ミックス

お好み焼・ミックス

• ヤオコー - ケースに合わせた四角い焼き上がり

ケースに合わせた四角い焼き上がり

• ヤオコー - 野菜に卵もしっかり入ってます

野菜に卵もしっかり入ってます

• ヤオコー - やさしい食パン

やさしい食パン

• ヤオコー - 魅力的なポイント

魅力的なポイント

• ヤオコー - マヨコーンチーズトーストで♪

マヨコーンチーズトーストで♪

• ヤオコー - リーズナブルだけど良品ですね

リーズナブルだけど良品ですね

• ヤオコー - 手作りカレーパン

手作りカレーパン

• ヤオコー - 手作りカレーパン

手作りカレーパン

• ヤオコー - 手作りカレーパン・断面

手作りカレーパン・断面

2019/04訪問1回目

若葉台のお気に入りスーパー

ツール・ド・グルメ(自転車で見つける・食べに行く)・・・今回は若葉台駅前のヤオコーフレスポ若葉台店さんです
聖蹟桜ヶ丘駅と若葉台駅間は土日祝日に路線バスがあるので、以前はバス利用で買い物に行きました。
この頃は気が向きますと自転車でコーチャンフォーに本やCDを探しに行きながら、帰りに買い物をしてくることも。駐輪場がお店横にあり、ロック式ですが停め出しがしやすいです。
この日は前出のベーグルハウスロッジさん、スタバ稲城東長沼店に訪問後の帰路に寄り道しました。

こちらで良く買うのが、惣菜コーナーのキッチンで毎日焼いているお好み焼き、そしてヤオコーさんのオリジナルブランド商品のチルド餃子です。
明るく広い店内は買いまわりやすいレイアウト。
鮮魚コーナーのお魚も気に入っています。
この日は帰宅するとお昼なのでお弁当を買い、お気に入りのチルド餃子、そして新発売のキリ・クリーミースプレッドを見つけました。
お弁当は相方に「厚切り銀鮭西京焼幕の内弁当」
わたしは「旨みたっぷり!あさりご飯弁当」を買いました。

他にも生鮮食品などと合わせ合計2,000円ほど購入しています。

お弁当は並べたばかりで温かかったですが、自宅で食前にレンジアップしてからいただきました。
相方の銀鮭は切り身が厚めで食べ応え十分、野菜の煮物に玉子焼き、ご飯の盛付けも綺麗です。
わたしのあさりご飯はトッピングのあさりがたっぷりで、味も濃すぎず良い感じ。
青菜、油あげのおひたしや野菜の煮物、ゆで卵のおかずもシンプルだけど好相性でした。
キリ・クリーミースプレッドは最近新発売になったばかりで、他のお馴染みのスーパーではまだみかけていませんでした。パンやクラッカーに塗って食べられるのは嬉しいです。
餃子は5個入りと9個入りがあってこれは148円。
フライパンで気軽に焼いて食べられてリーズナブル。
野菜が多めですが我が家のお気に入り商品の1つです。
またお買物に来ます。

• ヤオコー - 旨みたっぷり!あさりご飯弁当

旨みたっぷり!あさりご飯弁当

• ヤオコー - 厚切り銀鮭西京焼幕の内弁当

厚切り銀鮭西京焼幕の内弁当

• ヤオコー - キリ・クリーミースプレッド

キリ・クリーミースプレッド

• ヤオコー - ヤオコー餃子

ヤオコー餃子

• ヤオコー - 気軽に焼いて夕食に♪

気軽に焼いて夕食に♪

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2449件)を見る

ヤオコー フレスポ若葉台店
ジャンル コンビニ・スーパー

042-350-5511

東京都稲城市若葉台2-4-2

若葉台駅から180m

関連店舗情報 ヤオコーの店舗一覧を見る

つなきちNJPWつなきちNJPW(4307)