kikuさんとRandezvous✨ : ジョイフル 東京稲城店

この口コミは、n.nob71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/12訪問2回目

kikuさんとRandezvous✨

12/1夜、kikuさんからLINE。
「チャーシュー作りました~今回は成功です✨✨、明日届けに行きます」との事
正直、前回戴いたチャーシューも何処が失敗なのか?全く分からない程、美味しかった(#^.^#)

そんなkikuさんから、秀逸チャーシューを戴く為、こちらのお店を利用。

21時30分過ぎ来訪、お客さんの入りは3割程
店員さんから、お好きなお席へどうぞ~との事で、我々は4人掛けのテーブル席へ。
念の為、対角で座る事に。

それにしても、kikuさん相変わらずデカい
ヽ((◎д◎))ゝ

kikuさんは、軽く食事をしたいとの事で〜
私が太鼓判を押す”からあげ定食 499円(税抜き)ご飯大盛りを強引に注文(笑)
あと、ドリンクバーもね。

優しいkikuさんは、ノブさん飲んでいいよ~と、 じゃぁ遠慮なく~、「ビールお願いします!」と店員さんへ注文。
すると店員さん、現在酒類の提供は行ってません!!との事。
まぁ昨今のこの状況、致し方ない。
私は、ドリンクバーのみにする事とした。

kikuさんは、メロンソーダ、私はコカ・コーラで、静かに”カンパーイ”✨✨
お酒でも無いし、サイレントだけれども、やはり”カンパーイ”は楽しい。

まもなく。kiku氏の”からあげ定食、ごはん大盛り”が配膳。私が注文した物ではないが、kikuさんは有名な家系専門レビュアー、代わりに私がレビューしよう。
このから揚げ定食、ジョイフルの中でもとてもコスパが高い商品。揚げたてのから揚げも結構ボリューム満点で、みそ汁、お漬物、サラダまでついて、更にご飯の大盛り無料✨これで499円(税別)は素晴らしいと思う。こんかいは食べていないが、確か美味しかったと思う。あと余談になるが、何時でも注文出来る”モーニングハンバーグ”も中々良い

kikuさんと、暫し食べログの話などを静かに楽しむ<( ̄︶ ̄)>

長居は禁物。泣きのコーラ三杯で退店

あまり気にせず注文したが、ドリンクバー単品がめちゃくちゃ高い事に気づく。なんと354円(税別)もするのだ!!
一方でから揚げ定食は499円(税別)これにドリンクバーを付けると199円(税別)!!
おそらく、ドリンクバーだけで長居するお客対策なのだろうが、、、
帰ってから妻に馬鹿だねぇ~と言われてしまった(笑)。

やはり、ジョイフルは”からあげ定食が一番”だと、あらためて痛感した。   おしまい~

~specialthanks~
今回のkikuさんのチャーシューは、肩ロースと、ロースの二種類。あとあの激うま✨のタレまで戴いた。
前回のチャーシューもとても美味しかった。正直何が失敗だったのかはよく分からない?そして、今回のチャーシュー✨、なるほど!!、確かに柔らかさ更に増している。ホワっとした食感。脂身の部分もクドさは一切無く脂の甘さが堪らない。
白髪ねぎを載せてkikuさんオリジナルタレをかけて、食すとビールが止まらなくなる~
私が味わって食べていると、いつの間にか家族に全て食べられてしまった(´;ω;`)ウゥゥ

kikuさんまたお願いします!! 遠くからありがとうございました✨✨

• ジョイフル - メロンソーダとコーラで”カンパーイ”

メロンソーダとコーラで”カンパーイ”

• ジョイフル - からあげ定食✨ ご飯大盛り

からあげ定食✨ ご飯大盛り

• ジョイフル - ちょっと、アップで

ちょっと、アップで

• ジョイフル - 接写!!

接写!!

• ジョイフル - 上がロース、下が肩ロース

上がロース、下が肩ロース

2019/06訪問1回目

3.1

いつでもモーニングが食べられる。

この日は、娘と二人。
ファミレスでモーニングしたいとのオーダー。行った事の無い、こちらジョイフルさんをセレクトして見ました。

ジョイフル?正直、聞いた事ありません。
調べて見ると、九州大分県のファミレスだそうです

土曜日朝8時の来訪。先客5組程。新興住宅地のど真ん中という立地の為か、結構空いている印象を受けました。

店内はホール係の女性と、厨房の男性二名でのオペレーションのようですね。

久々のファミレス、注文は~o(^o^)o

娘の事だから、パフェとか、パンケーキとかを選ぶと思ったら、
なんと⁉️
モーニングハンバーグにライス✨ 599円。

私は、パンケーキとかモーニングセットとか、軽めのメニューを考えていましたが、
私もモーニングハンバーグ、ライス大盛りで対抗‼️

モーニングメニューには、ドリンクバー標準装備。
何処にも記載はないが、ライス大盛りも無料✨
モーニングメニューはいつでも注文出来るとの事。

まずは、ドリンクバーから(* ̄∇ ̄*)
色々種類があって、ワクワクしますね✨
特に、コーヒー系が充実していますね。
種類の違うドリップマシーンが2機あります。
私的には、アイスカプチーノが、薫りも良くて美味しかったです。

ここで、娘から厳しいチェック~。
グラスが汚い~との事。良く見ると確かにグラスに油汚れが付着していた。食洗機使って無いんですかね。ちょっと残念。

あとはトイレ、残念ながら汚いです。臭いもきつかったですね。清掃記録も残ってませんし、
人手が、足りない事は理解出来ますが、大至急改善して欲しいと思います。

10分程で配膳。鉄板での提供ではありませんが、
熱々で提供

ハンバーグは、パン粉やタマネギ等使っていないタイプ。肉肉しくて、ジューシーです。ソースは家庭では決して作る事の出来ない、ファミレス独特のドミグラスソース✨中々美味しいですよ‼️

ハンバーグに付属される、ライスレタスのサラダも量があって中々です。ドレッシングは、サウザンアイランドタイプ。

ライス、私は大盛りでお願いしましたが、中々の盛りでした。柔らか過ぎず、固過ぎず、丁度よい炊き加減。大盛り無料は嬉しいサービスですね❗

久しぶりねファミレス✨娘も楽しかったみたいです。コスパもまずまずだと思います。

ただ、グラスの清掃とトイレの清掃が残念でした。
二点が改善されたら、結構良いファミレスだと思います❗

ご馳走様でした。

• ジョイフル - モーニングハンバーグ 599円

• ジョイフル - モーニングハンバーグ 中々良かったです

モーニングハンバーグ 中々良かったです

• ジョイフル - モーニングメニュー✨

モーニングメニュー✨

• ジョイフル - コレも気になりました

コレも気になりました

• ジョイフル - ちょい呑みにも使えそう

ちょい呑みにも使えそう

• ジョイフル - つまみ

つまみ

• ジョイフル - デザートメニュー

デザートメニュー

• ジョイフル - ランチタイムは、ライス無料みたいです

ランチタイムは、ライス無料みたいです

n.nob71

n.nob71さんの他のお店の口コミ

n.nob71さんの口コミ一覧(299件)を見る

ジョイフル 東京稲城店(Joyfull)
ジャンル ファミレス

042-350-6900

東京都稲城市平尾4-25-1

新05新06新08稲02「上平尾区画整理」バス停下車徒歩30秒

栗平駅から981m

分煙

手前が喫煙、奥が禁煙

無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

子供可、お子様メニューあり

2017年9月6日

関連店舗情報 ジョイフルの店舗一覧を見る

bigstone-319bigstone-319(247)