多摩川のすぐ横、野菜料理が美味しい古民家カフェ : いな暮らし

予算:
月曜日、木曜日、日曜日

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

多摩川のすぐ横、野菜料理が美味しい古民家カフェ

いな暮らし @ 東京都稲城市 @ 野菜料理定食、カフェ

お勧め度 ★★★★★

JR南武線矢野口駅から稲城第四中学校を目指して多摩川方面に進むと、10分ほどの徒歩で新旧の住宅が入り混じった住宅地に出ます。

車だと矢野口と稲城長沼の中間、多摩川の土手沿いにあるくろがねやスーパーデポ稲城押立店から稲城第四中学校の塀に沿って歩いて5-6分で、左に折れ住宅の中を進みます。

お店の向かい側は、ベージュの同じ色、同じデザインの建売住宅が軒を連ねていますが、お店の側は比較的古いお家が並びます。

お店は古民家で、ブロック塀の下に小さく、Openと書いた黒板が置いてあり、松の木が目印になります。

玄関を開けても別段声もかけて頂け無いので、慣れ親しんだ仲の良い知人の家を訪れたように勝手に靴を脱いで上がります。左手の台所で作業中の方から席を教えて頂きます。

店内は、完全な古民家! 板の間に改装してぶち抜いた居間に座卓が並びます。窓際の廊下にはテーブル席が3つ。

お邪魔したのは土曜日の13:00ですが、店内は子供連れのご婦人のグループを含む女性客100%で満席。でも、上品なお客様ばかりで店内は静かです。

運良く2人用のテーブルが1つだけ空いていました。ラッキー!

メニューはドリンクの他は日替わり定食が一種類のみ。

今日の日替わりご飯 1,200
車麩とエリンギのフライ タルタルソース
紫白菜と人参の柚子酵素コールスロー
たっぷり玉葱の豆腐ステーキ
水菜とキノコの板麩のサラダ
味噌じゃが大豆煮
ひじきのベパロン風炒め

ご飯は紫の古代米とベージュの雑穀米のコンボ、味噌汁は大根とわかめとカイワレ、ネギが具沢山の田舎麹味噌。全て美味なり!

おおっ!なんとヘルシーなお家ご飯! これぞ、食事をセーブするべき今の私の為にあるような健康的なご飯です。しかも美味しい!

母娘と思われるご婦人お二人でやって居られましたが、ソフトでフレンドリーな接客、素晴らしいです。帰りがけにお嬢様とお話ができましたが、やはり母娘での運営でした。ショップカードには固定電話番号は無く、お二人の携帯が書かれています。

解りにくい場所に多い多摩地区のカフェの中でもここの解りにくさは群を抜いています。通りかかってたまたま見つけることは100%無いお店でしょう。テレビ番組の「ハルさんのフルカフェ」に登場させたいようなお店です。

営業日が変則で、火、水、金、土の09:0.0-17:00なのでご注意下さい。

なお、二階でお友達が、アメリカのセドナで有名なNative American伝統のストーンセラピーのリクラレーゼーションを火曜日、土曜日にやって居られるとのことで、案内の写真を載せておきます。

• いな暮らし -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2386件)を見る

• 火・水・金・土

• 月・木・日

矢野口駅そばにコインパーキング多数

オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

子供可、お子様メニューあり

2014年9月

Tat3Tat3(5761)