税込みで500円超え No.2022 : かつや 稲城矢野口店

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koba79713

koba79713(3537)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

~¥999~¥999

2019/06訪問

税込みで500円超え No.2022

No.2022

JR南武線の矢野口駅最寄り。
矢野口交差点角のローソン隣にお店はあります。
駐車場もあります。

訪問は4~5回目。
店内でのイートインは初めて。

ワンコインでカツ丼梅(並) が食べれられるのはいいかもと思った。

●カツ丼梅●
490円(税抜)

5分ほどで提供。
かつやのカツ丼は多店舗展開するようになってからかなりグレードが高くなったと思う。昔は塩っぱいだけで食べられなかった…
丼鍋で煮たのに部分的に衣のサクッとした感覚もまだ残っており丼タレでの煮込み具合や出汁の絡みも良い。牛丼チェーン店と違って、普通にカツ丼注文しただけでは汁物が出てこない。
汁物(豚汁)は別料金なんですね~味噌汁ってメニューは無かった。

ところで490円は税抜き価格でした…ワンコインではなくオーバーですわ。別にいいけど

• かつや - カツ丼梅 490円

店内

2017/04訪問

矢野口交差点角にオープン No.1024

No.1024

JR南武線の矢野口駅最寄りの矢野口交差点角にできたカツと丼もの専門のチェーン店です。

近場にかつやさん無かったので待ってましたの新規オープン!

府中川崎街道と鶴川街道が交差する交通量の多い交差点である矢野口交差点。
交差点角と書いたけど厳密に言うと交差点角はLAWSONでして、その横の空地を挟んだ隣がこちらのお店。
なんていい場所にオープンしたのでしょう~

店内広いわ~接客対応も良いねー

かなり昔に厚木市内の同店舗にてカツ丼を試食した記憶があります。

●海老ヒレメンチカツ丼●
745円

同他店でかなり昔にカツ丼を食べた際は、丼タレがしょっぱ過ぎるように感じました。そして卵は黄身だけを使用している(白身はどーするの?)と同店のこだわりみたいな?モノを聞きました。カツもペラペラだったような…
が!しかし!改善された?
全く別物でした。
まぁその昔食べたのはカツ丼で、今回は海老ヒレメンチカツ丼なんだけど、明らかにベース部分が変わっています。
丼タレはしょっぱすぎず、薄すぎずちょうど良い塩梅でしたし、一口ヒレカツはそれなりに肉厚でした。また卵は全卵使用しています。
海老フライ・一口ヒレカツ・メンチカツ入りのなかなか豪勢な丼!
なかなか美味しゅうございますね(*^^*)
隣の『すき家』さんのライバルが新規オープンで登場ですわー

• かつや - 店舗外観

レシート

koba79713(3537)さんの他のお店の口コミ

koba79713さんの口コミ一覧(1952件)を見る

店名 かつや 稲城矢野口店
ジャンル とんかつ、かつ丼・かつ重

042-379-0029

東京都稲城市矢野口318

矢野口駅から127m

2016年12月16日

関連店舗情報 かつやの店舗一覧を見る

あざらしななおあざらしななお(1554)

「かつや 稲城矢野口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら