贅沢抹茶シェイク 美味しかったです : ドトールコーヒーショップ コーチャンフォー若葉台店

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2023/02訪問2回目

贅沢抹茶シェイク 美味しかったです

ちょっとした雑貨探しと予約していたCDを取りにコーチャンフォーにやって来ました。
帰る前に何か飲みたいなと思いこちらへ。
平日でしたが思いのほかお席が埋まっていて、それならもう帰るだけなのでテイクアウトにしましょう。
注文カウンターで目を引いたのが店舗限定の
京都一番茶使用の贅沢抹茶シェイク

他のドトールコーヒーさんではまだ見たことがないので、これをお願いしました。
注文時に甘さ加減が調節可能かをスタッフにお尋ねしましたら
シロップの加減が可能とのことで定量より減らしてお作りいただきました。
持ち運びが不安定になりますから、と紙袋にカップホルダーをセット、リッドは外れないようにテープで止めて下さり、手提げ袋に入れてお渡しいただけました。
お心遣いありがとうございます。
寒い日だったので急いで帰り、ホイップが多少揺れて沈んでしまいましたがなんの問題なくいただくことができました。

抹茶の色が濃い目で綺麗。
そしてトッピングのホイップクリームがたっぷり、これは嬉しい。
抹茶の冴え冴えとしたお茶の味わいが活きています。
シロップを減らしてもらったのが正解でした。
シェイクでも甘さがいつまでも口に残らず、これは美味しい!
ホイップはお家のスプーンですくって美味しくいただきました。

ドトールコーヒーさんのシェイク商品は多分初めていただきましたが、これは立派なスイーツ。
ステキなリフレッシュになりました。

• ドトールコーヒーショップ - 贅沢抹茶シェイク

贅沢抹茶シェイク

• ドトールコーヒーショップ - 贅沢抹茶シェイク・上から

贅沢抹茶シェイク・上から

• ドトールコーヒーショップ - 少し経過後の側面

少し経過後の側面

2018/06訪問1回目

3.1

好きなものを探しに、そしてコーヒー

本とCD、それと可愛い小鳥の文具がないか探しにコーチャンフォーへ。
朝9時からの営業、割と空いているこの時間にゆっくり周って併設のこちらドトールさんへ。
こちらは大箱の店舗ですが、いつもの店舗内観と異なり、子どもも座れるスツールのような椅子や、ゆったりとしたソファもあり、曜日や時間帯の利用によってはくつろげる空間。
この日は日曜とあって子ども連れやファミリーでの来店が多く見受けられました。
いつもこのようなスタイルの店で思うのは、割と混雑している時に先に席を確保してから注文したほうが良いのか、待ち列順にしたほうが良いのか。
わたしは品物を受け取ってから席に向かうタイプで、さっき空いていたのに・・・と失敗することがしばしば。
はっきり明示するか、スタッフから案内があると良いと思います。
わたしはブレンドコーヒーとカルツォーネ エビとツナのポモドーロソースを。
前回来店時もらったコーヒーサイズアップクーポンで、Sサイズ→Mサイズにしてもらいました

この日もほとんどの席が埋まっていましたがなんとか着席できました。
コーヒーを席で飲んでいるとおよそ3分ほどでフード完成、レシートのお客様番号で案内が。
フード注文の方が続いていましたがなかなかスピード感があってよろしいですね。
カルツォーネは本格的に大きいものではなく、ピッツァ生地のようなパンにツナ、たまねぎ、バジルなどが入ったポモドーロソースに、チーズ、オリーブ、エビの温かいサンド。
わりとカロリーが少ないのに、食べた気になる好きなフードメニューです。
この日も出来立ての熱い状態で提供。ラッピングペーパーでくるんだまま、やけどしないよう少しずついただきました。
こういうフードと一緒の時はドリンクもたっぷりほしいものです。
いただいたクーポン、有効に使わせていただきました。
平日の午後にどんな雰囲気か来てみたいと思います。

• ドトールコーヒーショップ - ブレンドMサイズとカルツォーネ エビとツナのポモドーロソース

• ドトールコーヒーショップ - カルツォーネ エビとツナのポモドーロソース

カルツォーネ エビとツナのポモドーロソース

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2449件)を見る

ドトールコーヒーショップ コーチャンフォー若葉台店(DOUTOR COFFEE SHOP)
ジャンル カフェ、ケーキ、サンドイッチ

042-350-7676

東京都稲城市若葉台2-9

京王多摩線若葉台駅より徒歩5分

若葉台駅から417m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料なし

(コロナ感染者対策で客席がまびかれており、席が少なくなっています)

着席時 200人

分煙

完全分煙です喫煙専用室(紙タバコ・電子タバコ)あり

605台※コーチャンフォーの駐車場が利用できます。 (ドリンク1杯からのご注文でコーチャンフォーの駐車場が4時間まで無料になります)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

・キッズ専用席が完備されています
・ベビーカーごと入れる席があります
・バリアフリーに対応しています
・キッズメニュー取り揃えています

お子様連れで長時間利用しても、ゆっくりできる空間です。

2014年10月8日

※※※新型コロナウィルス感染症対策※※※
〇消毒用アルカリ電解水の設置
〇什器の定期的な消毒作業
〇従業員のマスク着用・手指消毒の徹底
〇1時間以上にわたる長時間のご利用の制限
〇ご飲食目的以外のご利用の制限
〇勉強やお仕事・集会でのご利用の制限
〇24時間の換気扇による換気

・キッズメニュー取り揃えあり
・カフェインレスドリンク取り揃えあり
・ソフトクリーム取り揃えあり

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

PINGU1964PINGU1964(1)