メンバーになると美味しいステーキやハンバーグが20-40%も安くなるステーキハウス : ステーキガーデン

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

ステーキガーデン @ 東京都稲城市 @ ステーキ、ハンバーグ

お勧め度 ★★★★★
駐車場 店の前が無料
訪問日 2018-10-28 夜
喫煙 禁煙 テラス席は喫煙可

2018-08-02 夜以来、3ヶ月ぶりにやってきました。もう少し家から近いと楽なんですが…。

小田急線小田原線新百合ヶ丘駅、小田急多摩線五月台駅、京王相模原線若葉台駅のど真ん中、東京よみうりカントリークラブ近くの住宅地に飲食店の並ぶ道があります。

この道路に広大な敷地のガソリンスタンドの跡地が三軒のレストランに変貌し、給油機のあった場所はパーキングになって居ます。これはなんとも楽しい構造です。もとガソリンスタンドだけあって、表の照明が明るく華やかさがあります。ステーキ、ラーメン、カレーの三店の1つがここ。

三軒の中で一番右にあってピンクの看板がこのお店。

店内は意外に狭く、正面にキッチン、横がテーブル席。シンプルな作りです。外のテーブル席はペット同伴可です。

メニューは3段階のオーストラリアビーフのステーキ、和牛ステーキ、ハンバーグ。その他チキン、エビなどのトッピングができます。100円でメンバーカードを作るといきなり20-40%引きになりますので、かなりお得感があります。

また、一品料理として、豚ステーキ、大山鶏ステーキ、カキフライ、などもあります。

ステーキはオージーで、草食牛のサーロイン、穀物牛の霜降りサーロイン、ヒレステーキ、それぞれ500grまでグラム数を選べます。他に和牛も有ります。

今回のオーダーは、

前回が、オージーの霜降りサーロインステーキ(穀物牛) だったので、今回は赤身中心の草食牛にトライしました。ライスは小だと少なすぎ、中だと多すぎなので悩みましたが、中で一部残すことにしました。

■サーロインステーキ(草食牛) 300gr 2,170
中ライス 250
■ ラージサイズハンバーグ(360gr) ホワイトバターソース 1,760
Bセット:ライスとコーンスープ 500

サーロインステーキはレアでノンカットをお願いしました。

ステーキは、完全な赤身でヘルシーですが、穀物牛と違い草食牛はやはり固めの肉です。固いのですが、噛んでいると肉の味がしっかりと出てきてなかなかの美味しさですが、少々顎がくたびれました。付け合わせは、ブロッコリーとコーン。シンプルな盛り付けです。

ハンバーグは合挽きでボークメインの柔らかで口当たりの良いものです。360grとなるとかなりの大きさ。ラグビーボールのような風貌で、たっぷりソースが載っています。付け合わせはやはりコーンとブロッコリーのみ。人気のホワイトソースは独特のガーリックバターで、これはなかなか良いと思いました。鉄板の片側に載っていて空きスペースがあるので、盛り付けとしてはちょっとそっけない感じでした。

このお店、ビール、カクテル、梅酒のノンアルコールドリンクの品揃えが豊富で、下戸の私には嬉しい限りです。

美味しい肉を安く頂けるこのお店、今日は日曜の夜の為か5組のお客様で繁盛していました。

• ステーキガーデン -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2387件)を見る

閉店 ステーキガーデン(Stake Garden)

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、カレー

東京都稲城市平尾2-7-1

このお店は「横浜市青葉区あざみ野1-26-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新百合ヶ丘駅から約2キロ。
平尾団地、稲城市方面に5個目位の信号機(7イレブン有)の少し先、左側にガソリンスタンド跡地(ラーメン屋さんとコラボ)内
バスの場合は、平尾団地、稲城市民病院行き乗車、「ひらお苑」バス停下車すぐ前

五月台駅から1,105m

11:00~14:00(L,O)

昼時間のみの営業です。

火曜日(不定休にお休みになる時あり)

(店内20席、テラス8席(ペット可・暖房有))

分煙

テラス喫煙可(暖房有)

20台~25台(ラーメン屋さんと共有、好きなところに駐車可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ペット可、テイクアウト

お子様メニュー有
ベビーカー入店可

2012年3月19日

テラスはペット可・喫煙可

michyymichyy(103)