からだにやさしい減農薬野菜と食品のお店 : ナチュラルショップ遊夢

予算:

日曜日、祝日

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

からだにやさしい減農薬野菜と食品のお店

寒天茶房遊夢本店さんでクリームあんみつをいただいた後、コチラお隣にある野菜やお惣菜、まんじゅうやお弁当などを販売しているナチュラルショップ遊夢さんへ。
この御店もNPO草むらの会様で経営なさっていらっしゃいます。
お近くの方には『遊夢マーケット』として愛されている御店ですが、店舗登録もありませんでした。
店頭には自家農園で収穫された減農薬野菜などがたくさん並び、揚げ物の販売も

実は今回の訪問前に夏ごろ一度通りかかり、御店に寄ったのですが揚げ物は午後2時前で完売でした。
この日はお昼前、それでもコーンコロッケが完売でした。
こちらのコロッケは人気があるそうで、たくさん作らず一日の数が決まっているようですぐに完売してしまいます。
この日は定番手作りコロッケとコーンコロッケ、きんぴらコロッケを販売。
手作りコロッケを2つお願い。(1個100円)

その日の夕食の一品としていただきました。
いつものようにオーブントースターでじっくり温めてからいただきます。
衣はサクッと、中味はじゃがいもらしさが味わえるホクホクのコロッケ。
玉ねぎの甘みや挽き肉も入って素材を活かした優しい味付け。
お芋はあらごしなので、ゴロゴロした食感でとても美味しかったです。
ソースをつけなくても十分おいしくいただけました。
バンズパンにせんキャベツと一緒にコロッケバーガーにしても良さそう。

また買いに行こうと思います。

• ナチュラルショップ遊夢 - 寒いけど揚げ物は店頭販売

寒いけど揚げ物は店頭販売

• ナチュラルショップ遊夢 - 手作りコロッケ

手作りコロッケ

• ナチュラルショップ遊夢 - じゃがいもホクホク、優しい味付け

じゃがいもホクホク、優しい味付け

• ナチュラルショップ遊夢 - 外観

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2452件)を見る

ナチュラルショップ遊夢
ジャンル その他

042-338-4611

東京都多摩市貝取4-3-1 1F

京王・小田急「多摩センター」駅下車→「聖蹟桜ヶ丘」または「永山」行きバス→「豊ヶ丘4丁目」下車→徒歩1分

小田急多摩センター駅から1,720m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

豊ヶ丘・貝取商店会の駐車場をご利用ください

寒天茶房遊夢さんに隣接する御店です。
からだにやさしい減農薬野菜・お惣菜やお弁当など販売しています。

ムックムック(631)