モンブラン、シュークリーム、プリン!聖蹟桜ヶ丘にしてはお洒落なお店 なやつ : パティスリーブーランジュリー トイトイトイ

この口コミは、ゆらんゆらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/05訪問1回目

3.1

ふだんスイーツはほぼ食さないゆらん
家族に購入のため訪問!

こちらのお店、パンや焼き菓子、ジャムなど自家製な商品が盛りだくさんで悩みます

スラムダンクの桜木花道がめちゃくちゃクオリティ高いワンホールケーキのお写真もあって
ものすごく惹かれたけども・・
完食できる気もせず・・
パティシェの方って絵がうまくなければなれないのかしら
もしくはなんかシート的なのがあるのかしら
と素人丸出しゆらんの脳内。

とりあえず 好きそうなものを3種チョイス
かつ
自家製ジャムを。パンも好きだからね
プチプレゼント
スイーツ大好きな人にはたまらんおいしさだとか
(ケーキ類。ジャムはまだ未実食)

前も少し思ったけど
こちらのお店
美味しいんだろうけど
街のケーキやさんという地域密着型感はなく
接客もなんか・・クールな感じ
なんでこの土地に?と思う

洒落た都会の方が似合うんじゃないかしら
と大きなお世話な多摩地区歴長めなゆらんBBAの個人的意見なのでした~

• パティスリーブーランジュリー トイトイトイ -

ゆらんゆらん

ゆらんゆらんさんの他のお店の口コミ

ゆらんゆらんさんの口コミ一覧(1350件)を見る

パティスリーブーランジュリー トイトイトイ(Patisserie Boulangerie toi toi toi)
ジャンル ケーキ、パン

042-319-6687

東京都多摩市関戸4-23-2

聖蹟桜ケ丘駅から229m

• 火・水・木・金・土・日

不定休あり

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

2017年11月9日

フランスから帰国後
パークハイアット東京
ミシュラン1つ星直営パティスリー「銀座 菓楽」シェフパティシエ
自由が丘 ガトーナチュレールシュウ シェフパティシエ
ドミニク・アンセル・ベーカリー エグゼクティブシェフ
を経て、トイトイトイ開業。

受賞歴
2004年 内海杯ジュニアコンクール 銀賞
2010年 ジャパンケーキショー トップオブパティシエ ファイナル進出
     アメ細工とアントルメ部門 第3位 (最年少)
など

都内のホテル、路面店で経験を積み2017年11月9日にトイトイトイをオープン。
ドミニク・アンセル・ベーカリーでは2017年「世界のベストペストリー」に
輝いたドミニク・アンセル氏の右腕とし、数々のヒット商品を世に送り出した。

日本、フランス、ニューヨークを経験し、型に収まらない柔軟な想像力で
商品を生み出す【下高 光弘】のお店。

SeisekinojuuninSeisekinojuunin(1)