【ラーメン二郎+蒙古タンメン中本インスパイア☆多摩地域を中心に拡大している二郎系ラーメン店】 : 郎郎郎 聖蹟桜ヶ丘店

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

東京都多摩市関戸。川崎街道沿いにある二郎系ラーメン店です。「郎郎郎」と書いて「さぶろう」と読みます。最寄りは、京王線の聖蹟桜ヶ丘駅。二郎系の「さぶろうらーめん」より、二郎系+蒙古タンメン系ラーメンが断然オススメ。なかなか美味しかったなぁ(*´-`)

平日13時半、お昼です。調布の郎郎郎さんは、食べログを始める前から数えると5~6回訪れていますが、聖蹟桜ヶ丘店は初めて(^o^ゞ 先客2名、後客1名。店員さん2名。四人掛けテーブル席×3、カウンター席×10、計22席。明るい雰囲気(*^-^*)

◆本日の注文◆
入門者タンメン大盛 860円

トッピングは、背油と揚げ玉で、どちらもお願いしました。因みに、「さぶろうらーめん」の方は、背油・揚げ玉・野菜で、マシマシまで可能。にんにくと生姜は卓上にありますφ(.. )

麺は縮れ太麺で少しやわらかめの茹で加減。郎郎郎さん、二郎インスパイアの中では、麺がイマイチなんだよなぁ。悪くは無いのだけど、ゴワゴワ系が好きな私には少し物足りない(ノД`)具の方ですが、これは良い♪辛さレベル1番低い入門者タンメンなので、麻婆豆腐も辛くなく、湯で豚、湯で野菜と、豚骨系の少し辛めスープがなかなかの美味さ ヾ(☆ゝ∀・)ノ

郎郎郎さんでは、基本の「さぶろうらーめん」、「さぶろう油そば」「さぶろうファイヤー」、「肉タルタル冷やし中華」と色々食べましたが、今回のが1番好み(人´ з`*)♪これは、リピート確実です。次回は辛さレベルを1段階上げて「特製 有頂天タンメン」を頂こうかしらε=(ノ・∀・)ツ ただし、店舗によってメニューが違うようなので、事前に要確認ですな( ̄▽ ̄)ゞ

大変満足致しました(*- -)(*_ _)ペコリ

#小結
#有頂天になりますか?男気見せちゃいますか?
#二郎系

• 郎郎郎 - 営業時間

Morirou21

Morirou21さんの他のお店の口コミ

Morirou21さんの口コミ一覧(2348件)を見る

閉店 郎郎郎 聖蹟桜ヶ丘店(サブロウ)

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、豚丼

東京都多摩市関戸2-39-17 桜ヶ丘コートビレッジ 1F

聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩5分ほど。川崎街道を稲城方面へと進んだ左側。ソフトバンクショップの手前。

聖蹟桜ケ丘駅から242m

11:30~15:00 17:00~23:00

無休

一人で入りやすい

2017年3月13日

大食い大熊猫大食い大熊猫(264)