口コミ一覧 : アン グラン メルシー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 37

表示件数:

2024/03訪問13回目

これはもはや食事です。

写真は「レアチーズ」(左)と「ワッフルーツサンド」(右)
自分が食べたのは「ワッフルーツサンド」。買った日に食べられなくて、翌日の夜になったこともありますが、スーパーにあるようなフニャフニャな感じで...

2024/03訪問12回目

さくら包みは雪見だいふくか?

馴染みの割に久しぶりに唐木田駅隣のケーキ屋に行ってみました。珍しく早い時間に行ったんで、ラインナップは揃ってました。迷ったあげく、レアチーズ、ワッフルフルーツサンド、さくら包みを購入。ワッフルサンドも...

2024/01訪問1回目

偶然見つけた〜美味しそうなケーキ屋さん。。。気になるケーキを連れて帰ろっ!!

唐木田駅近く〜目指していた食事処の駐車場を探している途中で見つけたケーキ屋さん
食後に寄ってみることに!!

何か〜店内は可愛らしい作り。。
入店して右側は焼き菓子とチョコレートが中心に〜
...

• アン グラン メルシー - アングランメルシー
  • アン グラン メルシー - 恵方ロール??
  • アン グラン メルシー - 焼き菓子コーナー

2024/01訪問1回目

いつも行くケーキ屋さん。
今日はいちごフェアがそろそろやるだろうと偵察を兼ねてチョコギフトを探しに行きました。

チョコギフトといっても自分が食べたいものですが。笑
珍しいものが良かったのでこ...

2023/10訪問11回目

キャラメルポテト?

御用達のお店ではあるものの、このところ行って無かったので久しぶりに目新しいものがないか行ってみました。季節限定ものはいくつか、、写真のナガノパープルのタルトも季節限定。右側のお猪口のような陶器に入った...

2023/09訪問5回目

クリームの味がお気に入り

「どんたく」でのランチで別れた後、かみさんが買い物の帰りに駅前のケーキ屋でおやつ買ってきてくれました。
シェアして2種類食べました。

ショコラメゾン 480円→何種類かのチョコがクリームやデコ...

2023/06訪問1回目

苦手なはずのライチ味に挑戦…!!

2023.6.30 初訪問です。

唐木田駅に、パン屋さんやお菓子屋さんはないかな〜とふと検索して見つけた、こちらのお店。
駐車場もあるとのことで、行ってきました!
駐車場あると、個人的には行...

2022/12訪問3回目

今日も栗のグラタンは売り切れ( ;∀;)

蕎麦ランチの後、駅前のこのお店に再トライ。
やはりお目当てのケーキは残念ながら。

おやつに、
季節限定のかぼちゃのモンブラン 500円
ショコラアプリコ 480円
を。

モンブラン...

• アン グラン メルシー - ショコラアプリコ
  • アン グラン メルシー - 断面図
  • アン グラン メルシー - かぼちゃのモンプラン

2022/12訪問2回目

小田急の冊子に掲載「栗のグラタン」お目当てで・・・

ケーオーデーツーの買い物の運転手で来たときに、
この店へ来てみました。
残念ながら目当てのケーキは売り切れ。( ;∀;)

ガトーフレーズ 400円
セゾン 390円
多摩のおひさまチーズ...

• アン グラン メルシー - ガトーフレーズ
  • アン グラン メルシー - セゾン

4.2

2022/07訪問1回目

大好きなお店で、よくケーキを購入しています。
ターミナル駅でこの美味しさ、見た目のケーキを買おうものなら700~800円はするだろうな、という味なのに手頃に買える価格。本当にありがたいです。

...

2022/07訪問9回目

カミさんの誕生日ケーキ

家族の誕生日、結婚記念日、クリスマス、日々のプチ贅沢向けにいつも利用している近くのケーキ屋さんです。食べログを始めて2年くらいかな、もう9度目の投稿になります。
丁度会員向けイベントをやってて、3回...

2022/02訪問5回目

栗のあんみつ、苺のキャラメルシュー

栗のあんみつは寒天の上にモンブランをのせたような感じ。黒蜜はかけてより甘くしてもいいでしょうし、モンブランといて楽しんでから寒天が見えてきてかけるのも良しです。
苺のキャラメルシューは見た目のインパ...

2022/01訪問4回目

栗のグラタン

タイトルが凄いですよね。正月早々から地元のケーキ屋へ。去年7月以降、4回目の投稿になるのかな。メニューも変わって季節を感じますよね。それにしても期間限定の「栗のグラタン」って名前も凄いけど、確かに見た...

2021/12訪問3回目

ご褒美ケーキ

食べログへの投稿を始めてまだ3〜4ヶ月なのに、もう3度目の投稿。地元で人気のケーキ屋です。たくさんのオリジナルケーキ、季節限定のケーキ、地元の名前が付いた唐木田ポテトなど多彩なケーキがありますが、これ...

2021/09訪問2回目

新しいキャラメルシュー?

決して安いわけじゃ無いけど、普段のデザートにも最適。つい、買い物ついでに立ち寄ってしまいます。シュークリームが好きなんですが、生クリームたっぷりのキャラメルシューにブドウをたくさん挟んだ「ぶどうのキャ...

2020/08訪問2回目

桃のキャラメルシュークリーム418円。
ここのキャラメルシュークリームは、あっさりバランスが良い。
それにフレッシュな桃が2切れ。

桃のタルト528円。
桃が3切れ。
タルト生地が厚いか...

2020/03訪問1回目

渋皮栗のモンブラン528円。
シューキャラメル330円。
セットホットラテ385円。

イートインスペースが広々、清潔で、快適。

モンブランは国産栗と、固めの生クリーム、カスタード、スポ...

2023/09訪問1回目

ちょっとお友達へとチーズのを5個、私はコーヒーゼリー♪
今度はいちごのケーキ食べてみたい!!

2023/01訪問10回目

右のモカケーキ(名前忘れた)、何層にも重ねられて圧縮されていて、コーヒー風羊羹のようでした。いい意味で。

2022/07訪問8回目

何度目だ、結婚記念日のケーキ

今年も結婚記念日を迎えまして、、、27年かな、、恒例のケーキをいつものお店で。いつも何かしら新作ケーキが登場してて楽しみです。

• アン グラン メルシー -

アン グラン メルシー(un Grand Merci)
ジャンル ケーキ、洋菓子

042-319-6196

東京都多摩市唐木田1-54-18

唐木田駅から徒歩1分

唐木田駅から100m

2016年10月

イートインスペースあり

マス オオヤママス オオヤマ(3470)

多摩・聖蹟桜ヶ丘のレストラン情報を見る