食べやすい家系 : 助格家

助格家

(スケカクヤ)

この口コミは、LOVE HUNTERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

食べやすい家系

聖蹟桜ヶ丘駅近くの交差点、大勝軒の跡にできた助格家さんに行って来ました
昔、裏通りにあった助格家さんですが、また再出店のようです
入ると、食券機、カウンター、テーブルなどはほぼ大勝軒のときと同じような感じです
メニューは、ラーメン、つけめん、おつまみ系などなど
シンプルにラーメンと味玉をチョイスしました

待つこと、8分ほどで着丼です
お、家系の盛り付けです
海苔3枚、チャーシュー、ホウレン草といったトッピング
海苔が高々と立ってますね!
まずひと口いくと、
家系ですが、わりかしさらっとした豚骨醤油
飲みやすいです。麺は太麺、ホウレン草がちょっと多めなのはうれしいですね!味玉はとろりとしてます。
サラサラするする、完食です
ごちそうさま。ありがとう。

• 助格家 -
  • 助格家 -

LOVE HUNTER

LOVE HUNTERさんの他のお店の口コミ

LOVE HUNTERさんの口コミ一覧(479件)を見る

閉店 助格家(スケカクヤ)

ジャンル ラーメン

東京都多摩市関戸1-12-5 ハッピービル 1F

京王線 聖蹟桜ヶ丘駅徒歩2分

聖蹟桜ケ丘駅から126m

11:00~翌3:00

無休

2016年8月23日

移転再オープン

パカMGパカMG(1586)