味噌七変化!? : 味噌ぶりNoodle みやみや

この口コミは、又市69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

味噌七変化!?

折角の三連休、何も考えていなかったのであります!┐(´д`)┌
行きたいところもあるけど気が乗らず、撮り鉄するにもネタがなし・・・
いつもの地元昼めしルーティーンも飽きてきていた小生。
こんな時こそ「行きたい」チェックをしているお店を訪問するべきなのでありますが〜
これまたチェックしているにも関わらず「ピンっ!」とくるものがない始末┐(´д`)┌
そんな状況下、あるフォロワーさんのレビューが小生の生息圏と被っているのを思い出したのであります。

あの方のレビューに、今の小生の気分に合うお店はないかしらん?

早速つぶさにレビューをチェックする小生であります!
ありました!ありました!
小生宅からも適度な距離感と今の気分にマッチしたお店が~♪
まず行かないエリア、まず乗らない路線!
乗り鉄半分で行くか?
ドライブがてら車で行くか?

探し物もある事なのでドライブに決定~!であります。
土曜の幹線道は、すいすい走れてストレスフリー♪
途中探していた物もあっさり見付かり、開店5分前に到着~
先客は、お一人さんと思いきや!
程なく開店の時刻に成や否や!?
あれよあれよと人が増えワンターン目がほぼ満席!
奇跡的なタイミングで、待つことなく入店できたのであります!

注文は、奮発して「特製味噌ヌードル」に「炙りチャーシュー丼」♪
丼の上にど〜ん!と乗った「レアポークチャーシュー」♪
このチャーシューが、本日の小生のハートを鷲掴みにしたのであります!

10分弱で丼着〜♪
「特性」には、別小皿で「パルメザンチーズ」が付くのでありますが、後半戦の「テイストチェ〜ンジ!」のために取って置くのであります。
まずはセオリー通り「スープをひと啜り〜」とイクところを〜
いきなりレアポークチャーシューをガブり!
スープと麺の熱でレア度が損なわれないうちに頂くのであります!
しっとりジューシィなチャーシューは、これだけでおつまみやオンザライスしたくなるのであります。

粘度高めな味噌スープは、少し甘めでコクのある味わい〜
「白味噌寄りな味噌ラーメンスープ」でありまして、トッピングの赤玉ねぎの辛さがピリっマッチするのであります♪
麺もモチモチ食感で濃厚味噌スープが絡むのであります。
特製は、トッピング満載! 肉味噌、モヤシ、味玉、水菜〜♪
丼面が賑やかなこと賑やかなこと〜

でもでも・・・チョっち賑やか過ぎて、味の収集が付かないキケンが・・・
打開策的に特に「花山椒(ホァジャン)」の投入を試みた小生でありましたが、これが失敗であります!
加減を考えずに入れ過ぎ・・・
日本の山椒より「痺れ度」の高い花山椒が、小生の「ジャンクタン」をよりポンコツに麻痺させたのであります。
あぁ、折角の「味噌の味わい」を自ら損なってしまったおバカ小生、更なる深みにハマるのであります。

それは、後半戦のパルメザンチーズ投入後に起きたのであります・・・
花山椒の強さは落ち着いたと言うか・・・
今度は「チーズに全部持ってイカれた!?」なのであります。
「みそ!ミソ!味噌の味はどこぉ〜!」
更にはヤケを起こした大バカ小生、本日はお呼びでないのに「おっ酢ぅ〜」まで召喚してしまう始末・・・

しっかりとした濃厚味噌スープだからこそ!?
それぞれ段階的に「味の変化を楽しんだ」と言えば、聞こえが良いのでありますが、
今回は、丼の中を弄り過ぎた振る舞いを一人恥じるのでありました。

• 味噌ぶりNoodle みやみや - 特製味噌ヌードル

特製味噌ヌードル

• 味噌ぶりNoodle みやみや - レアポークチャーシュー♪

レアポークチャーシュー♪

• 味噌ぶりNoodle みやみや - ツル!ぷりっ!麺!

ツル!ぷりっ!麺!

• 味噌ぶりNoodle みやみや - 炙りチャーシュー丼

炙りチャーシュー丼

• 味噌ぶりNoodle みやみや - パルメザンチーズ

パルメザンチーズ

• 味噌ぶりNoodle みやみや - 外看板

外看板

• 味噌ぶりNoodle みやみや -

又市69

又市69さんの他のお店の口コミ

又市69さんの口コミ一覧(526件)を見る

味噌ぶりNoodle みやみや
ジャンル ラーメン

090-8143-9588

東京都多摩市関戸2-24-23

京王本線「聖蹟桜ヶ丘」駅(東口)から徒歩1分

聖蹟桜ケ丘駅から142m

• 月・水・木・金・土・祝日

(カウンター席のみ)

外に灰皿あります

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年4月30日

kotacchikotacchi(59)