厳選した鶏の分厚い旨味を味わう! : 味噌ぶりNoodle みやみや

この口コミは、みゆき店長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問5回目

厳選した鶏の分厚い旨味を味わう!

注文商品:鶏そば(醤油)750円
     味噌ヌードル850円
     味玉(3周年記念クーポン)
訪問日:2019年6月2日(日)
訪問時間:13時15分
訪問時状況:外並び5人、店内満席

①鶏そばの詳細
厳選した鶏を大量に使用し抽出した鶏清湯スープは、透明感があり濃いめの醤油の色合いで表面に鶏油が浮いていてキラキラと輝いています。
麺は中細ストレート麺、豚ロースのレアチャーシューが2枚、鶏胸肉のレアチャーシューが1枚、穂先メンマが1本、味玉が1個、ネギ・かいわれ大根が少々盛り付けられています。

②スープ
醤油の香ばしい香りと鶏油の甘い香りがたまらん!
一口飲むと、鶏の旨味がじんわりと分厚いお出汁です。鶏油のコクとキレッキレの醤油のコクがたまりません!味噌スープも美味しいですが、鶏清湯スープも最高です。

③麺
加水率低めの中細麺は、ツルツル滑らかな舌触りでもちもちした食感の美味しい麺です。
歯ごたえ抜群で鶏清湯スープと相性抜群ですね!

④具
低温調理された豚ロース肉は、もちっとしっとり柔らかく美味しいお肉です。
お肉の旨味がしっかりした上質なお肉です。
鶏胸肉は、ふわっふわの歯ごたえで美味しいお肉です。味玉は、中がしっかり半熟で濃厚な黄身が美味しいです。

⑤その他
今までに何回も食べに来ていますが、初めての鶏そば。味噌も煮干しも最高に美味しかったですが、鶏そばも一流の味でした。
鶏そば専門店にも負けない本格的な味わいです!

今日はみゆき店長の初訪問です。
3周年記念のクーポンを使用し味玉も付けてもらいます。午後1時を過ぎていますが、到着時は外待ちがすごい!約15分後店内へ入ります。店内にも待ち席が2人分あります。

約5分後やっと席へ座ります。
厨房は男性店主と男性スタッフ、女性スタッフの3人で営業。女性スタッフは初めて見る方で、若くて綺麗なお顔をしています。

子ども用の椅子はありませんが、子ども用のお椀とフォークとスプーンを用意してくれます。
お椀と思いきや大きめな取って付きのコップでした。

みゆき店長は朝ほとんど食べて無かったので、鶏そばをもりもり食べています。
途中で感想を聞くと「美味しい!もっと食べる」と好評価で麺半分を食べました。
毎日ご飯やうどんなど食べていますが、やっぱりラーメンが一番食べっぷりいいです。
今日も帰りにお店の前でポーズを決めて大満足で帰りました。美味しかったです!ごちそうさま(^o^)/

2019/04訪問4回目

片口鰯の上質な旨味と手揉み麺を味わう!

注文商品:煮干そば(醤油)750円
     味玉(3周年記念クーポン)
訪問日:2019年4月20日(土)
訪問時間:11時25分
訪問時状況:外並び5人、開店時15人

①煮干そばの詳細
鶏豚清湯スープに、九十九里で水揚げされた片口鰯を大量に炊いた出汁を合わせたスープは、透明感はほとんどなく濃いめの醤油の色合いで、表面には背脂が少々浮いています。
麺は手揉み中太ちぢれ麺、豚ロース肉のレアチャーシューが2枚、鶏むね肉のレアチャーシューが1枚、味玉が1個、穂先メンマ・岩のり・玉ねぎのみじん切りが少々盛り付けられています。

②スープ
煮干しの香りが強く食欲が涌き出てきます!
一口飲むと、煮干しの凝縮した旨味が広がるビターな味わいです。動物出汁と背脂のコクと甘味が見事に調和してますね!クセがなく飲みやすいです!

③麺
加水率高めの中太麺は、ツルツル滑らかでちぢれが心地よい舌触りで、コシと弾力が強くもちもちした食感の美味しい麺です。スープが良く絡む!

④具
低温調理された豚ロース肉は、しっとり柔らかく口の中でとろける味わいです。お肉の旨味と甘味が味わえる上質なお肉ですね!
鶏むね肉は、ふわふわした歯応えで煮干しのスープを浸して食べるとさらに美味しくなります。

⑤その他
京王線の聖蹟桜ヶ丘駅より徒歩約10分、濃厚味噌ヌードルがとても美味しいお店ですが「鶏そば」「煮干そば」も負けずに美味しく人気があります!

今日はまだ未食だった「煮干そば」を頂きに参りました。しかも背脂煮干し手揉み麺で好みです!

土曜日なので開店前に到着すると、すでにたくさん並んでいます!さすがに人気があります。開店後には外に行列が出来るほど混雑しました。

店内に入ると厨房には男性スタッフが3人います。
いつもいる店主やスタッフではない方でした。
新しく入社した社員さんなのでしょうか?

先週の火曜日に「味噌ぶりヌードルみやみや」「ほっこり中華そばもつけ」「大冬季」「麺.suzuki」の4店舗合同の3周年記念パーティーに参加させていただきました。その中でプレゼントして頂いた「トッピング無料クーポン券」を使用しました。

味噌も美味しいですが煮干しも抜群でした!
美味しかったです!ごちそうさま(^o^)/

• 味噌ぶりNoodle みやみや - 煮干そば(醤油)750円+味玉(クーポン券)

煮干そば(醤油)750円+味玉(クーポン券)

2018/03訪問3回目

山形辛味噌のコクとピリ辛まろやかスープ!

注文商品:山形辛味噌850円
訪問日:2018年3月1日(水)
訪問時間:12時05時分
訪問時状況:外並び無し、店内客6人

①辛味噌の詳細
鶏・豚出汁に煮干しを合わせた清湯スープに白味噌を溶かしたスープは、たっぷり背脂が浮いていています。中央に山形辛味噌が盛り付けられています。
麺は手揉み中太ちぢれ麺、豚バラチャーシューが2枚、メンマが2本、もやしとネギが少々盛り付けられています。最後に青のりが振りかけられています。

②スープ
味噌の甘い香り。
辛味噌を少しずつ溶かして一口の飲むと、煮干しの旨味と味噌のコクが調和したまろやかな味わい。
そんなに辛くなく後味がピリ辛で美味しいです!

③麺
自家製中太ちぢれ麺は、加水率は低めで滑らかな舌触りでもちもちした食感で食べ応えのある麺です。

④具
チャーシューは柔らかくジューシーなお肉です。
味はあまり付いていませんが、濃いめのスープに良く合います。脂の甘味が美味しいです!

⑤その他
京王線の聖蹟桜ヶ丘駅より徒歩約5分、多摩市で大人気の味噌ラーメンのお店です。
到着した時は空いていましたが、その後満席で外待ちも発生していました。
厨房はいつも通り男性店主と男性スタッフの合計2人で営業しています。
テキパキ2人で調理するので、回転は早くすぐに順番が来るので並んでいても待ち時間は少ないと思います
とても美味しかったです!ごちそうさま(^-^)/

• 味噌ぶりNoodle みやみや - 山形辛味噌ヌードル850円

山形辛味噌ヌードル850円

2017/12訪問2回目

南三陸ネギの甘味とまろやか濃厚味噌スープ!

注文商品:限定「南三陸ネギのトロ肉味噌ラーメン
     +ネギ1000円」
訪問日:2017年11月22日(金)
訪問時間:11時15分
訪問時状況:外並び2人、開店時6人
①限定麺の詳細
仙台味噌を甘苦くした味噌ダレにコラーゲンたっぷりの豚出汁を合わせたスープは、さらっとしています。
麺は多加水の手揉み中太縮れ麺、南三陸ネギの大きい輪切りが約4本、細かく刻んだネギが山盛り、味噌で味付けされた豚トロチャーシューがたっぷり盛り付けられています。
②スープの香りと味
香りは味噌の甘い香りとネギの香りが爽やかです。
スープを一口飲むと、濃厚ですがレギュラーの「味噌ヌードル」よりさらっとしています。
仙台味噌のまろやかな味わいに、少し苦味がプラスされコク深い優しい味の濃厚味噌豚スープです!
③麺
手揉み中太縮れ麺は、滑らかな舌触りでツルツルもっちもちの食感、濃厚なスープを良く絡めて持ち上げてくれます。相性抜群の美味しい麺です!
④具
このラーメンの主役の大きく輪切りされた南三陸ネギは、とても柔らかく外側はしゃきしゃきで中はとろっとろでネギの風味と甘味が味わえます。
ネギ増しにした細かく刻んだネギは、しゃっきしゃきで食感の違いが楽しめます!
味噌で味付けされた豚トロチャーシューは、とろっとろで口の中に入れるととろけるように柔らかく、味噌の味がしっかり付いています。
ネギと麺と一緒に食べると最高に相性抜群です!
コンビーフのような食感ですね!
さすがみやみやさん最高にウマイです!
⑤その他
南三陸ネギラーメンプロジェクトのスタンプラリー最終週で、4店舗目のみやみやさんにやって来ました!
京王線聖蹟桜ヶ丘駅より徒歩約5分、細い路地にあるこのお店。
メニューは、濃厚などろどろスープの「味噌ヌードル」、煮干しが効いた「山形辛味噌」、丸鶏から出汁を取った鶏清湯「丸鶏そば」、煮干しが強く効いた煮干清湯「煮干そば」と全く違うジャンルの中華そばが食べられる多摩市の人気ラーメン店です。
2016-2017東京ラーメンオブザイヤーのTRY新人賞味噌部門で1位を多摩市で初受賞したお店です!

今週末(あと三日間)で限定麺終了なので、今日しか行けるタイミングがない為、気合いを入れて開店前に到着
すでに2人並んでいました。さすがの人気です。
開店時には席はほとんど埋まってしまいました。
食べ終わり外に出る頃には5~6人行列ができていました。開店時間丁度に来ることをおすすめします。
席についた人のほとんどが限定麺で、Tシャツのサイズを店主が確認してくれます。
スタンプラリーコンプリート特典で、南三陸ネギTシャツ(緑色)と感謝状を頂けます。
サイズはS~XLを選べます。
南三陸ネギラーメンプロジェクトスタンプラリーの最後を飾るにふさわしいラーメンでした!
最高に美味しかったです!ごちそうさま(^-^)/

• 味噌ぶりNoodle みやみや - 限定「南三陸ネギのトロ肉味噌ラーメン+ネギ1000円」

限定「南三陸ネギのトロ肉味噌ラーメン+ネギ1000円」

2017/03訪問1回目

完成度の高い味噌ラーメン
昨日は多摩市の「味噌ぶりnoodleみやみやで味噌ヌードル」を頂きました。どろどろ濃厚なスープはとてもマイルドで味噌が主張し過ぎてなく出汁と調和しています。出汁は豚骨、鶏、煮干しを数日かけて仕込んでいるそうで味噌の味だけではなく、出汁の旨みが奥深く他では味わえないスープと言えます。具の水菜、もやし、玉ねぎ、ひき肉が濃厚なスープをさっぱりさせます。レアなお肉も柔らかく、具材と麺を合わせて食べると、色々な味が楽しめます。非常に完成度の高い味噌ラーメンですね!久しぶりに美味しい味噌ラーメンに出会えました!

みゆき店長

みゆき店長さんの他のお店の口コミ

みゆき店長さんの口コミ一覧(905件)を見る

味噌ぶりNoodle みやみや
ジャンル ラーメン

090-8143-9588

東京都多摩市関戸2-24-23

京王本線「聖蹟桜ヶ丘」駅(東口)から徒歩1分

聖蹟桜ケ丘駅から142m

• 月・水・木・金・土・祝日

(カウンター席のみ)

外に灰皿あります

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年4月30日

kotacchikotacchi(57)