みやみやのこだわり!そのこだわりが通じる一杯!! : 味噌ぶりNoodle みやみや

この口コミは、マーヤパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

みやみやのこだわり!そのこだわりが通じる一杯!!

平日の14時頃の訪問です。

こちらは去年オープンしたばかりの我が家からも近い聖蹟桜ヶ丘の新店なのですが、どうやら味噌がウリなようなので、味噌にあまり興味ない私はそんなに気にしていませんでした。

ただ評価がいいのでとりあえずの訪問でした。

この時間で先客は0
メニュー は
味噌ヌードル、丸鶏そば、煮干しそば、山形辛味噌と月の限定メニューがノーマル、味玉、特性とあり、炙りチャーシュー丼などの御飯物もあります。

私は丸鶏そば煮干しそばの食券680円を購入し、お店の方に渡し煮干しそばでと告げます。

L字のカウンターは11席!白い壁の綺麗な店内!厨房は広めです。

壁の下側には黒板があり、チョークで落書きができます。面白いです。

カウンターには使ってる素材やメニューの説明文があり、そのこだわりが伝わります。

そんなウチに着丼です。

中央には白いチャーシュー1枚とレアチャーシューが2枚、その脇にメンマが盛り付けてあり、ネギは長葱の白い部分と分葱の2種が盛り付けてあります。

スープ
煮干しのいい香り!!結構濃いめに抽出され、微かなエグ味も感じますが、悪くありません。
煮干しで取った香味油でしょうか?油の香りもいいです。醤油が優しく香っていい感じです。

中細の四角いストレート麺
パツンと切れる歯応え!
丁度良い硬さの茹で加減です。

チャーシュー
白いのは鶏のチャーシューでこれは柔らかく食感がいい!レアチャーシューは上質なローストポークをいただいている様でした。

全体のバランスも抜群!!
カウンターにある素材やこだわりの文章を思い描きながらいただくと、美味しさがより一層増しました!これは何を使っているのか、何から出来ているのかを知る事って大事だと思います。

丸鶏そばや味噌ヌードルも気になるところです!!

マーヤパパ

マーヤパパさんの他のお店の口コミ

マーヤパパさんの口コミ一覧(2048件)を見る

味噌ぶりNoodle みやみや
ジャンル ラーメン

090-8143-9588

東京都多摩市関戸2-24-23

京王本線「聖蹟桜ヶ丘」駅(東口)から徒歩1分

聖蹟桜ケ丘駅から142m

• 月・水・木・金・土・祝日

(カウンター席のみ)

外に灰皿あります

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年4月30日

kotacchikotacchi(59)