8周年で半額狙い♪(σ´∀`)σ : 肉汁餃子のダンダダン 京王永山店

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2023/11訪問6回目

2.9

8周年で半額狙い♪(σ´∀`)σ

なんやて?
ダンダダン永山店8周年で生ビールの他にハイボール、レモンサワーも半額!?

だら飲む~(*´∀人)♥

平日20時頃に久しぶりの訪問です♨

◈生ビールはプレミアム・モルツ658円が半額

半額サイコーw
8周年おめでたう♪

◈葱レバー515円

すぐには餃子が焼き上がらないので頼んだ一品
レバーはキレイだけどらしさはそれなり
てか葱が塩ダレでしょっぱ過ぎ!
でもおかげでビールが進むクン笑

◈肉汁焼餃子6個614円

肉汁プシゃ!
何もつけずとも餡がウマ~
前回行った別の店舗に比べたらそこそこ熱いけど
超猫舌なさんおつがぬるいと感じるその温度、、
もっと熱くして欲しいってのはワガママなのかしらん(´ー`A;)

◈レモンサワー548円が半額

これまた半額♪
8周年おめでたう~

◈温玉もずく428円

もずく酢と温玉の合体なら絶対ウマい!
と思ってたけど。
温玉崩したら酸っぱさが消えた。。
なんか、中途半端~~

◈砂肝のニンニク漬け428円

おぉ、見た目も匂いもイー感じ♪
砂肝の食感にニンニクがしっかりと絡んでてイー!
んだけども。
まさかの冷製~~

店内8周年祭なので大盛況~
でもなくテーブルは8割程度?
そんな中びっくりしたのが頭に響く程の超大声!
賑やかで居酒屋らしいと言えばそうかもですが
ここまでのはちょっと。。( →_→)

店員さんは新人?みたいなお姉ちゃんやなんやかんやが多数
気付きや接客はギリモーマンタイくらい
あんまり求めちゃアカンすかね~

総じて久しぶりのダンダダン永山店は
8周年でドリンコ3種半額が嬉しい♪
でもこの日の客層が厳しかった、、
売りの餃子はもう少し熱々でお願いしたいし
地元なのでもっともっと頑張って欲しい!
そんなお店でしたね~
ご馳走さまでした(^o^ゞ

• 肉汁餃子のダンダダン - 8周年

8周年

• 肉汁餃子のダンダダン - プレミアム・モルツ658円が8周年で半額

プレミアム・モルツ658円が8周年で半額

• 肉汁餃子のダンダダン - 温玉もずく428円

温玉もずく428円

• 肉汁餃子のダンダダン - 温玉もずく428円マゼマゼ

温玉もずく428円マゼマゼ

• 肉汁餃子のダンダダン - 砂肝のニンニク漬け428円は冷製

砂肝のニンニク漬け428円は冷製

• 肉汁餃子のダンダダン - 翠ジンソーダ飲むと

翠ジンソーダ飲むと

• 肉汁餃子のダンダダン -
  • 肉汁餃子のダンダダン - もっともっと熱々カモン!

もっともっと熱々カモン!

• 肉汁餃子のダンダダン - カウンター席はやや手狭

カウンター席はやや手狭

2021/02訪問5回目

10周年感謝キャンペーン(*´∀人)

さよなら瞬彩!

で入店するも、店内大盛況~
しかも電話対応で「本日はご予約のお客さまでいっぱいです」とか言ってる!

なんで残念だけどあきらめて
先客2組、劇空きのこちらのお店をチラッと見やると
「10周年感謝キャンペーンでファーストドリンク10円」
なんてやってんじゃないですか!

よっしゃ♪
日曜17時過ぎに久しぶりの訪問です~

◈ホッピーセット白480円(税抜き:以下同)が10円

◈やや辛い肉味噌もやし380円

辛さはほんのちょびっとありますが、基本味噌感薄めの胡麻油な肉もやし
でもスーパーの29円のじゃない、つまみにはじゅーぶんな質の良いもやしっす笑

◈本日の馬刺し2種盛り980円を赤身・トロで

前はたてがみとかあったような
ま、リクエストしなくともメニューにはこの2種しか載ってないから自動的にこの組み合わせなんだろうねW

小さめカットですが味は安定の、解凍ぽさを感じない安心して食べられる馬刺しかと
お値段するだけは有ります♪

◈ナカ280円

これ、新しくジョッキに入ってくるかと思って早めに頼んだなら
まさかのヤカンを持ってきて「お好きなところで止めてください」だって!
当然欲張ったさんおつ、3杯でもうヘロヘロ~笑

店員さんはまさかのワンオペ!
店内客に持ち帰り客が常に待ち構える中、イライラすることもなく
それどころか一生懸命に明るい声で対応しているその姿は、見ていてホント手伝いたくなるほどでした。。♨

総じて永山駅下の通りにあるこちらのお店は
お隣のてんやさんが閉店、近場のスナックや山長さんが休業、上の瞬彩さん、福徳さんが今日で閉店と
周りの飲食店が軒並み開いてない中、ワンオペながらも頑張る青年をめっさ応援したくなるお店でしたね!
ご馳走さまでした(*´ー`*)

• 肉汁餃子のダンダダン - ホッピーセット白480円(税抜き:以下同)が10周年感謝キャンペーンでファーストドリンク10円♪

• 肉汁餃子のダンダダン - やや辛い肉味噌もやし380円

やや辛い肉味噌もやし380円

• 肉汁餃子のダンダダン - 本日の馬刺し2種盛り980円を赤身・トロで

本日の馬刺し2種盛り980円を赤身・トロで

• 肉汁餃子のダンダダン - 本日の馬刺し2種盛り980円赤身・トロのアップ

本日の馬刺し2種盛り980円赤身・トロのアップ

• 肉汁餃子のダンダダン - ナカ280円はヤカンから好きなだけ♥

ナカ280円はヤカンから好きなだけ♥

• 肉汁餃子のダンダダン - 10周年感謝キャンペーン!

10周年感謝キャンペーン!

• 肉汁餃子のダンダダン - ギョウビー

ギョウビー

2019/11訪問4回目

4周年感謝キャンペーン(*´∀人)

はい、この日は昨夜も2時過ぎまでしっぽりしちゃったので朝からダルダル。

しかしこちらのお店で期間限定4周年感謝キャンペーンやってまして。

さっさと仕事を切り上げたダメサラリーは平日18時前に久しぶりの訪問です~

って見たら前回も同じキャンペーンで投稿してますなw

入店するとさすがにまだこの時間帯だからか客は少なめ。
お一人様ゆえ先客0のカウンターにご案内。

先ずは生ビールはプレミアム・モルツ460円が4周年感謝キャンペーンで190円と。
いつものように催促されますが、ごめん、焼き餃子はいらないんだw
なんで馬刺し2種盛り980円を、赤身とトロでちゅーもん♨

の直後。
他のお客が頼んでた盛りっとしたキャベツをお兄ちゃんに聞きましたら。
山盛りキャベツ480円です!
1~2名様にはハーフサイズをおすすめしています!
と元気で気の利いた回答が。

よっしゃ!
お通しもないしハーフを行こか~♪
お値段不明ですが間違いなく480円よりは安いでしょうからモーマンタイw

して先に馬刺しが着。
早え!

してその見た目は、、
う~ん、もちろん美味しそうではありますが。
前に比べるとけっこ-小ぶりになっちゃった、かな?

とりま実食!
赤身からいきますと、うんうん、水っぽさなんてない柔らかな食感で。
脂なんかありませんのでさっぱりと美味し-馬肉をいただけます♪

トロは赤身との対比で脂をけっこ-感じますが、この脂がちょーどイー!
添えられた大蒜、生姜、塩をお好みで。
それを九州の甘口醤油につけたらうん、円やかな美味しさ~♪

お次は山盛りキャベツのハーフが着。
ありゃ、お値段430円てことは通常のより50円しか違わないの?
でもハーフなくせになかなかのそびえ立ち具合♥

してこのキャベツにも嬉しいことにプリタツの和風ドレッシングがかかってまして。
さらには手前に辛子マヨと山椒明太なんて薬味まで付いてきて!

。。でも正直、マヨはイーけど明太は興味ないので。
申し訳ないですがさんおつ的にはノーサンキュ~w
あ、でも好きな人にはそれだけでつまみになりそうですよ♨

追加は生ビール、角ハイボール460円が4周年感謝キャンペーンで190円×2を。

店員さんは皆タオルをハチマキにして頭に装着してる男子3名w
前はお姉ちゃんもけっこーいましたがこの日は残念ながらナッシング~

でもその接客は元気さと気付きを備えたさんおつオススメお兄ちゃんもいましたので。
平均だせば十分モーマンタイ以上になる感じで良かったですw

総じて永山駅下にあるこちらのお店は。
お通しないのがイー感じで。
餃子が売りだけど馬刺しもおすすめ!
接客も前回よりは良くなってきてるので、こーゆーキャンペーンやってたら是非とも来たいお店ですね~
ご馳走さまでした(^o^ゞ

• 肉汁餃子のダンダダン - 4周年感謝キャンペーン!

4周年感謝キャンペーン!

• 肉汁餃子のダンダダン - 馬刺し2種盛り980円全景

馬刺し2種盛り980円全景

• 肉汁餃子のダンダダン - 馬刺し2種盛り980円から赤身

馬刺し2種盛り980円から赤身

• 肉汁餃子のダンダダン - 馬刺し2種盛り980円からトロ

馬刺し2種盛り980円からトロ

• 肉汁餃子のダンダダン - プレミアム・モルツ460円が4周年感謝キャンペーンで190円

• 肉汁餃子のダンダダン - 山盛りキャベツハーフサイズ430円

山盛りキャベツハーフサイズ430円

• 肉汁餃子のダンダダン - 最高の状態!とまでは。。

最高の状態!とまでは。。

• 肉汁餃子のダンダダン - 角ハイボール460円が4周年感謝キャンペーンで190円

角ハイボール460円が4周年感謝キャンペーンで190円

• 肉汁餃子のダンダダン - 外観

2018/11訪問3回目

3周年感謝キャンペーン!でもなんか。。( ´⊇`)

それは先週のこと。
たまたまこちらのお店の前を通ったら、なんだかチラシが椅子の上に置いてありまして。

なぬ、3周年感謝キャンペーンで生ビール、ハイボール、レモンサワーが190円じゃと!?
普段全く値引き等やらないこちらのお店が!?
ふざけるな~!(((*≧艸≦)
と喜び勇んでキャンペーン初日の日曜21時過ぎに久しぶりの訪問ですW

先客1名のカウンター席に座り、とりあえず生ビールはプレミアムモルツ通常480円が190円と。
「餃子は何枚焼きますか?」
と聞いてくるお姉ちゃんの誘惑を興味ないのでやんわりとお断りしてW
馬刺からトロ790円と蒸し鶏のサラダ680円をお姉ちゃんに注文。

見ると日曜のこの時間帯にしてはなっかなかの喧騒で混雑してまして。
やっぱりキャンペーンやってるからなんでしょうね~
ま、さんおつもそうだけどW

すぐに生ビールが。
5分ちょっとでサラダが着。
お、蒸し鶏結構入ってるやん♪
「ドレッシング足りなくなったら言って下さい」
う~ん、こーゆー気遣い嬉しいですな(^_^)

実食!
レタスに大根、蒸し鶏にカリっとしたのがメインで⬅️え
そこに棒々鶏ドレッシングみたいなのがたつぷりかかってて旨~!!
これだけかかってれば不足の心配は要らないね♪

あら今日の生ビール、正直冷たさがイマイチで。
寒くなってきた夜なのにはっきり言ってぬるいW
ジョッキには
【最高の状態で提供することを誓います!】
的なこと書いちゃってますが。
さんおつ的には全然最高ではなかったですな~

そこから10分程で馬刺が着。
赤身っぽい見た目だけどおそらくトロだね、うんW
「九州の甘口醤油をおつけください」
は~い、って言ったけど。
この醤油苦手なんだよねぇ( ´~`)

実食!
ん、解凍っぽさは皆無で。
甘口醤油ではなく塩やおろしニンニクつけて食せば、う~んまいうー♪
7切れしか有りませんので、大切に、そらもう大切にいただきましたよ。。(´ω`*)

追加は生ビール、ハイボール通常460円とレモンサワー通常390円がともにキャンペーンで190円を。

してハイボールは角だかビームだか不明ですが。
キンキンに冷えたジョッキで氷も勿論入ってるので、さっきの生ビールと比べてかなりの冷え旨!
あ、でも当然というか残念ながら薄めです~W

店員さんはいつもの通りお姉ちゃんずがホールメインで対応なんですが。
この日はキャンペーンで忙しいのもあるのか、いつもの気付きが全くナッシング。

更にはいつもならドリンクおかわり催促当たり前のお姉ちゃん達が。
目の前で生ビールを空けそうになったさんおつを何故か素通りして外に皆さん集合してまして。
あら?
見ると混んでる店内の一瞬の隙をついて記念写真かなんかを店員さん達で撮ってますね。。

ハイボール頼みたくとも店内厨房以外に店員の姿はなし。
う~ん。。( -_・)

総じて相変わらずの喧騒のこちらのお店は。
お通しや席料なしとか嬉しいシステムで。
馬刺は変わらず美味しいのですが。
キャンペーンで忙しいせいなのか、それとも劣化しちゃってるのか。
店員さんの対応が以前に比べてちょっと残念な結果となっちゃいましたね。
ご馳走さまでした。

• 肉汁餃子のダンダダン - 3周年感謝キャンペーン!

3周年感謝キャンペーン!

• 肉汁餃子のダンダダン - 生ビールはプレミアムモルツ通常480円がキャンペーンで190円

• 肉汁餃子のダンダダン - 蒸し鶏のサラダ680円

• 肉汁餃子のダンダダン - 馬刺からトロ790円アップ

馬刺からトロ790円アップ

• 肉汁餃子のダンダダン - 生ビールのジョッキには

生ビールのジョッキには

• 肉汁餃子のダンダダン - ハイボール通常460円がキャンペーンで190円

ハイボール通常460円がキャンペーンで190円

• 肉汁餃子のダンダダン - レモンサワー通常390円がキャンペーンで190円

レモンサワー通常390円がキャンペーンで190円

• 肉汁餃子のダンダダン - 蒸し鶏のサラダ680円のドレッシングはこんなにも

蒸し鶏のサラダ680円のドレッシングはこんなにも

• 肉汁餃子のダンダダン - こだわりの銘酒メニュー

こだわりの銘酒メニュー

• 肉汁餃子のダンダダン - こんなんも

こんなんも

• 肉汁餃子のダンダダン - カウンター席前

カウンター席前

• 肉汁餃子のダンダダン - 外観

2018/05訪問2回目

馬刺で飲もうよ(。・x・)♪

お通しとかチャージ、サービス料がない此方のお店が珍しく空いていたのもあって、平日20時頃に2軒目で久しぶりの訪問です。

お一人様故当然先客1名のカウンター席にご案内。
するといつものように餃子のおすすめが有りますが、やんわりと拒否笑←そんな好きじゃないからな

馬刺から赤身単品690円とやや辛い肉味噌もやし360円。
ドリンクは日本酒から最安値の超辛口 白鹿380円を冷でお姉ちゃんに注文。

すぐに日本酒を目の前で一升瓶から注いでくれます。
そしてすぐにもやしが。。と思いきや、先に馬刺が着!
特製醤油?がついてきましたね♪

だら実食!
うん、此方のお店の馬刺は系列店も含めてハズレなし!
冷凍からの水っぽさがなく。
薬味でニンニク、生姜、粗塩なんかが有りまして。
薄切りながらも7切れくらい?有りますので量的にもそれなりに満足♪

遅れてもやしが着。
こちらはタワー状になっとります。
正直やや辛いとは謳ってますが、まったく辛さを感じず笑
まぁお値段なり、と言ったらその通りな味ですな。

追加は春純米しぼりたて 豊香 150ml 680円を。
これは確か長野のお酒だったよね?
その名の通り豊かな香りが特徴の純米酒で。
大吟醸とかでは有りませんが、ホント飲みやすい、苦手な人にもおすすめな日本酒ですね~

店員さんは、ホール担当の女性がそれなりに接客上手な感じ。
ドリンクが空きそうになるとすかさずおかわり確認してくるのは流石の域かと。
この気遣いで隣に座ってくれたら、間違いなく通うんだけどねぇ。。(* ̄∇ ̄*)←違う店だな

店内の雰囲気は賑やかなグループがメインで。
カウンターは僅か4席。
この日は5割くらいの入で空いてましたが、グループの方が楽しめるお店かな~と思います。

総じて久しぶりに訪問した此方のお店は。
相変わらず馬刺が美味くて♪
さらにはお姉ちゃんの接客もなかなか良くって笑
チェーン店では有りますが、ちょっとおすすめしたくなるお店ですね。

• 肉汁餃子のダンダダン - 超辛口 白鹿380円

超辛口 白鹿380円

• 肉汁餃子のダンダダン - 馬刺から赤身単品690円

馬刺から赤身単品690円

• 肉汁餃子のダンダダン - 特製醤油?

特製醤油?

• 肉汁餃子のダンダダン - やや辛い肉味噌もやし360円

やや辛い肉味噌もやし360円

• 肉汁餃子のダンダダン - 春純米しぼりたて 豊香 150ml 680円

春純米しぼりたて 豊香 150ml 680円

カウンター 卓上

• 肉汁餃子のダンダダン - カウンター卓上の上

カウンター卓上の上

2017/07訪問1回目

餃子もいいけど馬刺も良か(*´∀`)♪

この日は未訪問の此方のお店へ。

実は特に餃子に興味が無かったさんおつ故、今までスルーしてきた次第。
そんな中「馬刺も良かったですよ」と言われまして。
じゃあ今日行くか!と可愛い後輩を誘って初訪問です(*´ω`*)

平日の19時前、店内テーブル席は6割程の入。
奥の方に行くほど煩い感じでしたが入口近くの席にご案内。

座ったとたん恒例の?餃子をすすめてきますのでとりあえず焼き餃子450円を。
乾杯は生ビール460円プレミアムモルツで。

くぁ~っ!!
この1杯目の、この1口目がたまらないっ(≧∇≦)
お前も旨そうに飲むなぁё

つまみは連れのおすすめ馬刺4種1,480円と、蒸し鶏サラダ680円もお願いします。

と、隣にサラリーマン二人組が着。
この席、というか此方のお店は席の配置が結構隣と近いんだよね。

女の子の隣に座った諸氏はチラチラとチラ見。
そりゃーキレカワ系?でノースリーブときたら反応するなっつーのがムリだよね笑

てか後ろに結んだ髪を前に持ってくるその仕種、話してる最中にこのヤロ。。反則やろ~( ☆∀☆)KO***

さて届いた馬刺4種は、赤身、トロ、たてがみ、ふたえごが二人なのに各3切れ笑

先ずは赤身から。
ん、馬肉を感じられてなかなか。

たてがみ、こちらは真っ白で脂身の固まり?
正直好みではなかったです。

ふたえご、こちらは赤身の部分と脂身の部分がミックスされています。
食べると脂の甘みと赤身の肉感も感じられてかなり美味!

トロは赤身に比べれば当然でしょうが少し柔らかく、旨みも有って高級感も感じられました笑

この後生ビールおかわりからの、日本酒飲み比べ的に天狗舞680円、黒龍こぼし680円、越乃寒梅480円、写楽480円等を。
最後は酎ハイ390円やお疲れサワー460円等も。
ってこりゃ明らかに飲み過ぎやね笑

つまみは肉味噌もやしやピータン豆腐を。
ピータン豆腐は思ったほどピータンが濃く無かったのでなかなか美味しかったですね。

店員さんは、ホール担当の女の子が皆さん小顔でスレンダー。
しかもイヤな感じまで行かない積極的な接客。

途中帰って行った制服の女の子がさっき対応してくれてた女の子だったので高校生だったんですねσ( ̄∇ ̄;)

総じて駅近の此方のお店は、積極的な接客が売りの賑やか餃子居酒屋さんでしたね。
この日は何故か?4時間以上長居してしまいました。。笑

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1643件)を見る

肉汁餃子のダンダダン 京王永山店

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

年末年始は【特別営業】となる場合がございます。
    詳細の営業状況は店舗へ直接ご連絡頂くか、弊社HPをご確認ください。

無休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ料なし

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

2015年11月15日

PayPay・LINE Pay利用可

餃子とビールは文化です。餃子好きが研究を重ねて創りあげた餃子を多くの人に食べていただきたい

“餃子とビールは文化です” 餃子好きが研究に研究を重ねて創りあげたこの餃子を多くの人に食べていただきたい! という思いで、地域密着営餃中。
街に永く愛される店づくりを目指しています!
名物「元祖肉汁焼餃子」は独自に開発した特製の皮と、厳選豚でつくるこだわりの餃子です。

関連店舗情報 肉汁餃子のダンダダンの店舗一覧を見る

どじょううなぎどじょううなぎ(304)