ゆっくりランチをいただきました : しもふらん

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ゆっくりランチをいただきました

相方と用事で外出の折、聖蹟桜ヶ丘でランチとなり以前より気になっていたこちらに。
地元ミニコミ誌にもたびたび掲載されていてお肉がおいしいとも書かれておりました。
平日昼過ぎで先客は2組ほどでした。
一見店内はテーブル以外は焼肉店には見えないスッキリした感じ。
ランチメニューは9種類、700円からで5種類のお肉が食べられる焼肉ランチが1,500円。
相方は石焼ビビンバランチとチョットだけ昼呑みプレミアムモルツ
わたしは豆乳チゲ鍋ランチを。
どちらもミニサラダがつき、相方の石焼にはスープが、わたしのチゲ鍋にはご飯が付きます。

石焼ビビンバは上に綺麗なカルビ肉で覆われています。
パチパチ、チリチリと音がしていてこれは熱そう。
ここに別添えのコチュジャン風のたれをかけ混ぜ合わせていきます。
石鍋がかなりの熱さでほど良く肉の色が変わり、ご飯も具と馴染んできたところを相方がいただきます。
普通小さなお肉の切り落としや味付けの挽き肉が少量といった感じが多いですが、こちらの石焼は薄切りとはいえお肉満面なのが良いですね。
ピリ辛で美味しいけど、ご飯がもう少しほしかったなとのことです。
わたしの豆乳チゲ鍋は、豆乳の優しい味わいなのかなと思いきや、結構味が濃く、白味噌風な味にも感じました。
白菜、人参、にら、ねぎ、舞茸など野菜はたっぷりとれます。
割と厚めな豚肉も多めでお豆腐が半丁ほど入っていてお腹いっぱいに。
こちらも豆乳の風味を活かしながらもピリ辛で食の進む味わい。
熱いので小鉢に取りながらいただきましたが完食できそうもなく助けてもらいました。
表通りから入ったところにお店があり、平日だからかもしれませんがざわざわしておらずゆっくりお昼をいただけました。

いろいろなお肉が食べられるランチコースもあるようなので、お腹を空かせて行っても良さそうですね。
ガパオライスやビビンバ、焼肉弁当もできるそうです。
今度は夜にも訪問してみたいですね。

• しもふらん - 相方のプレモル♪

相方のプレモル♪

• しもふらん - 石焼ビビンバランチ

石焼ビビンバランチ

• しもふらん - 豆乳チゲ鍋ランチ

豆乳チゲ鍋ランチ

• しもふらん - お肉で覆われる

お肉で覆われる

• しもふらん - スープ

スープ

• しもふらん - 豆乳チゲ鍋

豆乳チゲ鍋

• しもふらん - 小鉢にとりました

小鉢にとりました

• しもふらん - 食後のお茶

食後のお茶

• しもふらん - ランチメニュー

ランチメニュー

• しもふらん - 外観。

外観。

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2449件)を見る

聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩3分

聖蹟桜ケ丘駅から129m

• ■定休日
    無休

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(テーブル8席 カウンター2席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様用の食器・椅子をご用意しています。

2015年6月12日

赤身に徹底的にこだわったお店です!他では食べられない希少部位多数取り揃えております!

つなきちNJPWつなきちNJPW(4307)

お得なクーポン

ネット予約