鶏、豚の旨味が仄かに感じるサッパリな一杯! : 直久 聖蹟桜ヶ丘店

この口コミは、マーヤパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

鶏、豚の旨味が仄かに感じるサッパリな一杯!

休日、この日は娘と聖蹟桜ヶ丘でお買い物!
で、いつもモメるのが昼食を何にするか?
この日は珍しくラーメンでOKの許可をいただき、こちらに伺いました。

真っ直ぐカウンターは6席、4人掛けテーブルが4卓と明るく綺麗な店内。若い女性が2人で接客!丁寧な接客です。

メニューは煮干しらーめん、こく旨らーめん、こく旨味噌らーめん、とんさいらーめん、濃厚担々麺、純鶏らーめん、鶏×秋刀魚つけ麺、担々つけ麺とあり、醤油系は塩、味噌と選べます。
それ以外には餃子や炒飯などの御飯物もあります。

私はこく旨らーめん醤油790円、娘はお子様セット520円をオーダーしました。
因みにお子様セットは小さいらーめんとオレンジジュース、おもちゃが付いたセットです。

4分でお子様セットから着丼です。すぐに私のこく旨らーめんも着丼です。

ギラギラした清湯スープには半熟味付け玉子、ネギは長ネギと分葱の2種、チャーシューは鶏チャーシューが1枚、豚のチャーシューが2枚、メンマ、海苔と盛り付けてあります。

スープ
鶏と豚のダブルスープ!
醤油の濃さは丁度よく、細かく浮かぶ背脂の存在感はあまり感じられない!サッパリな食べやすいスープです。

中細の若干ウェーブかかった麺
丁度良い硬さの茹で加減!
喉越しが良くスープとの相性はバッチリ!

チャーシュー
鶏は胸肉で豚は肩ロース
豚は程よい脂身で脂身の甘みがありいい感じ。
鶏はしっとりと柔らかく美味しいチャーシューでした。

万人受けする食べやすい一杯でした。
たまにはいいですね!ご馳走様です。

マーヤパパ

マーヤパパさんの他のお店の口コミ

マーヤパパさんの口コミ一覧(2050件)を見る

直久 聖蹟桜ヶ丘店(ナオキュウ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

042-337-2444

東京都多摩市関戸1-7 京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター C館 2F

京王線「聖蹟桜ヶ丘駅」西口の改札を出て右手に上りエスカレーターがあり、そこを道なりに直進。
その先に京王デパートC館があり、その建物の2F。

聖蹟桜ケ丘駅から143m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

カウンター席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年12月5日

関連店舗情報 麺処直久の店舗一覧を見る

tauricataurica(10)