生ジョッキ+おつまみ三点盛650円はこんなんでした(*゚ε´*) : 直久 聖蹟桜ヶ丘店

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つなきちNJPW

つなきちNJPW(3543)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2018/07訪問

この日は聖蹟桜ヶ丘でショッピング。
さぁて今夜はどうすっぺ。

あら、こんなとこにも生ビールとつまみのセットが有るじゃないですか。
店内も程好く空いてますので即決!
土曜20時過ぎに久しぶりの訪問です。

カウンター席に座り、生ジョッキ+おつまみ三点盛650円をお姉さんに注文。
こちらは生ビール中通常550円と鶏豚チャーシュー、メンマ、味玉のつまみのセットとなっとります。

早速つまみが着。
んー見た目はちょっとショボいね。
メンマは味しっかりで旨い。
チャーシューは豚は味ないけど、鶏の方はしっかりと生姜で旨!
味玉ははずさないよね~

さて今宵の〆は。

直久こく旨辛味醤油らーめん810円

ブレンドした粗粉唐辛子や魚粉、オリーブオイルを醤油スープに絡ませたなおきゅうの新定番、とのこと。

実食!
唐辛子粉は溶かずに一口。
うん、ちょうど良い濃さの醤油らーめん。
そこにカイワレが絡むのがさっぱりしてgoo
木耳もそこそこ入ってますので好きな人には嬉しいでしょうね。
チャーシューは豚×2枚、これはさっきのおつまみと同様、特に味はついてないのでさんおつ的には物足りないっす。

して唐辛子粉が自然に溶けていくとなかなかの辛さになりまして。
気付けば後頭部にうっすらと汗が出て来やがりましたW

最後スープもほとんど飲み干したのですが、背脂が浮いていて辛味も感じられて良いっ!
いや~なかなかですな♪

接客はホール担当のコはそれなり。
以前のステキな対応のお母さん風な方と比べちゃうとどうしても部が悪いのですが。
フツーにそれなりには出来てましたねW
それより厨房の男性がやたら声かけがしっかりとしていて。
恐らくは社員さんなのかな~

総じて久しぶりに食べたこちらのらーめんは。
やっぱり何か惹き付ける味わいが有りましたね。
ご馳走さまでした。

• 直久 - 生ジョッキ+おつまみ三点盛650円から生ビール中通常550円

• 直久 - 生ジョッキ+おつまみ三点盛650円のおつまみたち

生ジョッキ+おつまみ三点盛650円のおつまみたち

• 直久 - 直久こく旨辛味醤油らーめん810円

直久こく旨辛味醤油らーめん810円

• 直久 - 直久こく旨辛味醤油らーめん810円麺アップ

直久こく旨辛味醤油らーめん810円麺アップ

• 直久 - メニュー

• 直久 - メニュー

• 直久 - 夏は冷やし中華

夏は冷やし中華

• 直久 - こーゆーのも嬉しい

こーゆーのも嬉しい

• 直久 - 卓上

卓上

• 直久 - カウンター席

カウンター席

• 直久 - お持ち帰り

お持ち帰り

2016/09訪問

らーめんはともかく、少ない人員で頑張る店員さんを応援したくなるお店なんです(*^^*)ってダメですか?

2016.9月再訪問

この日は三連休中日の日曜日。
鶴川呑みからの〆を求めて遠路遥々聖蹟桜ヶ丘にバス遠征笑

何故かって?
期間限定9月まで!
【香りと旨みの煮干しらーめん750円】を頂くためです笑
此方のお店には通算2回目の訪問となります。

そこまで混雑しているようではなさそうなのですが、とりあえず店頭の受付表に1名と記載。
その後明らかに店先のカウンター席には誰もいないのですが、さっぱり案内されません。

そんなこんなで5分程待っていると受付表を知らず分からずにスルーしたっぽい初老の男性が店内へin。
え?
おいおい、店内から戻されて店先のカウンター席に案内されてるじゃないですか(#`皿´)!

怒りの表情のさんおつに気付いた女性スタッフさん。
直ぐに先客0になっている店内のカウンター席に案内してくれましたね苦笑

さんおつ注文の煮干しらーめんは、一番安い純鶏らーめん580円よりは高く、一番人気の直久こく旨らーめん790円よりは安い、そんな立ち位置です。

店員さんはホール担当が女性スタッフ1名。
1人で受付、案内、注文、配膳、片付け、全てやっているようで、正直頭が下がる働きっぷり。
「すいません、大変お待たせ致しました!」
言いなれているようでは有りますが、全く嫌みなく聞こえるのは彼女の人柄故なんでしょうね。
そんな時にちょっと怒ってしまってホントごめんなさいm(__)m

注文からやっぱり時間がかかって10分ちょっとで着丼です。
見た目は叉焼、水菜、ネギ、メンマ、うん普通です。
麺は純鶏らーめんと同じでしょうか。
やや細ストレート麺です。
スープとの絡みはそこそこ。
叉焼は炙った感じが芳ばしく美味!
ただ煮干し自体がスープからはそれほど感じられなかったのが残念(>_<)

メニューを見ると生ビールは小390円~、サワーやハイボール、焼酎も390円となっていてCP的には普通な感じかと。

総じて聖蹟桜ヶ丘のファミリー向けな場所で、少ない人員で頑張る店員さんを応援したくなるお店ですね。
お会計の時も再度謝られましたので、頑張って下さい!と伝えたら満面の笑みで応えてくれました(*´-`)
間違いなく再訪します!
ご馳走さまでした。

2015.12月

丸みのある懐かしい醤油味の純鶏らーめん

店頭のカウンターがちょうど空いたのを見て、平日のランチタイムに初訪問です。
メニューを確認し、お得なランチ特別セットのらーめんを変えられないか聞いたところ単品価格での提供とのこと。
こく旨辛味醤油らーめんに惹かれてたのでちょっと残念。
なのでランチセットから純鶏らーめんと半チャーハン830円を注文します。

卓上は綺麗で店員さんのお母さん方は一定以上の接客が保たれている印象。
店内の方は8割方の入でなかなかの人気のようですね。

5分ちょっとで着丼。
麺はストレートやや中太で好きなタイプ。
ラードがあるせいかいつまでも熱々で食べれました。
叉焼は豚と鶏の小さめが2枚。
豚は何も感じなかったのですが鶏は生姜の風味を感じられて美味しかったですね。
スープは丸みのある懐かしい醤油味。
ついつい飲み過ぎてしまいました笑
半チャーハンはパラッとさはなく味は普通でしたね。

総じて味も接客も一定以上に感じましたので再訪間違いないですね。ご馳走さまでした。

• 直久 - 【香りと旨みの煮干しらーめん750円】

【香りと旨みの煮干しらーめん750円】

• 直久 - 【香りと旨みの煮干しらーめん750円】麺アップ

【香りと旨みの煮干しらーめん750円】麺アップ

• 直久 - 夏ですねぇ

夏ですねぇ

• 直久 - ランチセットから純鶏らーめんと半チャーハン830円

ランチセットから純鶏らーめんと半チャーハン830円

• 直久 - 純鶏らーめん

純鶏らーめん

• 直久 - 半チャーハン

半チャーハン

つなきちNJPW

つなきちNJPW(3543)さんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1280件)を見る

店名 直久 聖蹟桜ヶ丘店 (ナオキュウ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

042-337-2444

東京都多摩市関戸1-7 京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター C館 2F

京王線「聖蹟桜ヶ丘駅」西口の改札を出て右手に上りエスカレーターがあり、そこを道なりに直進。
その先に京王デパートC館があり、その建物の2F。

聖蹟桜ケ丘駅から155m

カウンター席あり、バリアフリー

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

2014年12月5日

関連店舗情報 直久の店舗一覧を見る

tauricataurica(7)