〆のうどんもイーよね(*ノ´∀`*)ノ : はなまるうどん グリナード永山店

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つなきちNJPW

つなきちNJPW(3058)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/02訪問

〆のうどんもイーよね(*ノ´∀`*)ノ

この日は珍しくパイセンと永山呑み。
その〆でこちらに久しぶりの訪問です~

選んだのはサービスのかけ中230円と、可愛らしい半熟玉子天120円をお盆に乗せてお会計へ。

お会計後にサービスコーナーの天かすやゴマをどっさりと入れて完成~♪

実食!
ん、麺がもちっとしていて旨っ
半熟玉子天もトロッとしてて嬉し♥
普段うどん食べないからってのも有るかも知れませんが、レンチンとかと比べると茹でたてで全然美味しいですね~(´^ω^)

総じて久しぶりの〆訪問でしたが。
麺がモチッとしていてなかなか美味しくて。
さらには130円~とお財布に優しいのも嬉しいお店でしたね。
ご馳走さまでした。

• はなまるうどん - かけ中230円に天かすやゴマかけて、トッピングで半熟玉子天120円

• はなまるうどん - 半熟玉子天120円

半熟玉子天120円

• はなまるうどん - 半熟玉子天120円はトロッと♪

半熟玉子天120円はトロッと♪

• はなまるうどん - メニュー

• はなまるうどん - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• はなまるうどん -
  • はなまるうどん - トッピングはこちら

トッピングはこちら

• はなまるうどん - サイドメニュー

サイドメニュー

• はなまるうどん - うどん屋さんのおでん

うどん屋さんのおでん

• はなまるうどん - サービスコーナーの天かすやゴマ等々

サービスコーナーの天かすやゴマ等々

• はなまるうどん - テーブル席

テーブル席

• はなまるうどん - 店内

店内

2018/10訪問

〆に豚汁うどんを求めて(*^.^*)

平日20時過ぎに〆として久しぶりの訪問。

お盆を持って先ずは麺茹で場で具沢山豚汁うどんの小490円を注文。
あら、ここですぐ完成なのねん♪

その完成品を持ってレジへ。
その直前にアルコールメニューを目にしてしまったさんおつ。
ここでチューハイ190円もお願いしますが。
レジのお兄さんは、これで宜しいですか?と逆にクエスチョンΣ( ̄□ ̄;)!

え?ここに書いてある190円のチューハイね!
と念を押すと、はい、と観念したお兄さん。
どーやら新人なのか、チューハイなるものを頼む輩は今までいなかったのか。

とりあえず今宵のチューハイはアサヒのすらっとグレープフルーツサワー(アルコール3%)になりましたとさ(*`エ´*)。。

肝心の具沢山豚汁うどん小は。
小なのに、いや小だからか、汁が少ない!
確かに具沢山は見受けられるけど。

ま、でも大事なのは味だしね。
、、ん?
豚汁ってこんな感じだったっけ?

意外とトロッとした汁が濃いめで麺にサーブ。
ただ、さんおつが想像した豚汁とは違うので、なんか違和感が。
七味がっつりかけても基本は変わらず。
う~ん、豚汁っぽい見た目だけど、なんか違う、、、

店内テーブル席は8割、カウンター席は5割程でちょうどよい混雑具合。
お一人様多めですが、そこに親子連れやカップル、グループが程好く混じってましたね。

総じて、永山駅下の此方のお店は。
そこそこ美味しいうどんをリーズナブルに食せるお店でしたね。
豚汁うどんはイマイチでしたがW
ご馳走さまでした。

• はなまるうどん - 具沢山豚汁うどんの小490円とチューハイ190円はアサヒのすらっとグレープフルーツサワー(アルコール3%)

• はなまるうどん - 具沢山豚汁うどんの小490円アップ

具沢山豚汁うどんの小490円アップ

• はなまるうどん - チューハイ190円はアサヒのすらっとグレープフルーツサワー(アルコール3%)

• はなまるうどん - 窓際のカウンター席

窓際のカウンター席

• はなまるうどん - カウンター席からの眺め ぼかし有

カウンター席からの眺め ぼかし有

2018/01訪問

はなまる〆でサンラータン(^w^)

どうしても〆たくて、日曜21時30分頃に空いているのを確認してから久しぶりの訪問です。

予め決めていた、サンラータンの中550円を入店してすぐの茹で場のお姉さんに注文。
おっと、セルフサービスなのでお盆を取って茹で上がりを待ちます。

すぐに出来上がりますのでそのまま進んでレジでお会計。
レジ前には揚げ物やおにぎり等、トッピングが並んでますので追加も可能です。

会計後振り返るとちょい右手にお水や無料トッピングの天かすなどが有りますのでフリーでいただきます。

実食!
ん、サンラータンの味わいが濃いめではなく鮮やかに、プリっとしたうどんに絡んで旨いっ!
スープだけを飲んでみても濃いめには感じなかったのでスープとの絡みは抜群です。
さらには細切れの椎茸が美味!
普段摂取出来ないさんおつにはとても美味しかったです♪

最後の方で無料の天かすもイン。
卵とじやネギとのコラボもバッチり!
こりゃ他のうどんメニューと比べてちょっとお値段しますがたまらないですな~(*´∀`)

総じてうどん専門店の此方のサンラータンは、濃すぎずうどんとの絡みも抜群。
おかげでスープも飲み干してしまう程美味しかったですね♪
ご馳走さまでした。

• はなまるうどん - サンラータンの中550円 に無料トッピングの天かす

サンラータンの中550円 に無料トッピングの天かす

• はなまるうどん - サンラータンの中550円アップ

サンラータンの中550円アップ

• はなまるうどん - サンラータンの中550円 麺アップ

サンラータンの中550円 麺アップ

• はなまるうどん - 窓際のカウンター席

窓際のカウンター席

2017/02訪問

期間限定!17時~の夜カレーセット500円(税込)

〆を求めて平日の21時30分過ぎになん回目かの訪問。

いまだにこのうどんシステムに慣れないさんおつ、おっと、お盆取り忘れて並んじまったぜ(^_^;)

注文は期間限定!17時~の夜カレーセット500円(税込)を、ひょっとして注文するのは別の人にかな?とか思いながらも茹で担当店員さんに注文。
すると勿論茹でずに笑 カレーやスープ、コロッケまで全て準備してくれました。

店内奥の方の席はそこそこ埋まってますのでお盆を持って入口近くのソファの有る席に着。

此方のセットはミニカレーにコロッケ、野菜サラダ胡麻ドレッシング付、スープのセットとなっています。
カレーはミニ以上に感じるお皿♪
そしてコロッケもデカっ!
此方はトッピング120円をそのまま出してましたね。
サラダも意外になかなかの量が。

さてお味は。。
カレーは具も少なく想像通りの学食な感じ。
なので可もない感じですね笑
サラダは新鮮で予想以上でした。
コロッケは配膳後、着席前の薬味テーブルでソースと味噌ダレをかけてみたんですが、味噌ダレはちょっと冒険だったかも笑
卓上に醤油が有りましたので、コロッケにはソースか醤油が合いますね♪
スープはうどんのスープのような味でした。

店員さんは爽やか系で接客そこそこ。
お喋りは若いから仕方ないかと笑

先客そこそこ、後客もそこそこ。
気になったのは、お一人様メインで女性も3割ほどいたのですが、みなポッチャリ系なのは何か傾向が有るのでしょうか。。f(^_^;

総じてうどんのお店でカレーの評価になりますが、500円でコロッケカレーは飲みの〆には多めですが、通常時ならきっとカレーに味、量ともに物足りなさを感じるでしょう。
ご馳走さまでした。

• はなまるうどん - 期間限定!17時~の夜カレーセット500円(税込)

期間限定!17時~の夜カレーセット500円(税込)

• はなまるうどん - コロッケはうどんのトッピング120円でした

コロッケはうどんのトッピング120円でした

• はなまるうどん - 野菜サラダ胡麻ドレッシング付

野菜サラダ胡麻ドレッシング付

• はなまるうどん - 卓上

卓上

• はなまるうどん - 入口付近

入口付近

つなきちNJPW

つなきちNJPW(3058)さんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1006件)を見る

店名 はなまるうどん グリナード永山店
ジャンル うどん、天ぷら・揚げ物(その他)、おでん

042-311-0870

東京都多摩市永山1-4 グリナード永山

小田急永山駅から80m

一人で入りやすい

2014年12月15日

関連店舗情報 はなまるうどんの店舗一覧を見る

とろきちとろきち(1478)

「はなまるうどん グリナード永山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら